ガンバライダー

ガンバライダーについて

  • ICカードを使うことで登場するプレイヤーのアバターライダー。ゲーム中に入手したパーツを使い自分だけの仮面ライダーを作り上げることができる。
    • ICカードの登録時に必ず作ることになる。
      • その際名前を付けるが、この名前は付けたらもう変更できないので注意!
    • さらに「ガンバライダーカード」を使うことで自分が作ったガンバライダーを戦わせることができる。

カスタマイズについて

  • ガンバライダーの「パーツ」や武器「ライダーアイテム」、必殺技「ライダーフィニッシュ」、「ライダーアビリティ」と「バーストアビリティ」をゲームのプレイ後に入手できることがある
    • 入手した場合、付けているパーツを入手したものと入れ替えるができる。
      • ビルドアップライダーバトル」で「カスタマイズチャンス」をゲットするとチケットで指定されたパーツを編集できる。現行・新パーツ以外の入手済パーツへの切り替えも可能。
    • ガンバライジング公式サイトの「ガンバライジング部」に登録すれば、いつでも時間制限なしでガンバライダーをカスタマイズできる。

  • 入手できるパーツは「ヘッドパーツ」「口パーツ」「目パーツ」「目のカラーパーツ」「ベースカラー」「胸アーマー」「腕アーマー」「足アーマー」「アーマーカラー」「エンブレム」がある。
    • これらは全て見た目を変えるための物でガンバライダー自体の性能は変わらない。

  • ライダーアイテムは入手した物を装備するとバトル中はその武器で攻撃するようになり、スロットアイコンも武器に応じた物へ変化する。
    • ガンバライダーのオリジナルの武器と歴代ライダーと同じ武器がある。
      • オリジナル武器はバーストすると変形する。その際バースト演出も変化する。
    • 「蹴」でない方のスロットアイコンは武器に応じた種類になる。
    • 武器ごとにステータスアップ効果が付いていて、装備中は武器に応じたステータスがアップする。
    • ライダーアイテムには「ブキレベル」があり、成長させると対応する属性の武器を装備した際のガンバライダーの攻撃の威力がアップする。
      • 武器よって「斬」「射」「打」の3つの属性の内どれか一つ持っていて「斬」「射」「打」属性ごとに「ブキレベル」は共通。
      • ガンバライダーに武器を持たせた状態で1回バトルするたびに武器の属性のゲージが上がっていき、ゲージが満タンで武器レベルが1つアップする。
        • 「ブキレベル」を上げるのにガンバライダーをバトルに使う必要はない。装備さえしてれば使わなくても上がる。
      • レベルの上限は弾が進むたびに上がる。
        • ライダータイム1弾での最高はレベル43。ライダータイム2弾での最高はレベル45。ライダータイム3弾での最高はレベル47。
      • 武器の属性とブキレベル、装備中のステータスアップは後述の「ゲキレツガンバアタック」の際も使う。
      • 武器の属性は「斬」は剣、「射」は銃の武器になっている。「打」はスロットアイコンが拳になる武器だけでなくアイコンは剣だが刃が無い棒や打撃武器なども含む。以下の入手表を参照。

  • ライダーフィニッシュは入手した物を装備するとガンバライダーの必殺技を変えることができる。
    • ガンバライダーのオリジナルの必殺技と歴代ライダーと同じ必殺技がある。
    • バースト前の物は他ライダーと同様に1つだが、バースト必殺技は3つ装備することができる。
      • バースト必殺技の際はバーストブレイク後にボタンで1つ選んで使う。ガンバライダーで必殺技を使うたびに選ぶことができる。
    • 必殺技ごとにステータスアップ効果が付いていて、その必殺技を使うとステータスがアップする。

  • ライダーアビリティとバーストアビリティも入手した物を装備する。
  • ベースのボディは新しく入手することはないが2種類から選べる。
  • ガンバライダーの声は作成時とガンバライジング部にて3つから選べる。
  • バースト時にかかる曲は2つの専用曲から選べる。

  • ライダータイプは「ガンバライジング部」では選べないが、ゲーム中に変えられる。
    • バトル終了時にタイプごとのゲージが出現し今のタイプ以外のどれかのゲージが上がる。満タンになるとそのタイプへチェンジするか選択できる。
    • チェンジしないとそのタイプのゲージは最初に戻りまた溜まり始める。
    • 「ブレイカー」「ブレイブ」「チェイン」「ジャマー」「メカニカル」になることはできない。
  • 最初の作成時は「フィニッシャー」でタイプ固定。
  • ガンバライダーはバーストすると、体からベースカラーに対応したエフェクトが出て、バーストパーツと呼ばれるライダータイプに対応したパーツが付く。
  • ガンバライダーはバーストするとライダータイプ効果に加えアバターボーナスというタイプごとの効果が付く。

  • ガンバライダーの基礎能力はライダータイプで変化する。
ライダータイプ コウゲキ ボウギョ ひっさつ バーストパーツ アバターボーナス
バースト前 バースト後 バースト前 バースト後 バースト前 バースト後
アタッカー 200 300 150 250 1200 2000 ブースター さらにゲキレツアイコン+1
テクニカル 150 250 200 300 1200 2000 さらにテクニカルゲージアップ
フィニッシャー 150 200 150 200 1300 2100 赤いマフラー さらにひっさつ超アップ(+500)
トリッキー 150 250 150 300 1250 2000 巨大手裏剣 さらにひっさつアップ(+250)
パッション 150 250 150 250 1200 2100 マント さらにバーストゲージが上がりやすくなる
  • 初期タイリョクは1530で共通。
  • ライジングコストは表が2、裏が5で固定。
    • 最終的にひっさつ値はLR並まで上がるのにコスト値は破格の低さ。

ガンバライダーの成長について

  • ガンバライダーの能力はガンバスピリッツが上がると上昇していく。
    • 経験値が一定まで溜まると「コウゲキ」「ボウギョ」「ひっさつ」の3つのステータスの内1つをボタンで選んでレベルアップさせてステータスにボーナスを入れる。
      • 一定回数レベルアップするとタイリョクが上がる。
      • 一定のレベルまで上がるとガンバライダーのアビリティを獲得。
    • どれかステータスがレベル20になると、プレイ終了時そのタイプを「オーバーライド」するか聞かれる。
      • オーバーライドするとタイプにアルファベットが付き、そのステータス初期値にボーナスが付く。代わりにレベルは1に戻って上げ直すことになる。
    • 上がり幅はICカードに最初に登録した誕生日の月によって変化する。月ごと次の数値が一番上がりやすいようだ。
      • 1月:コウゲキ 2月:ボウギョ 3月:ひっさつ 4月:コウゲキ 5月:ボウギョ 6月:ひっさつ
      • 7月:コウゲキ 8月:ボウギョ 9月:ひっさつ 10月:コウゲキ 11月:ボウギョ 12月:ひっさつ
  • ガンバライダーのみが持つ能力に「ゲキレツガンバアタック」がある。詳しくは「遊び方」を参照。

ゲキレツガンバアタック

  • バトルの際ガンバライダーだけが持つ能力。
    • ガンバライダーがゲキレツアイコンでスロットを止めて攻撃権を取ると発動。
    • 「斬」「射」「打」の3つの属性から1つづつ武器が表示され、ボタンで決定するとその武器で「下位技必殺技」の攻撃を行う。
      • ダメージはガンバライダーの攻撃と使った武器の種類の「ブキレベル」が高いほど多くなる。
      • 追加ダメージが入る他、属性に応じた追加効果と、更に武器ごとの追加効果が発動する。追加効果は武器装備による上昇ステータスと同じステータスが上昇する。
        • 「斬」なら「チーム全員のひっさつアップ」。
        • 「射」なら「ライジングパワーアップ」。
        • 「打」なら「バーストゲージアップ」。
          • 追加効果も「ブキレベル」が高いほどアップする。「射」はレベル9以下で+1、レベル10以上で+2、レベル20以上で+3になる。
        • 出現する武器は自分の獲得しているライダーアイテムからランダムとなる。


ガンバライダーカード

ガンバライダーをバトルで使用するために使うカード。
他のカードと同じくバトルで出せばガンバライダーが登場する。
使うと特典のあるカードも存在する。
特典は使用回数がICカードに記録されているので、同種の別のガンバライダーカードを使っても再度特典が貰えることはない。
入手方法 絵柄(表/バースト面) 特典
ガンバライジング御披露目イベント
ガンバライジング先行体験会
店頭でガンバライダーカード&ICカードプレゼントをプレゼント!キャンペーン
Wヒーローウィンターカーニバル
黒に緑の線/緑ボディ、デフォルト顔 無し
ガンバライジングファンブックスタートダッシュ号 黒に緑の線/赤ボディ、赤顔 無し
ガンバライダーカード&ICカードセット 黒に緑の線/赤ボディ、黄色顔 プレイ終了時にライダーフィニッシュ「ストライクウィザード」入手
キラカード3枚セット無料プレゼントキャンペーン 黒に緑の線(キラ)/黄色ボディ、青アーマー、緑顔 バトルの経験値増加(10回まで)
ガンバライジング オフィシャルバインダーセット 黒に緑の線/緑ボディ、赤アーマー、龍騎顔 無し
ホロキラガンバライダーカード無料プレゼントキャンペーン 緑ボディ、デフォルト顔、大橙丸装備(フォイル)/青ボディ、赤アーマー、大橙丸装備 プレイ終了時に、ライダーアイテム「大橙丸」ライダーフィニッシュ「大橙一刀」入手
映画『仮面ライダー大戦』入場者特典
限定スタートパック(平成パック)
緑ボディ、デフォルト顔/緑ボディ、黄アーマー、無双セイバー&赤いマフラー装備 プレイ終了時に、ライダーアイテム「無双セイバー(セイバーモード)」入手
映画『仮面ライダー大戦』入場者特典
限定スタートパック(昭和パック)
緑ボディ、デフォルト顔/紫ボディ、緑アーマー、テクニカルウイング装備 プレイ終了時に、バーストライダーフィニッシュ「ライダーキック」入手
ガンバライジング オフィシャル4ポケットバインダーセット ~究極見参~ 黄ボディ、緑アーマー、蛾額(赤)、ビーストキマイラ口、テクニカルウイング装備 バトルの経験値増加(10回まで)
データセーブ対応ガンバライダーカード&ドライブ プレゼントキャンペーン ガンバライダー2014モデル(キラ)/QRコード 新規作成時のみデータセーブ対応(100回)
ドライブと組めばチームボーナス追加。
豪華ガンバライダーカードプレゼントキャンペーン ガンバライダー2014モデル(キラ)/QRコード 新規作成時のみデータセーブ対応(100回)
ドライブと組めばチームボーナス追加。
ガンバライジングオフィシャルファンブック ナイスドライブ01 ガンバライダー2014モデル(キラ ロゴ入り)/QRコード 新規作成時のみデータセーブ対応(100回)
ドライブと組めばチームボーナス追加。
ガンバライジング オフィシャル4ポケットバインダーセット ~GO!ドライブ~ 緑ボディ、デフォルト顔/黄ボディ、ゴウラム調アーマー(白)、アンテナ(黒)、カイザ風口、巨大手裏剣、ガンバブラスター装備 バトルの経験値増加(10回まで)
プロモーションカード&ガンバライダーカード先着プレゼントキャンペーン! ガンバライダー2014モデル&ゴースト(キラ)/QRコード 新規作成時のみデータセーブ対応(100回)
ドライブと組めばチームボーナス追加。
データセーブ対応ガンバライダーカード先着プレゼントキャンペーン! ガンバライダー2014モデル&ゴースト(キラ)/QRコード 新規作成時のみデータセーブ対応(100回)
ドライブと組めばチームボーナス追加。
プロモーションカード&ガンバライダーカード先着プレゼントキャンペーン! ガンバライダー2014モデル&エグゼイド/QRコード 新規作成時のみデータセーブ対応(100回)
ドライブと組めばチームボーナス追加。
ガンバライジング オフィシャル4ポケットバインダーセット ~エグゼイドバージョン~ ガンバライダー2014モデル&エグゼイド&ブレイブ&スナイプ/QRコード 新規作成時のみデータセーブ対応(100回)
ドライブと組めばチームボーナス追加。
バトルの経験値増加(10回まで)
プレイ終了時に、ライダーアイテム「ガンバトマホーク」、バーストライダーフィニッシュ「ガンバライダークラッシュ」入手
ガンバライジング ガシャット!ヘンシンガイド withブットバソウル ガンバライダー2014モデル&エグゼイド/QRコード 新規作成時のみデータセーブ対応(100回)
ドライブと組めばチームボーナス追加。
ガンバライジング オフィシャルカードケースセット ガンバライダー2014モデル&エグゼイド&ブレイブ&スナイプ/QRコード 新規作成時のみデータセーブ対応(100回)
ドライブと組めばチームボーナス追加。
バトルの経験値増加(10回まで)
レジェンドレア店頭配布キャンペーン ガンバライダー2014モデル&エグゼイド/QRコード 新規作成時のみデータセーブ対応(100回)
ドライブと組めばチームボーナス追加。
レジェンドレア店頭配布キャンペーン ガンバライダー2014モデル&ビルド/QRコード 新規作成時のみデータセーブ対応(100回)
ドライブと組めばチームボーナス追加。
ガンバライジング オフィシャル4ポケットバインダー ~ボトルマッチシリーズ~ ガンバライダー2014モデル&ビルド/QRコード 新規作成時のみデータセーブ対応(100回)
ドライブと組めばチームボーナス追加。
プレイ終了時に、ライダーアイテム「ガンバソード&ガシャコンブレイカー ブレードモード」入手
はじめてセットでボトルマッチ! ガンバライダー2014モデル&ビルド/QRコード 新規作成時のみデータセーブ対応(100回)
ドライブと組めばチームボーナス追加。
ガンバライジング オフィシャル4ポケットバインダー ~ライダータイムシリーズ~ ガンバライダー2014モデル&ジオウ&ゲイツ&ビルド&エグゼイド&ゴースト/QRコード 新規作成時のみデータセーブ対応(100回)
ドライブと組めばチームボーナス追加。
プレイ終了時に、ライダーアイテム「ドリルクラッシャー ブレードモード&4コマ忍法刀」入手
始めようセットでライダータイム! ガンバライダー2014モデル&ジオウ&ゲイツ/QRコード 新規作成時のみデータセーブ対応(100回)
ドライブと組めばチームボーナス追加。
プレイ終了時に、ライダーアイテム「フルボトルバスター バスターキャノンモード」入手

ボディ

  • ゲーム中のガンバライダーのベースのボディを設定できる。
    • 変更する場合はガンバライジング公式サイトの「ガンバライジング部」で行うことができる。
2014モデル 初期装備
2013モデル 変更可能

サウンド

  • ゲーム中のガンバライダーのサウンドを設定できる。

主題歌カスタマイズ

  • ガンバライダーをバーストしたときに流れる曲を設定する。現在選べるのは下の2曲。
Mission Complete 歌:仮面ライダーGIRLS
RIZING.BURST!!! 歌:Ricky

  • 本当に「流れる曲が変わるだけ」なので気にいった方を設定して構わない。
    • 変更する場合はガンバライジング公式サイトの「ガンバライジング部」で行うことができる。

ボイスカスタマイズ

  • ICカード初期登録時に選択でき、その後ゲーム中では変更できなくなる。後から変更する場合はガンバライジング公式サイトの「ガンバライジング部」で行うことができる。
  • ガンバライダーの声を設定する。「ねっけつ」「クール」「ベテラン」から選べる。
    • 主題歌カスタマイズ同様、こちらも気にいったものを選んで構わない。


ライダーパーツ

ヘッド、目、目の色、口、胸アーマー、腕アーマー、脚アーマー、ベースカラーには一部除き名前が設定されていないため、仮の名前を記入し、更に公式サイトのそのパーツの画像へのリンクを貼る。

ヘッドパーツ

パーツ 入手方法
私鉄特急(緑&赤)
タカヘッド風 作成時入手
アンテナ(青) 作成時入手
鉄兜 作成時入手
カマキリ
中華(赤)
アンテナ(黒)
丸W
鉤爪(緑)
のっぺり(青)
アンテナ(ローズ)
矢印(黄)
のっぺり(鉄)
私鉄特急(紫&橙) RT3弾ボウケン!ライダーロード・緊急ミッションウォズを倒せで、仮面ライダーウォズがいるチームに勝利
パーツ(2弾で追加) 入手方法
中華(青)
アメフト(ピンク)
稲妻(黄・青)
Oリング(黄)
ドクロ
蠍(赤地に銀)
歯車(銀)
蜘蛛男(黒)
パーツ(3弾で追加) 入手方法
変身忍者嵐風
サラセニアン
パーツ(4弾で追加) 入手方法
鉤爪(青)
稲妻(紫・緑)
Oリング(赤)
パーツ(5弾で追加) 入手方法
蜘蛛男(黄緑)
パーツ(6弾で追加) 入手方法
蛾(青地に紫)
歯車(緑)
パーツ(ナイスドライブ1弾で追加) 入手方法
デフォルト2014 作成時入手/1~6弾引き継ぎ
蜂(藤色)
パーツ(ナイスドライブ2弾で追加) 入手方法
2本アンテナ
大クリスタル
パーツ(ナイスドライブ3弾で追加) 入手方法
3つの点
パーツ(ナイスドライブ4弾で追加) 入手方法
デフォルト2014(赤)
パーツ(ナイスドライブ5弾で追加) 入手方法
アメフト(黄)
パーツ(バッチリカイガン1弾で追加) 入手方法
ドライブ
パーツ(バッチリカイガン6弾で追加) 入手方法
2本アンテナ(黒) RT3弾ボウケン!ライダーロード・緊急ミッションウォズを倒せで、仮面ライダーウォズがいるチームに勝利
パーツ(ガシャットヘンシン1弾で追加) 入手方法
ゴースト
パーツ(ボトルマッチ1弾で追加) 入手方法
エグゼイド
ゲンム
パーツ(ライダータイム1弾で追加) 入手方法
ビルド BM6弾のライジングチケットを1枚以上で獲得

口パーツ

パーツ 入手方法
牙(鉄)
龍騎風
牙(赤&黒口) 作成時入手
クウガ風 作成時入手
ディエンド風(緑) 作成時入手
鉄人28号風(黄) 作成時入手
ビーストキマイラ(青緑) 作成時入手
ヒゲ(赤顎) 作成時入手
クラッシャー(アマゾン風)
ディエンド風
ライダーマン風
クラッシャー(旧1号風)
鉄人28号風(橙)
パーツ(第2弾追加) 入手方法
アメフト(ピンク)
稲妻モミアゲ(黄・青)
カイザ風(黄)
ドクロ(牙)
歯車(銀)
稲妻ヒゲ(赤地に銀)
蜘蛛男(牙&赤口)
魚のエラ
パーツ(第3弾追加) 入手方法
変身忍者嵐風
サラセニアン
パーツ(4弾で追加) 入手方法
クラッシャー(青)
稲妻モミアゲ(紫・緑)
カイザ風(赤)
パーツ(5弾で追加) 入手方法
蜘蛛男(牙&黄緑口)
パーツ(6弾で追加) 入手方法
稲妻ヒゲ(青地に紫)
歯車(緑)
パーツ(ナイスドライブ1弾で追加) 入手方法
デフォルト2014 作成時入手/1~6弾引き継ぎ
龍騎風(藤色)
パーツ(ナイスドライブ2弾で追加) 入手方法
1号風
大クラッシャー
パーツ(ナイスドライブ3弾で追加) 入手方法
3つの点
パーツ(ナイスドライブ4弾で追加) 入手方法
デフォルト2014(赤)
パーツ(ナイスドライブ6弾で追加) 入手方法
アメフト(黄)
パーツ(バッチリカイガン1弾で追加) 入手方法
ドライブ
パーツ(バッチリカイガン6弾で追加) 入手方法
1号風(黒) RT3弾ボウケン!ライダーロード・緊急ミッションウォズを倒せで、仮面ライダーウォズがいるチームに勝利
パーツ(ガシャットヘンシン1弾で追加) 入手方法
ゴースト
パーツ(ボトルマッチ1弾で追加) 入手方法
エグゼイド
ゲンム
パーツ(ライダータイム1弾で追加) 入手方法
ビルド BM6弾のライジングチケットを1枚以上で獲得

目パーツ

パーツ 入手方法
光沢 作成時入手
ダイヤモンドカット 作成時入手
カブトチック 作成時入手
ディケイド風(縦格子) 作成時入手
龍騎調(横縞)
ラバー
ラバー+光沢
パターンなし
カブトチック+光沢
電撃パターン
羅列数字
かわいい目
パーツ(バッチリカイガン1弾で追加) 入手方法
ドライブ
パーツ(ガシャットヘンシン1弾で追加) 入手方法
ゴースト
パーツ(ボトルマッチ1弾で追加) 入手方法
エグゼイド
ゲンム
パーツ(ライダータイム1弾で追加) 入手方法
ビルド BM6弾のライジングチケットを1枚以上で獲得

目のカラーパーツ

パーツ 入手方法
作成時入手
作成時入手
作成時入手
作成時入手
作成時入手
作成時入手
パーツ(ナイスドライブ2弾で追加) 入手方法

ベースカラー

  • ND1弾まではベースカラーによって、バースト時に体から出るエフェクト(右側に表記)が変化していた。
パーツ 入手方法
緑/風 作成時入手
青/水流 作成時入手
赤/炎 作成時入手
黄色/電撃
メタル/岩
紫/電撃
橙/電撃
水色/電撃
パーツ(2弾で追加) 入手方法
ジャスティスホワイト/白/岩
シャイニングイエロー/レモンイエロー/電撃
黒/岩
ピンク/桃色の炎
ネイビー/水流
カドミウムレッド/
ターコイズ/水流
パーツ(5弾で追加) 入手方法
深緑/?
イエローオーカー/黄色の炎
パーツ(ナイスドライブ1弾で追加) 入手方法
ダークネスグレープ/紅色の炎
パーツ(ボトルマッチ1弾で追加) 入手方法
エグゼイドピンク
ブラッドパープル ライダー全国対戦オンライン対戦イベント「猛毒の魔の手!ボウギョ0マッチ」1000位以内に入賞
パーツ(ライダータイム1弾で追加) 入手方法
BM6弾にてライドウォッチをスキャンすると獲得

胸アーマー

パーツ 入手方法
四枚板(カラー) 作成時入手
四枚板(緑迷彩)
四枚板(シルバー)
四枚板(灰色+炎)
六枚板(カラー) 作成時入手
六枚板(緑迷彩)
六枚板(シルバー)
六枚板(灰色+炎)
V字調(カラー)
V字調(緑迷彩)
V字調(シルバー)
V字調(灰色+炎)
パーツ(2弾で追加) 入手方法
V字調曲面(黒地にカラー)
ガンダム調(黒地にカラー)
パーツ(第3弾追加) 入手方法
ゴウラム調(カラーに金ライン)
黒に(カラー)石
パーツ(第4弾追加) 入手方法
四枚板(ゴールド)
(カラー)に赤石
パーツ(5弾で追加) 入手方法
V字調曲面(カラー地に黒)
ゴウラム調(黒地にカラーライン)
パーツ(6弾で追加) 入手方法
ガンダム調(カラー地に黒)
ガンダム調(銀)
V字調曲面(黒地にカラー)
(カラー)に黄石
パーツ(ナイスドライブ1弾で追加) 入手方法
デフォルト2014 作成時入手/1~6弾引き継ぎ
鎧武
V字調(金)
パーツ(ナイスドライブ3弾で追加) 入手方法
胸カード3区切り
パーツ(ナイスドライブ4弾で追加) 入手方法
デフォルト2014(銀)
パーツ(バッチリカイガン1弾で追加) 入手方法
ドライブ
パーツ(バッチリカイガン6弾で追加) 入手方法
デフォルト2014(金)
パーツ(ガシャットヘンシン1弾で追加) 入手方法
ゴースト
パーツ(ボトルマッチ1弾で追加) 入手方法
エグゼイド
ゲンム
パーツ(ライダータイム1弾で追加) 入手方法
ビルド BM6弾のライジングチケットを200枚以上で獲得
スペシャル BM6弾のライジングチケットを10枚以上で獲得

腕アーマー

パーツ 入手方法
丸肩 作成時入手
四角肩 作成時入手
尖り肩
パーツ(2弾で追加) 入手方法
アメフト肩
カタツムリ肩(黒地にカラー)
パーツ(第3弾追加) 入手方法
ゴウラム調(カラーに金ライン)
黒に(カラー)石
パーツ(第4弾追加) 入手方法
丸肩(ゴールド)
(カラー)に赤石
パーツ(5弾で追加) 入手方法
カタツムリ肩(カラー地に黒)
ゴウラム調(黒地にカラーライン)
パーツ(6弾で追加) 入手方法
アメフト肩(カラー地に黒)
アメフト肩(銀)
カタツムリ肩(カラー地に黒)
(カラー)に黄石
パーツ(ナイスドライブ1弾で追加) 入手方法
デフォルト2014 作成時入手/1~6弾引き継ぎ
鎧武
尖り肩(金)
パーツ(ナイスドライブ3弾で追加) 入手方法
伸ばし肩
パーツ(ナイスドライブ4弾で追加) 入手方法
デフォルト2014(銀)
パーツ(バッチリカイガン1弾で追加) 入手方法
ドライブ
パーツ(バッチリカイガン6弾で追加) 入手方法
デフォルト2014(金)
パーツ(ガシャットヘンシン1弾で追加) 入手方法
ゴースト
パーツ(ボトルマッチ1弾で追加) 入手方法
エグゼイド
ゲンム
パーツ(ライダータイム1弾で追加) 入手方法
ビルド BM6弾のライジングチケットを150枚以上で獲得
スペシャル BM6弾のライジングチケットを25枚以上で獲得

足アーマー

パーツ 入手方法
五角腿&三角膝 作成時入手
四角腿&六角膝 作成時入手
はみ出し尖り腿
パーツ(2弾で追加) 入手方法
V字調曲面腿(黒地にカラー)
五角腿横二枚板
パーツ(第3弾追加) 入手方法
ゴウラム調(カラーに金ライン)
黒に(カラー)石
パーツ(第4弾追加) 入手方法
五角腿&三角膝(ゴールド)
(カラー)に赤石
パーツ(5弾で追加) 入手方法
V字調曲面腿(カラー地に黒)
ゴウラム調(黒地にカラーライン)
パーツ(6弾で追加) 入手方法
五角腿横二枚板(カラー地に黒)
五角腿横二枚板(銀)
V字調曲面腿(カラー地に黒)
(カラー)に黄石
パーツ(ナイスドライブ1弾で追加) 入手方法
デフォルト2014 作成時入手/1~6弾引き継ぎ
鎧武
はみ出し尖り腿(金)
パーツ(ナイスドライブ3弾で追加) 入手方法
模様付はみ出し
パーツ(ナイスドライブ4弾で追加) 入手方法
デフォルト2014(銀)
パーツ(バッチリカイガン1弾で追加) 入手方法
ドライブ
パーツ(バッチリカイガン6弾で追加) 入手方法
デフォルト2014(金)
パーツ(ガシャットヘンシン1弾で追加) 入手方法
ゴースト
パーツ(ボトルマッチ1弾で追加) 入手方法
エグゼイド
ゲンム
パーツ(ライダータイム1弾で追加) 入手方法
ビルド BM6弾のライジングチケットを175枚以上で獲得
スペシャル BM6弾のライジングチケットを90枚以上で獲得

アーマーカラー

パーツ 入手方法
作成時入手/1~6弾引き継ぎ
作成時入手
作成時入手
作成時入手
パーツ(2弾で追加) 入手方法
パーツ(3弾で追加) 入手方法
オレンジ
ライトブルー
レモンイエロー
ピンク
ネイビー
カドミウムレッド
ターコイズ
パワーマゼンダ
パーツ(ナイスドライブ2弾で追加) 入手方法
クリムゾンレッド
パーツ(ナイスドライブ3弾で追加) 入手方法
マシンパープル
深緑
パーツ(ガシャットヘンシン3弾で追加) 入手方法
ファイターレッド
パーツ(ボトルマッチ1弾で追加) 入手方法
ブラッドパープル ライダー全国対戦オンライン対戦イベント「猛毒の魔の手!ボウギョ0マッチ」1000位以内に入賞
パーツ(ライダータイム1弾で追加) 入手方法
BM6弾にてライドウォッチをスキャンすると獲得

エンブレム

  • エンブレムはその後の別条件での再配布が行われない物が多い。
    • 大会、ランキング上位者配布の物や引き継ぎ特典など1度入手できないと、2度と手に入れられない物が多いので注意。
パーツ 入手方法
「ガンバライド」 「仮面ライダーバトル ガンバライド」で使用していたICカードを引き継ぐ
「激」 ガンバライドで激達成
「烈」 ガンバライドで烈達成
「超」 ガンバライドで超達成
「爆」 ガンバライドで爆達成
「轟」 ガンバライドで轟達成
「絶」 ガンバライドで絶達成
「極」 ガンバライドで極達成
「覇」 ガンバライドで覇達成
「龍」 ガンバライドで龍達成
「凱」 ガンバライドで凱達成
「魔」 ガンバライドで魔達成
「真」 ガンバライドで真達成
「神(白)」 ガンバライドのタイプレベルのいずれかで神達成
「神(金)」 ガンバライドのタイプレベルの全てで神達成
バッタ
パーツ(2弾で追加) 入手方法
太陽
稲妻
猛禽
猛禽(銀) 第1回トーナメント大会準優勝
猛禽(金) 第1回トーナメント大会優勝
「武者」 戦極大合戦で武神鎧武を通算4回撃破?
「将軍」 ガンバライダー大合戦で武神鎧武を撃破
「戦神」 最凶武神鎧武決戦で武神鎧武を撃破
パーツ(3弾で追加) 入手方法
王冠バッジ1st(白) 第1回全国ハイスコアランキング100位~11位
王冠バッジ1st(銅) 第1回全国ハイスコアランキング10位~6位
王冠バッジ1st(銀) 第1回全国ハイスコアランキング5位~2位
王冠バッジ1st(金) 第1回全国ハイスコアランキング1位
虎(銅) 第2回トーナメント大会参加
虎(銀) 第2回トーナメント大会準優勝
虎(金) 第2回トーナメント大会優勝
「NGR」 ガンバライド部の部員ポイントが1~499ポイントでガンバライジング部に移行したアカウントにICを登録する
「SGR」 ガンバライド部の部員ポイントが500~999ポイントでガンバライジング部に移行したアカウントにICを登録する
「LGR」 ガンバライド部の部員ポイントが1000ポイント以上でガンバライジング部に移行したアカウントにICを登録する
パーツ(4弾で追加) 入手方法
王冠バッジ2nd(白) 3弾 弾別ランキング100位~11位
王冠バッジ2nd(銅) 3弾 弾別ランキング10位~6位
王冠バッジ2nd(銀) 3弾 弾別ランキング5位~2位
王冠バッジ2nd(金) 3弾 弾別ランキング1位
鮫(銅) 第3回トーナメント大会参加
鮫(銀) 第3回トーナメント大会準優勝
鮫(金) 第3回トーナメント大会優勝
パーツ(5弾で追加) 入手方法
トロフィー(銅) ワールドガンバライダーカップ「ノーマルカップ」優勝
トロフィー(銀) ワールドガンバライダーカップ「ゲキレツカップ」優勝
トロフィー(金) ワールドガンバライダーカップ「真のゲキレツカップ」優勝
王冠バッジ3rd(白) 4弾 弾別ランキング100位~11位
王冠バッジ3rd(銅) 4弾 弾別ランキング10位~6位
王冠バッジ3rd(銀) 4弾 弾別ランキング5位~2位
王冠バッジ3rd(金) 4弾 弾別ランキング1位
ヘルメット(鉄) 4弾 オールガンバライダーランキング100位~11位
ヘルメット(銅) 4弾 オールガンバライダーランキング10位~6位
ヘルメット(銀) 4弾 オールガンバライダーランキング5位~2位
ヘルメット(金) 4弾 オールガンバライダーランキング1位
鎧兜(鉄) 4弾 アーマードライダーチャレンジミッション総合ランキング100位~11位
鎧兜(銅) 4弾 アーマードライダーチャレンジミッション総合ランキング10位~6位
鎧兜(銀) 4弾 アーマードライダーチャレンジミッション総合ランキング5位~2位
鎧兜(金) 4弾 アーマードライダーチャレンジミッション総合ランキング1位
L.S.-03 4弾 アーマードライダーチャレンジミッション01ランキング100位~1位
L.S.-08 4弾 アーマードライダーチャレンジミッション02ランキング100位~1位
L.S.-09 4弾 アーマードライダーチャレンジミッション03ランキング100位~1位
L.S.-01 4弾 アーマードライダーチャレンジミッション04ランキング100位~1位
L.S.-04 4弾 アーマードライダーチャレンジミッション05ランキング100位~1位
L.S.-11 4弾 アーマードライダーチャレンジミッション06ランキング100位~1位
L.S.-13 4弾 アーマードライダーチャレンジミッション07ランキング100位~1位
L.S.-12 4弾 アーマードライダーチャレンジミッション08ランキング100位~1位
E.L.S.-01 4弾 アーマードライダーチャレンジミッション09ランキング100位~1位
L.S.-02 4弾 アーマードライダーチャレンジミッション10ランキング100位~1位
E.L.S.-02 4弾 アーマードライダーチャレンジミッション11ランキング100位~1位
E.L.S.-03 4弾 アーマードライダーチャレンジミッション12ランキング100位~1位
E.L.S.-04 4弾 アーマードライダーチャレンジミッション13ランキング100位~1位
L.S.-07 4弾 アーマードライダーチャレンジミッション14ランキング100位~1位
フィフティーンロックシード 4弾 アーマードライダーチャレンジミッション15ランキング100位~1位
馬(銅) 第4回トーナメント大会参加
馬(銀) 第4回トーナメント大会準優勝
馬(金) 第4回トーナメント大会優勝
パーツ(6弾で追加) 入手方法
王冠バッジ4th(白) 5弾 弾別ランキング100位~11位
王冠バッジ4th(銅) 5弾 弾別ランキング10位~6位
王冠バッジ4th(銀) 5弾 弾別ランキング5位~2位
王冠バッジ4th(金) 5弾 弾別ランキング1位
ヘルメットsecond(鉄) 5弾 オールガンバライダーランキング100位~11位
ヘルメットsecond(銅) 5弾 オールガンバライダーランキング10位~6位
ヘルメットsecond(銀) 5弾 オールガンバライダーランキング5位~2位
ヘルメットsecond(金) 5弾 オールガンバライダーランキング1位
バースト・エボルブ P-144仮面ライダー鎧武 電王アームズを使ってプレイする
イルカ(銅) 第5回トーナメント大会参加
イルカ(銀) 第5回トーナメント大会準優勝
イルカ(金) 第5回トーナメント大会優勝
パーツ(ナイスドライブ1弾で追加) 入手方法
車(金)) ND1弾ガンバドライブでシティルート難易度アルティメット撃破
レーシングカー(金) ND1弾ガンバドライブでハイウェイルート難易度アルティメット撃破
「勇」(鉄) 6弾で勇が☆1~2
「勇」(銅) 6弾で勇が☆3~5
「勇」(銀) 6弾で勇が☆9~11
「勇」(金) 6弾で勇が☆12
「護」(鉄) 6弾で護が☆1~2
「護」(銅) 6弾で護が☆3~5
「護」(銀) 6弾で護が☆9~11
「護」(金) 6弾で護が☆12
「希」(鉄) 6弾で希が☆1~2
「希」(銅) 6弾で希が☆3~5
「希」(銀) 6弾で希が☆9~11
「希」(金) 6弾で希が☆12
「活」(鉄) 6弾で活が☆1~2
「活」(銅) 6弾で活が☆3~5
「活」(銀) 6弾で活が☆9~11
「活」(金) 6弾で活が☆12
「志」(鉄) 6弾で志が☆1~2
「志」(銅) 6弾で志が☆3~5
「志」(銀) 6弾で志が☆9~11
「志」(金) 6弾で志が☆12
「絆」(鉄) 6弾で絆が☆1~2
「絆」(銅) 6弾で絆が☆3~5
「絆」(銀) 6弾で絆が☆9~11
「絆」(金) 6弾で絆が☆12
「魂」(金) 6弾で全てのタイプが☆12
「友」(鉄) 6弾でチームワークが最大だったのが1~9人
「友」(銅) 6弾でチームワークが最大だったのが10~24人
「友」(銀) 6弾でチームワークが最大だったのが25~49人
「友」(金) 6弾でチームワークが最大だったのが50人以上
王冠バッジ5th(白) 6弾 弾別ランキング100位~11位
王冠バッジ5th(銅) 6弾 弾別ランキング10位~6位
王冠バッジ5th(銀) 6弾 弾別ランキング5位~2位
王冠バッジ5th(金) 6弾 弾別ランキング1位
ヘルメットthird(鉄) 6弾 オールガンバライダーランキング100位~11位
ヘルメットthird(銅) 6弾 オールガンバライダーランキング10位~6位
ヘルメットthird(銀) 6弾 オールガンバライダーランキング5位~2位
ヘルメットthird(金) 6弾 オールガンバライダーランキング1位
恐竜(銅) 第1回ドライブトーナメント大会参加
恐竜(銀) 第1回ドライブトーナメント大会準優勝
恐竜(金) 第1回ドライブトーナメント大会優勝
パーツ(ナイスドライブ2弾で追加) 入手方法
はしご車(金) ND2弾ガンバドライブでノーマルターゲット撃破
パトカー(金) ND2弾ガンバドライブでEXターゲット撃破
雪の結晶(鉄) ライダー全国対戦ウィンターカップ参加
雪の結晶(銅) ライダー全国対戦ウィンターカップ5000位~1001位
雪の結晶(銀) ライダー全国対戦ウィンターカップ1000位~101位
雪の結晶(金) ライダー全国対戦ウィンターカップ1位~100位
小槌(鉄) ライダー全国対戦ニューイヤーカップ参加
小槌(銅) ライダー全国対戦ニューイヤーカップ5000位~1001位
小槌(銀) ライダー全国対戦ニューイヤーカップ1000位~101位
小槌(金) ライダー全国対戦ニューイヤーカップ1位~100位
フジヤマ(鉄) ライダー全国対戦フジヤマカップ参加
フジヤマ(銅) ライダー全国対戦フジヤマカップ5000位~1001位
フジヤマ(銀) ライダー全国対戦フジヤマカップ1000位~101位
フジヤマ(金) ライダー全国対戦フジヤマカップ100位~1位
剣バッジ(鉄) ND1弾 弾別ランキング100位~11位
剣バッジ(銅) ND1弾 弾別ランキング10位~6位
剣バッジ(銀) ND1弾 弾別ランキング5位~2位
剣バッジ(金) ND1弾 弾別ランキング1位
狼(銅) 第2回ドライブトーナメント大会参加
狼(銀) 第2回ドライブトーナメント大会準優勝
狼(金) 第2回ドライブトーナメント大会優勝
パーツ(ナイスドライブ3弾で追加) 入手方法
バイク(金) ガンバドライブで「スピードシティ」クリア
車2(金) ガンバドライブで「アクートミッション」クリア
鎧兜(金) ガンバドライブで「ガイムステージ」クリア
ダイヤモンド(金) ガンバドライブで「ウィザードショータイム」クリア
握手(鉄) ライダー全国対戦絆チャレンジプレイ回数5回
握手(銅) ライダー全国対戦絆チャレンジプレイ回数20回
握手(銀) ライダー全国対戦絆チャレンジプレイ回数50回
握手(金) ライダー全国対戦絆チャレンジプレイ回数100回
桜(鉄) ライダー全国対戦スプリングカップ参加
桜(銅) ライダー全国対戦スプリングカップ5000位~1001位
桜(銀) ライダー全国対戦スプリングカップ1000位~101位
桜(金) ライダー全国対戦スプリングカップ100位~1位
剣バッジ(鉄)2nd ND2弾 弾別ランキング100位~11位
剣バッジ(銅)2nd ND2弾 弾別ランキング10位~6位
剣バッジ(銀)2nd ND2弾 弾別ランキング5位~2位
剣バッジ(金)2nd ND2弾 弾別ランキング1位
冠&斧&獣バッジ(鉄) ND2弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
冠&斧&獣バッジ(銅) ND2弾 ライダー全国対戦ランキング10位~6位
冠&斧&獣バッジ(銀) ND2弾 ライダー全国対戦ランキング2位~5位
冠&斧&獣バッジ(金) ND2弾 ライダー全国対戦ランキング1位
鳳凰(銅) 第3回ドライブトーナメント大会参加
鳳凰(銀) 第3回ドライブトーナメント大会準優勝
鳳凰(金) 第3回ドライブトーナメント大会優勝
パーツ(ナイスドライブ4弾で追加) 入手方法
トレーラー(金) ガンバドライブで「フォーミュラスクエア」クリア
フォーミュラーカー(金) ガンバドライブで「アクートバトル」クリア
龍(金) ガンバドライブで「リュウキロワイヤル」クリア
風車(金) ガンバドライブで「ダブルメモリー」クリア
太陽(金) ガンバドライブで「ブラックセクター」クリア
女性(鉄) ライダー全国対戦ゴールデンカップ参加
女性(銅) ライダー全国対戦ゴールデンカップ5000位~1001位
女性(銀) ライダー全国対戦ゴールデンカップ1000位~101位
女性(金) ライダー全国対戦ゴールデンカップ100位~1位
拳(鉄) ライダー全国対戦ビクトリーチャレンジ勝利回数5回
拳(銅) ライダー全国対戦ビクトリーチャレンジ勝利回数20回
拳(銀) ライダー全国対戦ビクトリーチャレンジ勝利回数50回
拳(金) ライダー全国対戦ビクトリーチャレンジ勝利回数100回
剣バッジ(鉄)3rd ND3弾 弾別ランキング100位~11位
剣バッジ(銅)3rd ND3弾 弾別ランキング10位~6位
剣バッジ(銀)3rd ND3弾 弾別ランキング5位~2位
剣バッジ(金)3rd ND3弾 弾別ランキング1位
冠&斧&獣バッジ(鉄)2nd ND3弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
冠&斧&獣バッジ(銅)2nd ND3弾 ライダー全国対戦ランキング10位~6位
冠&斧&獣バッジ(銀)2nd ND3弾 ライダー全国対戦ランキング2位~5位
冠&斧&獣バッジ(金)2nd ND3弾 ライダー全国対戦ランキング1位
ユニコーン(銅) 第4回ドライブトーナメント大会参加
ユニコーン(銀) 第4回ドライブトーナメント大会準優勝
ユニコーン(金) 第4回ドライブトーナメント大会優勝
パーツ(ナイスドライブ5弾で追加) 入手方法
トライドロン(金) ガンバドライブで「トライドロンキャピタル」クリア
火とタイヤ(金) ガンバドライブで「アクートチャレンジ」クリア
トランプ(金) ガンバドライブで「ブレイドターンアップ」クリア
マフラー(金) ガンバドライブで「ショウワレジェンド」クリア
ヤシの木(鉄) ライダー全国対戦サマーカップ参加
ヤシの木(銅) ライダー全国対戦サマーカップ5000位~1001位
ヤシの木(銀) ライダー全国対戦サマーカップ1000位~101位
ヤシの木(金) ライダー全国対戦サマーカップ100位~1位
王冠(鉄) ライダー全国対戦 ナイスドライブGP エリア代表決定戦勝利回数1回
王冠(銅) ライダー全国対戦 ナイスドライブGP エリア代表決定戦勝利回数5回
王冠(銀) ライダー全国対戦 ナイスドライブGP エリア代表決定戦勝利回数10回
王冠(金) ライダー全国対戦 ナイスドライブGP エリア代表決定戦勝利回数30回
勲章(鉄) ライダー全国対戦 ナイスドライブGP エリア代表決定戦出場エリア内順位~51位
勲章(銅) ライダー全国対戦 ナイスドライブGP エリア代表決定戦エリア内50~11位
勲章(銀) ライダー全国対戦 ナイスドライブGP エリア代表決定戦エリア内10~2位
勲章(金) ライダー全国対戦 ナイスドライブGP エリア代表決定戦エリア内1位
剣バッジ(鉄)4th ND4弾 弾別ランキング100位~11位
剣バッジ(銅)4th ND4弾 弾別ランキング10位~6位
剣バッジ(銀)4th ND4弾 弾別ランキング5位~2位
剣バッジ(金)4th ND4弾 弾別ランキング1位
冠&斧&獣バッジ(鉄)3rd ND4弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
冠&斧&獣バッジ(銅)3rd ND4弾 ライダー全国対戦ランキング10位~6位
冠&斧&獣バッジ(銀)3rd ND4弾 ライダー全国対戦ランキング2位~5位
冠&斧&獣バッジ(金)3rd ND4弾 ライダー全国対戦ランキング1位
トカゲ(銅) 第5回ドライブトーナメント参加
トカゲ(銀) 第5回ドライブトーナメント準優勝
トカゲ(金) 第5回ドライブトーナメント優勝
パーツ(ナイスドライブ6弾で追加) 入手方法
ベルトさん(金) ガンバドライブで「ブレイバーゾーン」クリア
燃えるメーター(金) ガンバドライブで「アクートオブリゲーション」クリア
Φ(金) ガンバドライブで「ファイズグランド」クリア
バーコード(金) ガンバドライブで「ディケイドワールド」クリア
バックル(鉄) ライダー全国対戦 ナイスドライブGP 全国最強決定戦勝利回数1回
バックル(銅) ライダー全国対戦 ナイスドライブGP 全国最強決定戦勝利回数5回
バックル(銀) ライダー全国対戦 ナイスドライブGP 全国最強決定戦勝利回数10回
バックル(金) ライダー全国対戦 ナイスドライブGP 全国最強決定戦勝利回数30回
タイヤ(鉄) ライダー全国対戦 ナイスドライブGP 全国最強決定戦100位~51位
タイヤ(銅) ライダー全国対戦 ナイスドライブGP 全国最強決定戦50位~11位
タイヤ(銀) ライダー全国対戦 ナイスドライブGP 全国最強決定戦10位~2位
タイヤ(金) ライダー全国対戦 ナイスドライブGP 全国最強決定戦1位
剣バッジ(鉄)5th ND5弾 弾別ランキング100位~11位
剣バッジ(銅)5th ND5弾 弾別ランキング10位~6位
剣バッジ(銀)5th ND5弾 弾別ランキング5位~2位
剣バッジ(金)5th ND5弾 弾別ランキング1位
冠&斧&獣バッジ(鉄)4th ND5弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
冠&斧&獣バッジ(銅)4th ND5弾 ライダー全国対戦ランキング10位~6位
冠&斧&獣バッジ(銀)4th ND5弾 ライダー全国対戦ランキング2位~5位
冠&斧&獣バッジ(金)4th ND5弾 ライダー全国対戦ランキング1位
コウモリ(銅) 第6回ドライブトーナメント参加
コウモリ(銀) 第6回ドライブトーナメント準優勝
コウモリ(金) 第6回ドライブトーナメント優勝
二つのチェッカーフラッグ(鉄) ライダー全国対戦グランプリカップ参加
二つのチェッカーフラッグ(銅) ライダー全国対戦グランプリカップ5000位~1001位
二つのチェッカーフラッグ(銀) ライダー全国対戦グランプリカップ1000位~101位
二つのチェッカーフラッグ(金) ライダー全国対戦グランプリカップ100位~1位
パーツ(バッチリカイガン1弾で追加) 入手方法
ニュートン(金) BK1弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ1回目クリア
ムサシ(金) BK1弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ5回目クリア
エジソン(金) BK1弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ10回目クリア
「攻」(銅) ND6弾でガンバレベル「コウゲキ」が?
「攻」(銀) ND6弾でガンバレベル「コウゲキ」が?
「攻」(金) ND6弾でガンバレベル「コウゲキ」が?
「守」(銅) ND6弾でガンバレベル「ボウギョ」が?
「守」(銀) ND6弾でガンバレベル「ボウギョ」が?
「守」(金) ND6弾でガンバレベル「ボウギョ」が?
「体」(銅) ND6弾でガンバレベル「タイリョク」が?
「体」(銀) ND6弾でガンバレベル「タイリョク」が?
「体」(金) ND6弾でガンバレベル「タイリョク」が?
「必」(銅) ND6弾でガンバレベル「ひっさつ」が?
「必」(銀) ND6弾でガンバレベル「ひっさつ」が?
「必」(金) ND6弾でガンバレベル「ひっさつ」が?
「心」(銅) ND6弾でチームワークがMAXだったライダーが?人
「心」(銀) ND6弾でチームワークがMAXだったライダーが?人
「心」(金) ND6弾でチームワークがMAXだったライダーが?人
剣バッジ(鉄)6th ND6弾 弾別ランキング100位~11位
剣バッジ(銅)6th ND6弾 弾別ランキング10位~6位
剣バッジ(銀)6th ND6弾 弾別ランキング5位~2位
剣バッジ(金)6th ND6弾 弾別ランキング1位
冠&斧&獣バッジ(鉄)5th ND6弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
冠&斧&獣バッジ(銅)5th ND6弾 ライダー全国対戦ランキング10位~6位
冠&斧&獣バッジ(銀)5th ND6弾 ライダー全国対戦ランキング2位~5位
冠&斧&獣バッジ(金)5th ND6弾 ライダー全国対戦ランキング1位
バッタ2(銅) 第1回ゴーストトーナメント参加
バッタ2(銀) 第1回ゴーストトーナメント準優勝
バッタ2(金) 第1回ゴーストトーナメント優勝
パーツ(バッチリカイガン2弾で追加) 入手方法
ベンケイ(金) BK2弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ1回目クリア
ベートーベン(金) BK2弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ5回目クリア
ビリー・ザ・キッド(金) BK2弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ10回目クリア
アイコン01(銅) BK1弾 弾別ランキング100位~11位
アイコン01(銀) BK1弾 弾別ランキング10位~2位
アイコン01(金) BK1弾 弾別ランキング1位
CHAMPIONS 1st(銅) BK1弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
CHAMPIONS 1st(銀) BK1弾 ライダー全国対戦ランキング10位~2位
CHAMPIONS 1st(金) BK1弾 ライダー全国対戦ランキング1位
カマキリ(銅) 第2回ゴーストトーナメント参加
カマキリ(銀) 第2回ゴーストトーナメント準優勝
カマキリ(金) 第2回ゴーストトーナメント優勝
パーツ(バッチリカイガン3弾で追加) 入手方法
闘魂ブースト(金) BK3弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ1回目クリア
ゴエモン(金) BK3弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ5回目クリア
リョウマ(金) BK3弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ10回目クリア
アイコン02(銅) BK2弾 弾別ランキング100位~11位
アイコン02(銀) BK2弾 弾別ランキング10位~2位
アイコン02(金) BK2弾 弾別ランキング1位
CHAMPIONS 2nd(銅) BK2弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
CHAMPIONS 2nd(銀) BK2弾 ライダー全国対戦ランキング10位~2位
CHAMPIONS 2nd(金) BK2弾 ライダー全国対戦ランキング1位
ハチ(銅) 第3回ゴーストトーナメント参加
ハチ(銀) 第3回ゴーストトーナメント準優勝
ハチ(金) 第3回ゴーストトーナメント優勝
パーツ(バッチリカイガン4弾で追加) 入手方法
ツタンカーメン(金) BK4弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ1回目クリア
ノブナガ(金) BK4弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ5回目クリア
フーディーニ(金) BK4弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ10回目クリア
アイコン03(銅) BK3弾 弾別ランキング100位~11位
アイコン03(銀) BK3弾 弾別ランキング10位~2位
アイコン03(金) BK3弾 弾別ランキング1位
CHAMPIONS 3rd(銅) BK3弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
CHAMPIONS 3rd(銀) BK3弾 ライダー全国対戦ランキング10位~2位
CHAMPIONS 3rd(金) BK3弾 ライダー全国対戦ランキング1位
サソリ(銅) 第4回ゴーストトーナメント参加
サソリ(銀) 第4回ゴーストトーナメント準優勝
サソリ(金) 第4回ゴーストトーナメント優勝
パーツ(バッチリカイガン5弾で追加) 入手方法
グリム(金) BK5弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ1回目クリア
サンゾウ(金) BK5弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ5回目クリア
ネクロム(金) BK5弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ10回目クリア
アイコン04(銅) BK4弾 弾別ランキング100位~11位
アイコン04(銀) BK4弾 弾別ランキング10位~2位
アイコン04(金) BK4弾 弾別ランキング1位
CHAMPIONS 4th(銅) BK4弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
CHAMPIONS 4th(銀) BK4弾 ライダー全国対戦ランキング10位~2位
CHAMPIONS 4th(金) BK4弾 ライダー全国対戦ランキング1位
テントウムシ(銅) 第5回ゴーストトーナメント参加
テントウムシ(銀) 第5回ゴーストトーナメント準優勝
テントウムシ(金) 第5回ゴーストトーナメント優勝
パーツ(バッチリカイガン6弾で追加) 入手方法
ムゲン(金) BK6弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ1回目クリア
ディープスペクター(金) BK6弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ5回目クリア
ユルセン(金) BK6弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ10回目クリア
アイコン05(銅) BK5弾 弾別ランキング100位~11位
アイコン05(銀) BK5弾 弾別ランキング10位~2位
アイコン05(金) BK5弾 弾別ランキング1位
CHAMPIONS 5th(銅) BK5弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
CHAMPIONS 5th(銀) BK5弾 ライダー全国対戦ランキング10位~2位
CHAMPIONS 5th(金) BK5弾 ライダー全国対戦ランキング1位
クモ(銅) 第6回ゴーストトーナメント参加
クモ(銀) 第6回ゴーストトーナメント準優勝
クモ(金) 第6回ゴーストトーナメント優勝
眼魔トロフィー(銅) ライダー全国対戦 バッチリカイガンGP 100位~11位
眼魔トロフィー(銀) ライダー全国対戦 バッチリカイガンGP 10位~2位
眼魔トロフィー(金) ライダー全国対戦 バッチリカイガンGP 1位
パーツ(ガシャットヘンシン1弾で追加) 入手方法
アクション(金) GH1弾仮面ライダーバトルボスステージ2回目クリア
クエスト(金) GH1弾仮面ライダーバトルボスステージ6回目クリア
コントローラー(金) GH1弾仮面ライダーバトルボスステージ10回目クリア
鷲(銅) 第1回エグゼイドトーナメント参加
鷲(銀) 第1回エグゼイドトーナメント準優勝
鷲(金) 第1回エグゼイドトーナメント優勝
アイコン06(銅) BK6弾 弾別ランキング100位~11位
アイコン06(銀) BK6弾 弾別ランキング10位~2位
アイコン06(金) BK6弾 弾別ランキング1位
CHAMPIONS 6th(銅) BK6弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
CHAMPIONS 6th(銀) BK6弾 ライダー全国対戦ランキング10位~2位
CHAMPIONS 6th(金) BK6弾 ライダー全国対戦ランキング1位
パーツ(ガシャットヘンシン2弾で追加) 入手方法
ロボット(金) GH2弾仮面ライダーバトルボスステージ2回目クリア
シューティング(金) GH2弾仮面ライダーバトルボスステージ6回目クリア
ハンター(金) GH2弾仮面ライダーバトルボスステージ10回目クリア
飛龍(銅) ライダー全国対戦 ストロングドラゴンマッチ 100位~11位
飛龍(銀) ライダー全国対戦 ストロングドラゴンマッチ 10位~2位
飛龍(金) ライダー全国対戦 ストロングドラゴンマッチ 1位
獅子(銅) 第2回エグゼイドトーナメント参加
獅子(銀) 第2回エグゼイドトーナメント準優勝
獅子(金) 第2回エグゼイドトーナメント優勝
ガシャットGH1(銅) GH1弾 弾別ランキング100位~11位
ガシャットGH1(銀) GH1弾 弾別ランキング10位~2位
ガシャットGH1(金) GH1弾 弾別ランキング1位
全国1st(銅) GH1弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
全国1st(銀) GH1弾 ライダー全国対戦ランキング10位~2位
全国1st(金) GH1弾 ライダー全国対戦ランキング1位
パーツ(ガシャットヘンシン3弾で追加) 入手方法
パズル(金) GH3弾仮面ライダーバトルボスステージ2回目クリア
ファイター(金) GH3弾仮面ライダーバトルボスステージ5回目クリア
XX(金) GH3弾仮面ライダーバトルボスステージ10回目クリア
二つの矢(銅) ライダー全国対戦 ダブルアップマッチ 100位~11位
二つの矢(銀) ライダー全国対戦 ダブルアップマッチ 10位~2位
二つの矢(金) ライダー全国対戦 ダブルアップマッチ 1位
猛牛(銅) 第3回エグゼイドトーナメント参加
猛牛(銀) 第3回エグゼイドトーナメント準優勝
猛牛(金) 第3回エグゼイドトーナメント優勝
ガシャットGH2(銅) GH2弾 弾別ランキング100位~11位
ガシャットGH2(銀) GH2弾 弾別ランキング10位~2位
ガシャットGH2(金) GH2弾 弾別ランキング1位
全国2nd(銅) GH2弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
全国2nd(銀) GH2弾 ライダー全国対戦ランキング10位~2位
全国2nd(金) GH2弾 ライダー全国対戦ランキング1位
パーツ(ガシャットヘンシン4弾で追加) 入手方法
マキシマム(金) GH4弾仮面ライダーバトルボスステージ2回目クリア
ファンタジー(金) GH4弾仮面ライダーバトルボスステージ5回目クリア
シミュレーションズ(金) GH4弾仮面ライダーバトルボスステージ10回目クリア
Nの星(銅) ライダー全国対戦 レアリティ下克上マッチ 100位~11位
Nの星(銀) ライダー全国対戦 レアリティ下克上マッチ 10位~2位
Nの星(金) ライダー全国対戦 レアリティ下克上マッチ 1位
孔雀(銅) 第4回エグゼイドトーナメント参加
孔雀(銀) 第4回エグゼイドトーナメント準優勝
孔雀(金) 第4回エグゼイドトーナメント優勝
ガシャットGH3(銅) GH3弾 弾別ランキング100位~11位
ガシャットGH3(銀) GH3弾 弾別ランキング10位~2位
ガシャットGH3(金) GH3弾 弾別ランキング1位
全国3rd(銅) GH3弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
全国3rd(銀) GH3弾 ライダー全国対戦ランキング10位~2位
全国3rd(金) GH3弾 ライダー全国対戦ランキング1位
パーツ(ガシャットヘンシン5弾で追加) 入手方法
八分音符(金) GH5弾仮面ライダーバトルボスステージ2回目クリア
パーフェクトノックアウト(金) GH5弾仮面ライダーバトルボスステージ8回目クリア
クロノス(金) GH5弾仮面ライダーバトルボスステージ11回目クリア
ケータロス(銅) ライダー全国対戦 最初からクライマックスマッチパート3 100位~11位
ケータロス(銀) ライダー全国対戦 最初からクライマックスマッチパート3 10位~2位
ケータロス(金) ライダー全国対戦 最初からクライマックスマッチパート3 1位
鯱(銅) 第5回エグゼイドトーナメント参加
鯱(銀) 第5回エグゼイドトーナメント準優勝
鯱(金) 第5回エグゼイドトーナメント優勝
ガシャットGH4(銅) GH4弾 弾別ランキング100位~11位
ガシャットGH4(銀) GH4弾 弾別ランキング10位~2位
ガシャットGH4(金) GH4弾 弾別ランキング1位
全国4th(銅) GH4弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
全国4th(銀) GH4弾 ライダー全国対戦ランキング10位~2位
全国4th(金) GH4弾 ライダー全国対戦ランキング1位
パーツ(ガシャットヘンシン6弾で追加) 入手方法
ムテキ(金) GH6弾仮面ライダーバトルボスステージ2回目クリア
バイク(金) GH6弾仮面ライダーバトルボスステージ5回目クリア
レガシー(金) GH6弾仮面ライダーバトルボスステージ8回目クリア
ガシャット&オーラ(銅) ライダー全国対戦 ガシャットヘンシンGP 100位~11位
ガシャット&オーラ(銀) ライダー全国対戦 ガシャットヘンシンGP 10位~2位
ガシャット&オーラ(金) ライダー全国対戦 ガシャットヘンシンGP 1位
ワニ(銅) 第6回エグゼイドトーナメント参加
ワニ(銀) 第6回エグゼイドトーナメント準優勝
ワニ(金) 第6回エグゼイドトーナメント優勝
ガシャットGH5(銅) GH5弾 弾別ランキング100位~11位
ガシャットGH5(銀) GH5弾 弾別ランキング10位~2位
ガシャットGH5(金) GH5弾 弾別ランキング1位
全国5th(銅) GH5弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
全国5th(銀) GH5弾 ライダー全国対戦ランキング10位~2位
全国5th(金) GH5弾 ライダー全国対戦ランキング1位
パーツ(ボトルマッチ1弾で追加) 入手方法
歯車(金) BM1弾ビルドアップライダーバトルビルドアップステージボスステージクリア
ラビット(金) BM1弾ビルドアップライダーバトルナイトローグステージボスステージクリア
タンク(金) BM1弾ビルドアップライダーバトルショウワのステージボスステージクリア
カード BM1(銅) ライダー全国対戦 ビルドアップスタートマッチ 100位~11位
カード BM1(銀) ライダー全国対戦 ビルドアップスタートマッチ 10位~2位
カード BM1(金) ライダー全国対戦 ビルドアップスタートマッチ 1位
トリケラトプス(銅) 第1回ビルドトーナメント参加
トリケラトプス(銀) 第1回ビルドトーナメント準優勝
トリケラトプス(金) 第1回ビルドトーナメント優勝
ガシャットGH6(銅) GH6弾 弾別ランキング100位~11位
ガシャットGH6(銀) GH6弾 弾別ランキング10位~2位
ガシャットGH6(金) GH6弾 弾別ランキング1位
全国6th(銅) GH6弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
全国6th(銀) GH6弾 ライダー全国対戦ランキング10位~2位
全国6th(金) GH6弾 ライダー全国対戦ランキング1位
パーツ(ボトルマッチ2弾で追加) 入手方法
ボルト(金) BM2弾ビルドアップライダーバトルナイトローグステージ2後編ボスステージクリア
ドラゴン(金) BM2弾ビルドアップライダーバトルクローズステージボスステージクリア
コブラ(金) BM2弾ビルドアップライダーバトルブラッドスタークステージ2ボスステージクリア
カード BM2(銅) ライダー全国対戦 平成ジェネレーションズスペシャルマッチ 100位~11位
カード BM2(銀) ライダー全国対戦 平成ジェネレーションズスペシャルマッチ 10位~2位
カード BM2(金) ライダー全国対戦 平成ジェネレーションズスペシャルマッチ 1位
熊(銅) 第2回ビルドトーナメント参加
熊(銀) 第2回ビルドトーナメント準優勝
熊(金) 第2回ビルドトーナメント優勝
フルボトルBM1(銅) BM1弾 弾別ランキング100位~11位
フルボトルBM1(銀) BM1弾 弾別ランキング10位~2位
フルボトルBM1(金) BM1弾 弾別ランキング1位
全国BM1(銅) BM1弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
全国BM1(銀) BM1弾 ライダー全国対戦ランキング10位~2位
全国BM1(金) BM1弾 ライダー全国対戦ランキング1位
パーツ(ボトルマッチ3弾で追加) 入手方法
ドリルクラッシャー(金) BM3弾ビルドアップライダーバトル・ビルド編2週目ボスステージクリア
クローズドラゴン(金) BM3弾ビルドアップライダーバトル・クローズ編1週目ボスステージクリア
ロボット2(金) BM3弾ビルドアップライダーバトル・グリス編ボスステージクリア
カード BM3(銅) ライダー全国対戦 ヤベーイ!破壊者の法則チャレンジ! 100位~11位
カード BM3(銀) ライダー全国対戦 ヤベーイ!破壊者の法則チャレンジ! 10位~2位
カード BM3(金) ライダー全国対戦 ヤベーイ!破壊者の法則チャレンジ! 1位
鹿(銅) 第3回ビルドトーナメント参加
鹿(銀) 第3回ビルドトーナメント準優勝
鹿(金) 第3回ビルドトーナメント優勝
フルボトルBM2(銅) BM2弾 弾別ランキング100位~11位
フルボトルBM2(銀) BM2弾 弾別ランキング10位~2位
フルボトルBM2(金) BM2弾 弾別ランキング1位
全国BM2(銅) BM2弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
全国BM2(銀) BM2弾 ライダー全国対戦ランキング10位~2位
全国BM2(金) BM2弾 ライダー全国対戦ランキング1位
パーツ(ボトルマッチ4弾で追加) 入手方法
フェニックス(金) BM4弾ビルドアップライダーバトル~ハザードレベルを上げろ!~・東都のベストマッチ2週目ボスステージクリア
ビルドフォン(金) BM4弾ビルドアップライダーバトル~ハザードレベルを上げろ!~・北都のベストマッチ2週目ボスステージクリア
マシンビルダー(金) BM4弾ビルドアップライダーバトル~ハザードレベルを上げろ!~・西都のベストマッチ2週目ボスステージクリア
カード BM4(銅) ライダー全国対戦 殴り合い上等!極熱マグマッチ! 100位~11位
カード BM4(銀) ライダー全国対戦 殴り合い上等!極熱マグマッチ! 10位~2位
カード BM4(金) ライダー全国対戦 殴り合い上等!極熱マグマッチ! 1位
狼(銅) 第4回ビルドトーナメント参加
狼(銀) 第4回ビルドトーナメント準優勝
狼(金) 第4回ビルドトーナメント優勝
フルボトルBM3(銅) BM3弾 弾別ランキング100位~11位
フルボトルBM3(銀) BM3弾 弾別ランキング10位~2位
フルボトルBM3(金) BM3弾 弾別ランキング1位
全国BM3(銅) BM3弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
全国BM3(銀) BM3弾 ライダー全国対戦ランキング10位~2位
全国BM3(金) BM3弾 ライダー全国対戦ランキング1位
パーツ(ボトルマッチ5弾で追加) 入手方法
腕輪(金) BM5弾エボルへの挑戦2週目レベル3ボスステージクリア
パンドラボックス(金) BM5弾エボルへの挑戦2週目レベル6ボスステージクリア
カード BM5(銅) ライダー全国対戦 仮面ライダークロニクル レアキャラ討伐祭! 100位~11位
カード BM5(銀) ライダー全国対戦 仮面ライダークロニクル レアキャラ討伐祭! 10位~2位
カード BM5(金) ライダー全国対戦 仮面ライダークロニクル レアキャラ討伐祭! 1位
ペンギン(銅) 第5回ビルドトーナメント参加
ペンギン(銀) 第5回ビルドトーナメント準優勝
ペンギン(金) 第5回ビルドトーナメント優勝
フルボトルBM4(銅) BM4弾 弾別ランキング100位~11位
フルボトルBM4(銀) BM4弾 弾別ランキング10位~2位
フルボトルBM4(金) BM4弾 弾別ランキング1位
全国BM4(銅) BM4弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
全国BM4(銀) BM4弾 ライダー全国対戦ランキング10位~2位
全国BM4(金) BM4弾 ライダー全国対戦ランキング1位
パーツ(ボトルマッチ6弾で追加) 入手方法
フルボトルバスター(金) BM6弾ビルドアップライダーバトル~最終決戦~・西都エボルステージボスステージクリア
クローズドラゴン(金) BM6弾ビルドアップライダーバトル~最終決戦~・東都クローズステージボスステージクリア
ブラックホール(金) BM6弾ビルドアップライダーバトル~最終決戦~・東都ブラックホールステージボスステージクリア
ビルドクレストとフルボトル(銅) ライダー全国対戦 ボトルマッチGP 100位~11位
ビルドクレストとフルボトル(銀) ライダー全国対戦 ボトルマッチGP 10位~2位
ビルドクレストとフルボトル(金) ライダー全国対戦 ボトルマッチGP 1位
サーベルタイガー(銅) 第6回ビルドトーナメント参加
サーベルタイガー(銀) 第6回ビルドトーナメント準優勝
サーベルタイガー(金) 第6回ビルドトーナメント優勝
フルボトルBM5(銅) BM5弾 弾別ランキング100位~11位
フルボトルBM5(銀) BM5弾 弾別ランキング10位~2位
フルボトルBM5(金) BM5弾 弾別ランキング1位
全国BM5(銅) BM5弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
全国BM5(銀) BM5弾 ライダー全国対戦ランキング10位~2位
全国BM5(金) BM5弾 ライダー全国対戦ランキング1位
パーツ(ライダータイム1弾で追加) 入手方法
ジカンギレード(金) RT1弾ボウケン!ライダーロードボスステージ5回目クリア
ジカンザックス(金) RT1弾ボウケン!ライダーロードボスステージ11回目クリア
キック(金) RT1弾ボウケン!ライダーロードボスステージ14回目クリア
カード RT1(銅) ライダー全国対戦 勝利を掴め!コストリミットマッチ! 100位~11位
カード RT1(銀) ライダー全国対戦 勝利を掴め!コストリミットマッチ! 10位~2位
カード RT1(金) ライダー全国対戦 勝利を掴め!コストリミットマッチ! 1位
チェスのナイト&RT1弾100人大戦(銅) RT1弾ライダー100人大戦10連勝達成
チェスのルーク&RT1弾100人大戦(銀) RT1弾ライダー100人大戦50連勝達成
チェスのキング&RT1弾100人大戦(金) RT1弾ライダー100人大戦100連勝達成
ライダー(銅) 第1回ジオウトーナメント参加
ライダー(銀) 第1回ジオウトーナメント準優勝
ライダー(金) 第1回ジオウトーナメント優勝
フルボトルBM6(銅) BM6弾 弾別ランキング100位~11位
フルボトルBM6(銀) BM6弾 弾別ランキング10位~2位
フルボトルBM6(金) BM6弾 弾別ランキング1位
全国BM6(銅) BM6弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
全国BM6(銀) BM6弾 ライダー全国対戦ランキング10位~2位
全国BM6(金) BM6弾 ライダー全国対戦ランキング1位
パーツ(ライダータイム2弾で追加) 入手方法
フレイムウィザードリング RT2弾ボウケン!ライダーロードボスステージ5回目クリア
タカ・コアメダル RT2弾ボウケン!ライダーロードボスステージ11回目クリア
きっく(金) RT2弾ボウケン!ライダーロードボスステージ14回目クリア
カード RT2(銅) ライダー全国対戦 平成フォーエバーマッチ 100位~11位
カード RT2(銀) ライダー全国対戦 平成フォーエバーマッチ 10位~2位
カード RT2(金) ライダー全国対戦 平成フォーエバーマッチ 1位
チェスのナイト&RT2弾ライダー大戦(銅) RT2弾超ライダー大戦10連勝達成
チェスのルーク&RT2弾ライダー大戦(銀) RT2弾超ライダー大戦50連勝達成
チェスのキング&RT2弾ライダー大戦(金) RT2弾超ライダー大戦100連勝達成
タイム(銅) 第2回ジオウトーナメント参加
タイム(銀) 第2回ジオウトーナメント準優勝
タイム(金) 第2回ジオウトーナメント優勝
カメンHIGHSCORE(銅) RT1弾 弾別ランキング100位~11位
カメンHIGHSCORE(銀) RT1弾 弾別ランキング10位~2位
カメンHIGHSCORE(金) RT1弾 弾別ランキング1位
カメン全国(銅) RT1弾 ライダー全国対戦ランキング100位~11位
カメン全国(銀) RT1弾 ライダー全国対戦ランキング10位~2位
カメン全国(金) RT1弾 ライダー全国対戦ランキング1位

ライダーアイテム

  • 装備したライダーアイテムによって、ガンバライダーのキックでない方のアイコンが変化する。
    • 主にダブルアタック、トリプルアタックに影響が出る。
  • 装備する武器よってステータスにボーナスが付く。
  • 武器を装備してガンバライダーで戦うとブキレベルが上がる。ブキレベルが上がるとその種類の武器装備中のダメージがアップする。武器で変わるアイコンとブキレベルの種類は対応してないので注意。
  • 元のライダーではバースト後に装備されるアイテムもバースト前から装備可能。
    • 逆に、元のライダーのようにバースト前後で武器を変えることはできない。
  • 「ガンバソード」「ガンバブラスター」「ガンバトマホーク」装備中にバーストするとバースト演出が変わり、武器が変形する。

  • 空欄の物は具体的な入手ステージが不明の物
パーツ 武器種 ブキレベル ボーナス 入手方法
素手 なし なし 初期装備
ガンバソード 片手剣 タイリョク+300
ひっさつ+250
作成時入手
ガンバソード&ガシャコンブレイカー ブレードモード 双剣 コウゲキ+100
ひっさつ+250
「ガンバライジングオフィシャル4ポケットバインダー~ボトルマッチシリーズ~」付属のデータセーブ対応型のガンバライダーカードを使ってプレイする(確定入手)
ブロンズガンバソード 片手剣 ボウギョ+200 ライダー全国対戦ウィンターカップ参加
BK2弾眼魂ハントバトルでサンタゴースト眼魂入手戦クリア
シルバーガンバソード 片手剣 コウゲキ+200 ライダー全国対戦ウィンターカップ1000位~101位
BK2弾眼魂ハントバトルでサンタゴースト眼魂入手戦クリア
ゴールドガンバソード 片手剣 ひっさつ+500 ライダー全国対戦ウィンターカップ1位~100位
BK2弾眼魂ハントバトルでサンタゴースト眼魂入手戦クリア
ガンバブラスター 小型銃 コウゲキ+100
ボウギョ+100
作成時入手
ブロンズガンバブラスター 小型銃 ボウギョ+200 ライダー全国対戦ニューイヤーカップ参加
BK2弾眼魂ハントバトルでサンタゴースト眼魂入手戦クリア
シルバーガンバブラスター 小型銃 コウゲキ+200 ライダー全国対戦ニューイヤーカップ1000位~101位
BK2弾眼魂ハントバトルでサンタゴースト眼魂入手戦クリア
ゴールドガンバブラスター 小型銃 ひっさつ+500 ライダー全国対戦ニューイヤーカップ1位~100位
BK2弾眼魂ハントバトルでサンタゴースト眼魂入手戦クリア
ガンバトマホーク 両手剣 コウゲキ+200 「ガンバライジングオフィシャル4ポケットバインダー~エグゼイドバージョン~」付属のデータセーブ対応型のガンバライダーカードを使ってプレイする(確定入手)
RT3弾ボウケン!ライダーロード・緊急ミッションウォズを倒せで、仮面ライダーウォズがいるチームに勝利
ブロンズガンバトマホーク 両手剣 コウゲキ+200 ライダー全国対戦ゴールデンカップ参加
シルバーガンバトマホーク 両手剣 ひっさつ+500 ライダー全国対戦ゴールデンカップ1000位~101位
ゴールドガンバトマホーク 両手剣 タイリョク+600 ライダー全国対戦ゴールデンカップ100位~1位
ライドルホイップ 片手剣 ボウギョ+200
ライドルスティック ボウギョ+100
ひっさつ+250
サタンサーベル 片手剣 コウゲキ+100
ひっさつ+250
リボルケイン 片手剣 ボウギョ+100
タイリョク+300
リボルケイン&サタンサーベル 双剣 タイリョク+600
ボルティックシューター 小型銃 コウゲキ+200
バイオブレード 片手剣 タイリョク+600
ドラゴンロッド ボウギョ+200
フレイムセイバー&ストームハルバード 双剣 コウゲキ+100
ひっさつ+250
ドラゴンロッド&ストームハルバード 双剣 コウゲキ+100
タイリョク+300
GM-01 スコーピオン 小型銃 ボウギョ+100
ひっさつ+250
ドラグセイバー 片手剣 コウゲキ+100
タイリョク+300
ダークバイザー 片手剣 ひっさつ+500
ドラグセイバー&ダークバイザー 双剣 コウゲキ+100
ボウギョ+100
RT2弾ボウケン!ライダーロードボスステージ1回目クリア
ウイングランサー 両手剣 タイリョク+600
マグナバイザー 小型銃 ひっさつ+500
ベノサーベル 片手剣 タイリョク+600 RT1弾ボウケン!ライダーロードボスステージ7回目クリア
フォンブラスター 小型銃 ボウギョ+200
ファイズエッジ 片手剣 コウゲキ+100
ひっさつ+250
ファイズショット ナックルモード タイリョク+600
ファイズブラスター フォトンバスターモード 大型銃 ひっさつ+500
カイザブレイガン ガンモード 小型銃 コウゲキ+200
ブレイラウザー 片手剣 コウゲキ+200 RT2弾ゲキトウ!アナザーライダーロード4週目・仮面ライダーブレイドが居るチーム
強化型ブレイラウザー 片手剣 ボウギョ+200 RT1弾ボウケン!ライダーロードボスステージ5回目クリア
キングラウザー 両手剣 コウゲキ+100
ひっさつ+250
カリスアロー 片手剣 ボウギョ+100
タイリョク+300
ギャレンラウザー 小型銃 タイリョク+600
マグナバイザー&ギャレンラウザー 二丁銃 ボウギョ+200 RT2弾ボウケン!ライダーロードボスステージ4回目クリア
音撃棒 烈火 双剣 ひっさつ+500
音撃増幅剣・装甲声刃 剣撃モード 片手剣 ボウギョ+100
ひっさつ+250
音撃管 烈風 小型銃 タイリョク+300
ひっさつ+250
カブトクナイガン ガンモード 小型銃 コウゲキ+100
ひっさつ+250
RT2弾ゲキトウ!アナザーライダーロード4週目・仮面ライダーカブト ライダーフォームが居るチーム
ゼクトクナイガン ガンモード 小型銃 タイリョク+300
ひっさつ+250
RT2弾ボウケン!ライダーロードボスステージ8回目クリア
カブトクナイガン ガンモード&ゼクトクナイガン ガンモード 二丁銃 ボウギョ+100
ひっさつ+250
パーフェクトゼクター ソードモード 両手剣 ひっさつ+500
ガタックダブルカリバー 双剣 コウゲキ+200
パーフェクトゼクター ソードモード&ガタックダブルカリバー 双剣
デンガッシャー ソードモード 片手剣 コウゲキ+100
タイリョク+300
RT2弾ゲキトウ!アナザーライダーロード2週目・仮面ライダー電王 ソードフォームが居るチーム
RT2弾超ライダー大戦・時の列車パネルミッション・1ライン達成
デンガッシャー ロッドモード ボウギョ+100
ひっさつ+250
RT2弾超ライダー大戦・時の列車パネルミッション・3ライン達成
デンガッシャー アックスモード ひっさつ+500 RT1弾ボウケン!ライダーロードボスステージ10回目クリア
RT2弾超ライダー大戦・時の列車パネルミッション・5ライン達成
デンガッシャー ガンモード 小型銃 コウゲキ+100
ひっさつ+250
RT2弾超ライダー大戦・時の列車パネルミッション・8ライン達成
デンカメンソード 両手剣 ボウギョ+200
ゼロガッシャー サーベルモード 両手剣 ボウギョ+100
タイリョク+300
ゼロガッシャー ボウガンモード 大型銃 コウゲキ+200 RT2弾ボウケン!ライダーロードボスステージ9回目クリア
ドッガハンマー 両手剣 コウゲキ+200
ザンバットソード 片手剣 ひっさつ+500
イクサカリバー カリバーモード 片手剣 タイリョク+600
イクサライザーー&イクサカリバー ガンモード 二丁銃 コウゲキ+100
タイリョク+300
フォンブラスター&イクサライザー 二丁銃
ジャコーダーロッド 片手剣 コウゲキ+100
ボウギョ+100
ライドブッカー ソードモード 片手剣 コウゲキ+100
ボウギョ+100
ライドブッカー ガンモード 小型銃 コウゲキ+200
ディエンドライバー 小型銃 コウゲキ+100
タイリョク+300
ライドブッカー ガンモード&ディエンドライバー 二丁銃 タイリョク+600
メタルシャフト ボウギョ+100
ひっさつ+250
トリガーマグナム 小型銃 ひっさつ+500
プリズムソード&ビッカーシールド 片手剣+盾 コウゲキ+100
ボウギョ+100
エンジンブレード 片手剣 コウゲキ+100
ひっさつ+250
スカルマグナム 小型銃 コウゲキ+200
トリガーマグナム&スカルマグナム 二丁銃 ボウギョ+100
ひっさつ+300
メダジャリバー 片手剣 ボウギョ+100
ひっさつ+250
メダガブリュー アックスモード 片手剣 ボウギョ+200
バースバスター 大型銃 タイリョク+600
ロケットモジュール コウゲキ+200 RT2弾ゲキトウ!アナザーライダーロード3週目・仮面ライダーフォーゼ ベースステイツが居るチーム
スパイクモジュール コウゲキ+100
ひっさつ+250
ビリーザロッド 片手剣 ボウギョ+100
タイリョク+300
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーフォーゼエレキステイツが居るチーム
ヒーハックガン 大型銃 タイリョク+600
バリズンソード 両手剣 ひっさつ+500
メテオストームシャフト ボウギョ+100
タイリョク+300
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーメテオストームが居るチーム
ウィザーソードガン ソードモード 片手剣 コウゲキ+100
ボウギョ+100
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーウィザード ハリケーンスタイルが居るチーム
ウィザーソードガン ソードモード 二刀流 双剣 ひっさつ+500 RT2弾ボウケン!ライダーロードボスステージ7回目クリア
ウィザーソードガン ガンモード 小型銃 コウゲキ+100
ボウギョ+100
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーウィザード ウォータースタイルが居るチーム
アックスカリバー カリバーモード 片手剣 ボウギョ+200 ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーウィザード インフィニティースタイルが居るチーム
ダイスサーベル 片手剣 ボウギョ+200 ボウケン!ライダーロード・仮面ライダービーストが居るチーム
ミラージュマグナム 小型銃 ボウギョ+100
タイリョク+300
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダービーストハイパーが居るチーム
ハーメルケイン 両手剣 ひっさつ+500
大橙丸 片手剣 ボウギョ+100
ひっさつ+250
「ホロキラガンバライダーカード無料プレゼントキャンペーン」配付のガンバライダーカードを使ってプレイする(確定入手)
ウィザーソードガン ソードモード&大橙丸 双剣 ボウギョ+200
無双セイバー 鎧武Ver. 片手剣 コウゲキ+100
タイリョク+300
映画『仮面ライダー大戦』入場者特典限定スタートパック(平成パック)配付のガンバライダーカードを使ってプレイする(確定入手)
大橙丸&無双セイバー 双剣 コウゲキ+100
ボウギョ+100
パインアイアン 片手剣 タイリョク+600
イチゴクナイ 双剣 ひっさつ+500
無双セイバー&ソニックアロー二刀流 双剣 ボウギョ+100
ひっさつ+250
火縄大橙DJ銃 銃モード 大型銃 ひっさつ+500
火縄大橙DJ銃 大剣モード 両手剣 コウゲキ+100
ボウギョ+100
カチドキ旗 双剣 タイリョク+600
バナスピアー 両手剣 コウゲキ+100
ひっさつ+250
マンゴパニッシャー 両手剣 コウゲキ+200
ブドウ龍砲 小型銃 タイリョク+300
ひっさつ+250
キウイ撃輪 双剣 ボウギョ+100
ひっさつ+250
無双セイバー 斬月Ver. 片手剣 コウゲキ+100
ひっさつ+250
無双セイバー&メロンディフェンダー 斬月Ver. 片手剣+盾 タイリョク+600
ドンカチ 片手剣 タイリョク+300
ひっさつ+250
影松 両手剣 ボウギョ+200
影松&影松・真 双剣 コウゲキ+100
ボウギョ+100
ドリノコ 双剣 コウゲキ+100
タイリョク+300
ドリノコ&ドンカチ 双剣 コウゲキ+100
タイリョク+300
ソニックアロー 片手剣 タイリョク+300
ひっさつ+250
カリスアロー&ソニックアロー 双剣 ボウギョ+200
無双セイバー&大橙丸二刀流 武神鎧武Ver. 双剣 タイリョク+300
ひっさつ+250
大橙丸&大橙丸 武神鎧武Ver. 双剣 タイリョク+300
ひっさつ+250
黄泉丸 片手剣 コウゲキ+100
ひっさつ+250
アップルリフレクター&ソードブリンガー 片手剣+盾 ボウギョ+100
タイリョク+300
ハンドル剣 片手剣 タイリョク+300
ひっさつ+250
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダードライブ タイプスピードが居るチーム
ハンドル剣&エンジンブレード 双剣 ボウギョ+100
タイリョク+300
ドア銃 小型銃 コウゲキ+100
タイリョク+300
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダードライブ タイプテクニックが居るチーム
トレーラー砲 大型銃 コウゲキ+100
ボウギョ+100
ゼンリンシューター 小型銃 タイリョク+300
ひっさつ+250
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーマッハが居るチーム
ドア銃&ゼンリンシューター 二丁銃 コウゲキ+100
ひっさつ+250
ブレイクガンナー 小型銃 ひっさつ+500
シンゴウアックス 両手剣 コウゲキ+100
ボウギョ+100
ルパンガンナー ガンモード 小型銃 コウゲキ+100
タイリョク+300
ブレイクガンナー ガンモード&ルパンガンナー ガンモード 二丁銃
ガンガンセイバー ブレードモード 片手剣 コウゲキ+100
ひっさつ+250
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーゴースト オレ魂が居るチーム
ガンガンセイバー ナギナタモード 片手剣 コウゲキ+200 ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーゴースト ムゲン魂が居るチーム
ガンガンセイバー 二刀流モード 双剣 コウゲキ+200
ガンガンセイバー ガンモード 小型銃 ボウギョ+100
ひっさつ+250
ガンガンセイバー ガンモード&バットクロック ガンモード 二丁銃 ボウギョ+200
ガンガンセイバー ハンマーモード 両手剣 タイリョク+300
ひっさつ+250
サングラスラッシャー ソードモード 片手剣 コウゲキ+200
サングラスラッシャー ソードモード&ガンガンセイバー ブレードモード 双剣 コウゲキ+100
ひっさつ+250
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーゴースト グレイトフル魂が居るチーム
サングラスラッシャー ブラスターモード 小型銃 ボウギョ+200
ガンガンハンド ロッドモード 片手剣 ボウギョ+200
ディープスラッシャー ソードモード 片手剣 コウゲキ+200 ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーディープスペクターが居るチーム
サングラスラッシャー ソードモード&ディープスラッシャー ソードモード 双剣 コウゲキ+200
ガシャコンブレイカー ブレードモード 片手剣 ひっさつ+500 ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーエグゼイド アクションゲーマー レベル2が居るチーム
ガシャコンキースラッシャー ブレードモード 片手剣 コウゲキ+100
ひっさつ+250
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーエグゼイド ムテキゲーマーが居るチーム
ガシャコンブレイカー ブレードモード&ガシャコンキースラッシャー ブレードモード 双剣 ひっさつ+500
ガシャコンキースラッシャー ガンモード 小型銃 コウゲキ+100
タイリョク+300
ガシャコンソード 炎モード 片手剣 タイリョク+300
ひっさつ+250
ガシャコンブレイカー ブレードモード&ガシャコンソード 炎モード 双剣 ひっさつ+500
ガシャコンマグナム ハンドガンモード 小型銃 コウゲキ+100
ひっさつ+250
フロントアームドユニット&リアアームドユニット コウゲキ+200 RT1弾ボウケン!ライダーロードボスステージ12回目クリア
ガシャコンスパロー 鎌モード 双剣 タイリョク+600
ガシャコンパラブレイガン アックスモード タイリョク+600 RT2弾ボウケン!ライダーロードボスステージ10回目クリア
メダガブリュー&ガシャコンパラブレイガン アックスモード 双斧 コウゲキ+100
ひっさつ+250
ドリルクラッシャー ブレードモード 片手剣 コウゲキ+100
ひっさつ+250
ドリルクラッシャー ブレードモード&ガシャコンブレイカー ブレードモード 双剣 コウゲキ+200
ドリルクラッシャー ガンモード 小型銃 ボウギョ+100
ひっさつ+250
ホークガトリンガー 小型銃
4コマ忍法刀 片手剣 タイリョク+600
ドリルクラッシャー ブレードモード&4コマ忍法刀 双剣 ボウギョ+100
タイリョク+300
「ガンバライジングオフィシャル4ポケットバインダー~ライダータイムシリーズ~」付属のデータセーブ対応型のガンバライダーカードを使ってプレイする(確定入手)
カイゾクハッシャー 片手剣 コウゲキ+200
フルボトルバスター バスターブレードモード 片手剣 コウゲキ+100
タイリョク+300
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダービルド ラビットラビットフォームが居るチーム
フルボトルバスター バスターキャノンモード 大型銃 ボウギョ+100
ひっさつ+250
RT1弾ボウケン!ライダーロードボスステージ13回目クリア
始めようセットでライダータイム!付属のデータセーブ対応型のガンバライダーカードを使ってプレイする
ビートクローザー 片手剣 ボウギョ+200 ボウケン!ライダーロード・仮面ライダークローズが居るチーム
ドリルクラッシャー ブレードモード&ビートクローザー 双剣 コウゲキ+100
ひっさつ+250
BM6弾のライジングチケットを15枚以上で獲得
マグマナックル コウゲキ+100
ひっさつ+250
RT2弾ボウケン!ライダーロードボスステージ13回目クリア
トランスチームガン 小型銃 ボウギョ+200 ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーマッドローグが居るチーム
スチームブレード 片手剣 ひっさつ+500
ネビュラスチームガン 小型銃 ひっさつ+500
トランスチームガン&ネビュラスチームガン 二丁銃 タイリョク+600 RT1弾ボウケン!ライダーロードボスステージ9回目クリア
ライドヘイセイバー 片手剣

ライダーフィニッシュ

  • ガンバライダーの必殺技のこと。
  • 他のライダーと違い、追加効果が付いている他、バースト後用は3つセットして必殺技発動時に選ぶことができる。
    • バースト時はバースト演出中に必殺技を選ぶ。
  • 技中に武器を使うライダーフィニッシュは、対応するライダーアイテム入手時に必ず習得できる。
    • 例:演出中にビリーザロッドを使うライダー100億ボルトブレイクは、ビリーザロッド入手と同時に習得する。
  • 対応したライダーアイテム以外を装備していても、ライダーフィニッシャーは制約なく使用できる。
    • ただし、技中に対応したアイテムに勝手に持ち変えるので、例えばトリガーマグナムでシューティングミラージュを撃つ「演出」は見れない。
  • 全てのライダーフィニッシュは追加効果以外は演出が異なるだけで、必殺技威力とライジングコストはガンバライダー自身の設定に基づいたものになる。
効果名 効果
ダメージアップ 発動ラウンドのみ、ひっさつわざのダメージがアップ
ダメージアップ改 発動ラウンドのみ、ひっさつわざのダメージが超アップ
ダメージブースト 次のラウンドまで、仲間のコウゲキによるダメージがアップ
ダメージブースト改 次のラウンドまで、仲間のコウゲキによるダメージが超アップ
ガッツブレイク 発動ラウンドのみ、敵のライダーガッツ率をダウンさせる
ガッツブレイク改 発動ラウンドのみ、敵のライダーガッツ率を超ダウンさせる
ミガワリブレイク 発動ラウンドのみ、敵のミガワリ発生率をダウンさせる
ミガワリブレイク改 発動ラウンドのみ、敵のミガワリ発生率を超ダウンさせる
バーストアップ 発動ラウンドのみ、バーストゲージが上がりやすくなる
バーストアップ改 発動ラウンドのみ、バーストゲージが超上がりやすくなる
タイリョクアップ チームタイリョクが回復する
タイリョクアップ改 チームタイリョクが超回復する
ライジングブレイク 敵のライジングパワーをダウンさせる
ダメージバリア 仲間のボウギョがアップ
ダメージバリア改 仲間のボウギョが超アップ

  • 空欄の物は具体的な入手ステージが不明の物
○バースト前用
パーツ 付随効果 入手方法
ライジングナックル タイリョクアップ 作成時入手
RXキック ライジングブレイク
アルティメットフィニッシュ ライジングブレイク RT2弾ボウケン!ライダーロードボスステージ12回目クリア
バーニングボンバー ミガワリブレイク
メテオバレット ダメージブースト
ベノムデスペラード ミガワリブレイク RT1弾ボウケン!ライダーロードボスステージ7回目クリア
ファイアバレット ガッツブレイク
鬼幻術・鬼火 ダメージバリア RT2弾ゲキトウ!アナザーライダーロード5週目・仮面ライダー響鬼が居るチーム
鬼棒術・烈火弾 タイリョクアップ
アバランチブレイク ミガワリブレイク RT2弾ゲキトウ!アナザーライダーロード4週目・仮面ライダーカブト ライダーフォームが居るチーム
スタッグアサルト ミガワリブレイク
俺の必殺技パート1 ダメージバリア RT2弾ゲキトウ!アナザーライダーロード2週目・仮面ライダー電王 ソードフォームが居るチーム
スプレンデッドエンド ダメージブースト
エンペラームーンブレイク ライジングブレイク
ブロウクン・ファング ダメージブースト
サイクロンブロー ダメージブースト
ライダーパンチ(ジョーカー) ダメージアップ
フェザービット ダメージブースト
モジュールアタック・ロケット バーストアップ RT2弾ゲキトウ!アナザーライダーロード3週目・仮面ライダーフォーゼ ベースステイツが居るチーム
ストライクウィザード ダメージアップ 「ガンバライダーカード&ICカードセット」付属のガンバライダーカードを使って戦闘することで入手(確定入手)
ドラゴンシャイニング バーストアップ ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーウィザード インフィニティースタイルが居るチーム
大橙一刀 ダメージアップ 「ホロキラガンバライダーカード無料プレゼントキャンペーン」配付のガンバライダーカードを使ってプレイする(確定入手)
火縄大橙乱れ撃ち ガッツブレイク
乱撃カチドキ旗 ガッツブレイク
マンゴーフォールストライク ガッツブレイク
キウイ二双龍 バーストアップ
フルスピードラッシュ ダメージアップ RT2弾ゲキトウ!アナザーライダーロード2週目・仮面ライダードライブ タイプスピードが居るチーム
ターンスラッシュ ダメージバリア ボウケン!ライダーロード・仮面ライダードライブ タイプスピードが居るチーム
モンスターサンドフィニッシュ ガッツブレイク
アナライズチャージショット ミガワリブレイク ボウケン!ライダーロード・仮面ライダードライブ タイプテクニックが居るチーム
フルスリップトルネード ライジングブレイク ボウケン!ライダーロード・仮面ライダードライブ タイプトライドロンが居るチーム
ダークネスチェイスフィニッシュ ダメージバリア
ジャストラフィック バーストアップ ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーチェイサーが居るチーム
アサルトセイバーレイス ライジングブレイク ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーゴースト オレ魂が居るチーム
ギガオメガドライブ バーストアップ
ソウルリベレイト タイリョクアップ ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーネクロムが居るチーム
マイティジャンプパンチ タイリョクアップ RT2弾ゲキトウ!アナザーライダーロード1週目・仮面ライダーエグゼイド アクションゲーマー レベル2が居るチーム
ブレイブソニックブレイド ダメージアップ
ラピッド・ファイアシューティング ミガワリブレイク
ボルテックアタック(ラビット) ダメージアップ RT2弾ゲキトウ!アナザーライダーロード1週目・仮面ライダービルド ラビットタンクフォームが居るチーム
ボルテックアタック(タンク) バーストアップ
ボルテックブレイク(ブレードモード) ライジングブレイク
ボルテックブレイク(ガンモード) バーストアップ
ボルテックアタック(コミック) ダメージアップ
ボルテックアタック(ロケット) ダメージブースト
ボルテックアタック(海賊) ダメージブースト RT2弾ボウケン!ライダーロードボスステージ3回目クリア
ボルテックアタック(電車) タイリョクアップ
ジャストマッチブレイク(ラビット) ミガワリブレイク ボウケン!ライダーロード・仮面ライダービルド ラビットラビットフォームが居るチーム
ジャストマッチブレイク(タンク) ダメージアップ RT1弾ボウケン!ライダーロードボスステージ13回目クリア
ディスチャージクラッシュ ライジングブレイク ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーグリスが居るチーム
○バースト後用
パーツ 付随効果 入手方法
ガンバライダーキック タイリョクアップ
ダメージアップ
作成時入手
ガンバライド・ガンバライダーキック バーストアップ
ダメージアップ
「仮面ライダーバトル ガンバライド」で使用していたICカードを引き継ぐ
激・ガンバライダーキック ダメージアップ改 ガンバライドの最高レベルが激
烈・ガンバライダーキック ダメージブースト改 ガンバライドの最高レベルが烈
超・ガンバライダーキック タイリョクアップ改 ガンバライドの最高レベルが超
爆・ガンバライダーキック バーストアップ
ライジングブレイク
ガンバライドの最高レベルが爆
轟・ガンバライダーキック ダメージブースト
ガッツブレイク
ガンバライドの最高レベルが轟
絶・ガンバライダーキック バーストアップ改 ガンバライドの最高レベルが絶
極・ガンバライダーキック ミガワリブレイク改 ガンバライドの最高レベルが極
覇・ガンバライダーキック ダメージブースト
ミガワリブレイク
ガンバライドの最高レベルが覇
龍・ガンバライダーキック ダメージアップ
ダメージブースト
ガンバライドの最高レベルが龍
凱・ガンバライダーキック ダメージバリア改 ガンバライドの最高レベルが凱
魔・ガンバライダーキック タイリョクアップ
ダメージバリア
ガンバライドの最高レベルが魔
真・ガンバライダーキック ミガワリブレイク
ライジングブレイク
ガンバライドの最高レベルが真
神・ガンバライダーキック バーストアップ
ライジングブレイク
ガンバライドの最高レベルが神
金神・ガンバライダーキック ガッツブレイク改 ガンバライドの全てのレベルが神
ガンバライダーカット ミガワリアップ
ダメージアップ
作成時入手
ガンバライダーショット ガッツブレイク
ダメージアップ
作成時入手
ガンバライダークラッシュ ダメージアップ改 「ガンバライジングオフィシャル4ポケットバインダー~エグゼイドバージョン~」付属のデータセーブ対応型のガンバライダーカードを使ってプレイする(確定入手)
RT3弾ボウケン!ライダーロード・緊急ミッションウォズを倒せで、仮面ライダーウォズがいるチームに勝利
ダブルライダーキック(ビルド) ミガワリブレイク改 GH6弾のライジングチケットを100枚以上で獲得
ダブルライダーキック(ジオウ) タイリョクアップ
ダメージブースト
BM6弾のライジングチケットを100枚以上で獲得
ライダーキック ライジングブレイク
ガッツブレイク
映画『仮面ライダー大戦』入場者特典限定スタートパック(昭和パック)配付のガンバライダーカードを使ってプレイする(確定入手)
ライダーサイクロンキック ガッツブレイク改
V3きりもみ反転キック ライジングブレイク
ガッツブレイク
ライドル脳天割り バーストアップ改
大切断 バーストアップ
ガッツブレイク
超電稲妻キック ライジングブレイク
タイリョクアップ
スカイダブルキック ダメージバリア
ダメージアップ
ZXキック ダメージバリア
ライジングブレイク
ライダーパンチ&ライダーキック ミガワリブレイク改 RT1弾ボウケン!ライダーロードボスステージ15回目クリア
レッドシャドースティンガー ガッツブレイク
ダメージアップ
リボルクラッシュ ダメージバリア改
ハードショット ライジングブレイク
タイリョクアップ
スパークカッター バーストアップ
ダメージブースト
マイティキック ライジングブレイク
ダメージアップ
ライジングマイティキック ダメージアップ改
凄まじき拳 ダメージアップ改
ライダーシュート バーストアップ
ダメージブースト
バーニングライダーパンチ ガッツブレイク改
シャイニングライダーキック タイリョクアップ
バーストアップ
ギルスヒールクロウ バーストアップ
ダメージブースト
ドラゴンライダーキック ミガワリブレイク改 RT2弾ゲキトウ!アナザーライダーロード3週目・仮面ライダー龍騎が居るチーム
ドラゴンファイヤーストーム ガッツブレイク
ダメージアップ
飛翔斬 ダメージブースト
ダメージアップ
エンドオブワールド ダメージバリア
バーストアップ
ベノクラッシュ タイリョクアップ
ダメージバリア
スパークルカット ダメージバリア改
クリムゾンスマッシュ ダメージアップ改 ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーファイズが居るチーム
アクセルクリムゾンスマッシュ ミガワリブレイク改 ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーファイズ アクセルフォームが居るチーム
フォトンブレイカー ミガワリブレイク
ガッツブレイク
ゴルドスマッシュ ガッツブレイク
ミガワリブレイク
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーカイザが居るチーム
ルシファーズハンマー タイリョクアップ
ミガワリブレイク
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーデルタが居るチーム
ライトニングソニック ダメージアップ改 RT2弾ゲキトウ!アナザーライダーロード4週目・仮面ライダーブレイドが居るチーム
ロイヤルストレートフラッシュ ダメージアップ改
スピニングダンス ダメージバリア
ミガワリブレイク
バーニングディバイド ライジングブレイク
バーストアップ
音撃打 灼熱真紅の型 ダメージブースト改
音撃刃・鬼神覚醒 ミガワリブレイク
ガッツブレイク
音撃射・疾風一閃 ライジングブレイク
タイリョクアップ
クロックアップ ミガワリブレイク改
マキシマムハイパーサイクロン ダメージブースト
ダメージアップ
俺の必殺技パート2 ミガワリブレイク改 RT2弾超ライダー大戦・時の列車パネルミッション・1ライン達成
デンライダーキック バーストアップ改 RT2弾超ライダー大戦・時の列車パネルミッション・3ライン達成
ダイナミックチョップ ダメージアップ改 RT1弾ボウケン!ライダーロードボスステージ10回目クリア
RT2弾超ライダー大戦・時の列車パネルミッション・5ライン達成
ワイルドショット バーストアップ
ダメージアップ
RT2弾超ライダー大戦・時の列車パネルミッション・8ライン達成
電車斬り バーストアップ
ダメージブースト
グランドストライク ミガワリブレイク
ダメージアップ
RT2弾ボウケン!ライダーロードボスステージ9回目クリア
ダークネスムーンブレイク タイリョクアップ改
ダークネスムーンブレイク(ドガバキ) ダメージバリア改
ファイナルザンバット斬 バーストアップ改
スネーキングデスブレイク バーストアップ改
ディメンションキック ガッツブレイク改 RT2弾ゲキトウ!アナザーライダーロード5週目・仮面ライダーディケイドが居るチーム
ファイナルアタックライド ダメージアップ改
メタルブランディング ミガワリブレイク
ガッツブレイク
トリガーフルバースト ダメージブースト
ダメージアップ
ビッカーチャージブレイク ライジングブレイク
ミガワリブレイク
エースラッシャー ミガワリブレイク改
スカルマキシマムドライブ ライジングブレイク
ダメージアップ
ライダーキック(ジョーカー) ガッツブレイク改 RT2弾ボウケン!ライダーロードボスステージ15回目クリア
タトバキック ダメージブースト改 RT2弾超ライダー大戦・動物大図鑑パネルミッション・8ライン達成
ガタキリバキック ライジングブレイク
ダメージブースト
RT2弾超ライダー大戦・動物大図鑑パネルミッション・1ライン達成
ガッシュクロス タイリョクアップ
ダメージバリア
RT2弾超ライダー大戦・動物大図鑑パネルミッション・3ライン達成
プロミネンスドロップ ダメージバリア
タイリョクアップ
RT2弾超ライダー大戦・動物大図鑑パネルミッション・5ライン達成
ストレインドゥーム ライジングブレイク
ミガワリブレイク
ブレストキャノン ライジングブレイク
バーストアップ
モジュールアタック・ロケット ライジングブレイク
ダメージアップ
モジュールアタック・スパイク タイリョクアップ
ダメージアップ
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーフォーゼ ベースステイツが居るチーム
ライダーロケット噴射 タイリョクアップ
ガッツブレイク
ライダー100億ボルトブレイク ライジングブレイク
ミガワリブレイク
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーフォーゼ エレキステイツが居るチーム
ライダー超電磁ボンバー ライジングブレイク
タイリョクアップ
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーフォーゼ マグネットステイツが居るチーム
ライダー超銀河フィニッシュ ミガワリブレイク
ダメージアップ
ライダーフュージョンドリルキック ミガワリブレイク
ガッツブレイク
メテオストームパニッシャー タイリョクアップ
ダメージアップ
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーメテオストームが居るチーム
シューティングストライク・ウォーター ライジングブレイク
ダメージブースト
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーウィザード ウォータースタイルが居るチーム
ストライクエンド タイリョクアップ
ダメージアップ
RT2弾ゲキトウ!アナザーライダーロード2週目・仮面ライダーウィザード フレイムスタイルが居るチーム
ウィンガーシューティングストライク バーストアップ
ダメージブースト
ドラゴンブレス タイリョクアップ
ガッツブレイク
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーウィザード フレイムドラゴンが居るチーム
ストライクドラゴン バーストアップ改
インフィニティーエンド タイリョクアップ改
ビーストマジック・バッファ ライジングブレイク
バーストアップ
セイバーストライク ダメージアップ改 ボウケン!ライダーロード・仮面ライダービーストが居るチーム
シューティングミラージュ ダメージバリア
バーストアップ
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダービーストハイパーが居るチーム
オレンジソードフェスティバル タイリョクアップ改 RT2弾超ライダー大戦・戦国大合戦パネルミッション・3ライン達成
無頼キック バーストアップ改
パイナップルクラッシュ ダメージバリア
ガッツブレイク
無双斬(イチゴ) ダメージバリア
バーストアップ
無双ソニック乱舞 ガッツブレイク改
紅蓮大乱舞 タイリョクアップ
ダメージアップ
アブソリュートチャージ ガッツブレイク
ミガワリブレイク
RT2弾超ライダー大戦・戦国大合戦パネルミッション・8ライン達成
バナナシューティングスター ガッツブレイク
ダメージブースト
マンゴーメガトンスマッシュ ミガワリブレイク
ガッツブレイク
レモンパワーブラスター ダメージアップ改
龍弾・乱れ撃ち ダメージバリア
ライジングブレイク
キウイ飛龍乱舞 タイリョクアップ
ミガワリブレイク
無双円陣 ダメージバリア改
ソニックボレー バーストアップ改
ドンカチ大回転 ダメージバリア改
影縫い突き ダメージバリア
ダメージアップ
ドリアンデンジャー タイリョクアップ
ダメージブースト
エクスペリメントタイム ライジングブレイク
バーストアップ
ディーラーズモーメント ミガワリブレイク
ダメージブースト
百華繚乱 ダメージバリア
タイリョクアップ
フィニッシュボンバー ライジングブレイク
ダメージブースト
邪閃武神斬り ミガワリブレイク
バーストアップ
リベンジスマッシャー ダメージバリア
ライジングブレイク
ゴールドチャージクラッシュ タイリョクアップ改
スピードロップ ダメージアップ
ミガワリブレイク
シャドーブレイカー ダメージバリア
ダメージアップ
デッドヒート・ドライブ ダメージバリア改
フルフルフォーミュラ大砲 ダメージバリア改 ボウケン!ライダーロード・仮面ライダードライブ タイプフォーミュラが居るチーム
フルフルスピードビッグ大砲 ミガワリブレイク改
ファイナルラップ1.2.3 ライジングブレイク
ダメージアップ
ルート・ザ・マッハ バーストアップ改
マッハマグナム ダメージブースト
ダメージアップ
カクサンリベレーション ダメージバリア
タイリョクアップ
シグナルブルーゴー ダメージブースト
タイリョクアップ
プロトオーバークラッシュ ダメージブースト改
マスカレードルパンチャージ ミガワリブレイク
ダメージブースト
3号激昂乱れ打ち ガッツブレイク改
オメガドライブ ライジングブレイク
ダメージアップ
二天双刃クロス斬り ダメージアップ改
ザ・ジーニアス・サンダー ダメージブースト
ガッツブレイク
ストームレインアロー ダメージバリア改
ミュージックオブディスティニー ダメージバリア改 RT1弾ボウケン!ライダーロードボスステージ4回目クリア
ゼロレンジブラスター タイリョクアップ
ダメージブースト
ゴウケツの鉄槌 ライジングブレイク
ミガワリブレイク
黄金斬鉄閃 ダメージアップ改
龍降火炎弾 バーストアップ改
ヤマトゴッドミラージュ タイリョクアップ
ダメージブースト
オメガフォーメーション ミガワリブレイク改
オメガスマッシュ ガッツブレイク改
エンシェントカース タイリョクアップ改
天下千挺 タイリョクアップ
ミガワリブレイク
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダースペクターが居るチーム
デプスダイバー ガッツブレイク改 ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーディープスペクターが居るチーム
オメガウルオウド ガッツブレイク改
クリティカルストライク ミガワリブレイク改
激突!ロケットナックル! バーストアップ改
ツインエレメントソード ガッツブレイク
ライジングブレイク
スナイプワンショット ミガワリブレイク
ダメージブースト
零式・弩弓一閃 ダメージアップ
バーストアップ
クリティカルストライク ゲンムver. ダメージアップ改 ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーゲンム アクションゲーマー レベル0が居るチーム
スピニングスクリューストライク ダメージバリア改 RT2弾ボウケン!ライダーロードボスステージ6回目クリア
デンジャラスクロウ ガッツブレイク改
ガンバクリティカルストライク ライジングブレイク
ミガワリブレイク
アンサー・ザ・パズル ダメージバリア
タイリョクアップ
ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーパラドクス パズルゲーマー レベル50が居るチーム
クリティカルファイティングアーツ ダメージバリア
バーストアップ
ボルテックフィニッシュ ダメージアップ改
スパークリングフィニッシュ ガッツブレイク
ダメージブースト
RT1弾ボウケン!ライダーロードボスステージ1回目クリア
ハザードフィニッシュ ガッツブレイク改
メガスラッシュ ミガワリブレイク改
アイススチーム ガッツブレイク
ダメージブースト
クラックアップフィニッシュ タイリョクアップ改 ボウケン!ライダーロード・仮面ライダーローグが居るチーム


ライダーアビリティ

    • GH6弾以前のアビリティも使うことはできる。
○バースト前用アビリティ
アビリティ 入手方法
チーム全体のひっさつ+200 (D1弾~)作成時入手
(1~6弾)作成時フィニッシャー(勝利というけっか)選択入手/「希」Lv4
コウゲキ+300 チームタイリョク+300 ガンバスピリッツ「コウゲキ」Lv5
ひだりのレーンにこのカードが置かれてるとき、チーム全体のコウゲキ+250 ガンバスピリッツ「コウゲキ」Lv15
コウゲキ+400 チームタイリョク+300 ガンバスピリッツ「コウゲキ」DLv5
みぎのレーンにこのカードが置かれてるとき、チーム全体のコウゲキ+300 ガンバスピリッツ「コウゲキ」DLv15
コウゲキ+500 チームタイリョク+300 ガンバスピリッツ「コウゲキ」D+Lv5
まんなかのレーンにこのカードが置かれてるとき、チーム全体のコウゲキ+350 ガンバスピリッツ「コウゲキ」D+Lv15
オイウチコウゲキが発動したとき、コウゲキ+500
さらに、オイウチ効果がアップする
ガンバスピリッツ「コウゲキ」CLv5
オイウチコウゲキが発動したとき、コウゲキ+500
さらに、あいてチーム全体のボウギョ-200
ガンバスピリッツ「コウゲキ」CLv15
APバトルに勝ったとき、コウゲキ+600 さらに、オイウチ効果がアップする ガンバスピリッツ「コウゲキ」C+Lv5
APバトルに勝ったとき、コウゲキ+600 さらに、オイウチ発生率がアップする ガンバスピリッツ「コウゲキ」C+Lv15
2番目にカードを出したとき、コウゲキ+300 ライジングパワー+1 ガンバスピリッツ「コウゲキ」BLv5
必殺技を発動したとき、剣アイコンを持っているライダーのコウゲキ+800 ガンバスピリッツ「コウゲキ」BLv15
3番目にカードを出したとき、コウゲキ+300 AP+10 ガンバスピリッツ「コウゲキ」B+Lv5
必殺技が発動したとき、剣アイコンを持っているライダーのコウゲキ+500 ガンバスピリッツ「コウゲキ」B+Lv15
チームにアタッカータイプが2体以上いるとき、アタックポイント+10 チーム全体のコウゲキ+300 ガンバスピリッツ「コウゲキ」ALv5
1ラウンド毎、チームタイリョクが7000以下のとき、コウゲキ・ひっさつ+300 アタックポイント+10 ガンバスピリッツ「コウゲキ」ALv15
チームにアタッカータイプが2体以上いるとき、ゲキレツアイコン+1 チーム全体のコウゲキ+300 ガンバスピリッツ「コウゲキ」AALv5
1ラウンド毎、チームタイリョクが5000以下のとき、コウゲキ+800 アタックポイント+20 ガンバスピリッツ「コウゲキ」AALv15
APバトルに勝ったとき、仲間のアタックポイント+10 チーム全体のコウゲキ+300 ガンバスピリッツ「コウゲキ」AAALv5
1ラウンド毎、ライジングパワーが5以下のとき、アタックポイント+10 さらに、チーム全体のコウゲキ+300 ガンバスピリッツ「コウゲキ」AAALv15
APバトルに負けたとき、チーム全体のコウゲキ+500 さらに、テクニカルゲージがアップする ガンバスピリッツ「コウゲキ」SLv5
1ラウンド毎、ライジングパワーが5以上のとき、チーム全体のコウゲキ+500 ゲキレツアイコン+1 ガンバスピリッツ「コウゲキ」SLv15
1ラウンド毎、このラウンドのみ、アタックポイント+10 さらに、オイウチ効果・発生率が超アップする。 ガンバスピリッツ「コウゲキ」SSLv5
アタックポイント+10、バーストゲージがアップする。さらに、バーストゲージが上がりやすくなる。 ガンバスピリッツ「コウゲキ」SSLv15
1ラウンド毎、このラウンドのみ、アタックポイント+20 さらに、あいてチームのカウンター発生率をダウンさせる。 ガンバスピリッツ「コウゲキ」SSSLv5
コウゲキ+500 スロットアイコンのアタックポイントを全て+20 ガンバスピリッツ「コウゲキ」SSSLv15
1ラウンド毎、コウゲキ+300 さらに、バーストゲージがアップする。 ガンバスピリッツ「コウゲキ」EX1Lv20
1ラウンド毎、コウゲキ+500 さらに、チーム全体のコウゲキ+200 ガンバスピリッツ「コウゲキ」EX2Lv10
コウゲキ・ひっさつ+800 チーム全体のゲキレツアイコン+1 ガンバスピリッツ「コウゲキ」EX3Lv20
APバトルの合計値が250以上のとき、アタックポイント+10 さらに、オイウチ効果・発生率がアップする。 ガンバスピリッツ「コウゲキ」EX4Lv10
銃アイコンに止めたとき、ひっさつ+800 アタックポイント+20 ガンバスピリッツ「コウゲキ」EX5Lv20
1ラウンド毎、あいてよりライジングパワーが多いとき、コウゲキ+500 アタックポイント+10 ゲキレツアイコン+1 ガンバスピリッツ「コウゲキ」EX6Lv10
コウゲキ+800 テクニカルゲージがアップする。さらに、あいてチーム全体のライジングコスト+1 ガンバスピリッツ「コウゲキ」EX7Lv20
APバトルまたは、テクニカルバトルに勝ったとき、コウゲキ+500 さらに、あいてのチームのテクニカルゲージスピードをアップさせる。 ガンバスピリッツ「コウゲキ」EX8Lv10
3番目にカードを出したとき、アタックポイント+10 さらに、あいてチーム全体のひっさつ-150 ライジングパワー-1 ガンバスピリッツ「コウゲキ」EX9Lv20
1ラウンド毎、アタックポイント+10 さらに、あいてチーム全体のコウゲキを300吸収する。 ガンバスピリッツ「コウゲキ」EX10Lv10
ひっさつ+800 スロットアイコンの全てのアタックポイント+20 ただし、すべてのチームのテクニカルゲージスピードをアップさせる。 ガンバスピリッツ「コウゲキ」EX11Lv20
ゲキレツアイコンのアタックポイント+30 さらに、2番目か3番目にカードを出したとき、チーム全体のゲキレツアイコン+1 ガンバスピリッツ「コウゲキ」バーストLv10
コウゲキ+1000 ライダーガッツ率がアップする。さらに、ライダーガッツを発動したとき、チーム全体のゲキレツアイコンのアタックポイント+100 ガンバスピリッツ「コウゲキ」サイコー2Lv10
ゲキレツアイコンに止めたとき、コウゲキ+500 ゲキレツアイコン+1 さらに、このラウンドのみ、アタックポイント+20 バーストゲージが超上がりやすくなる。 ガンバスピリッツ「コウゲキ」サイコー4Lv10
あいての必殺技が発動したとき、コウゲキ+600 アタックポイント+20 さらに、次のラウンドのみ、アタックポイント+10 ガンバスピリッツ「コウゲキ」サイコー6Lv10
ボウギョ+300 チームタイリョク+300 ガンバスピリッツ「ボウギョ」Lv5
ひだりのレーンにこのカードが置かれてるとき、チーム全体のボウギョ+250 ガンバスピリッツ「ボウギョ」Lv15
ボウギョ+400 チームタイリョク+300 ガンバスピリッツ「ボウギョ」DLv5
みぎのレーンにこのカードが置かれてるとき、チーム全体のボウギョ+300 ガンバスピリッツ「ボウギョ」DLv15
ボウギョ+500 チームタイリョク+300 ガンバスピリッツ「ボウギョ」D+Lv5
まんなかのレーンにこのカードが置かれてるとき、チーム全体のボウギョ+350 ガンバスピリッツ「ボウギョ」D+Lv15
ミガワリボウギョが発動したとき、ボウギョ+500 さらに、ミガワリ効果がアップする ガンバスピリッツ「ボウギョ」CLv5
ミガワリボウギョが発動したとき、ボウギョ+500 さらに、テクニカルゲージスピードがダウンする ガンバスピリッツ「ボウギョ」CLv15
テクニカルバトルに勝ったとき、ボウギョ+600 さらに、ミガワリ効果がアップする ガンバスピリッツ「ボウギョ」C+Lv5
テクニカルバトルに勝ったとき、ボウギョ+600 さらに、ミガワリ発生率がアップする ガンバスピリッツ「ボウギョ」C+Lv15
1番目にカードを出したとき、ボウギョ+300 ライジングパワー+1 ガンバスピリッツ「ボウギョ」BLv5
必殺技を発動したとき、銃アイコンを持っているライダーのボウギョ+800 ガンバスピリッツ「ボウギョ」BLv15
2番目にカードを出したとき、ボウギョ+300 テクニカルゲージがアップすることがある ガンバスピリッツ「ボウギョ」B+Lv5
必殺技が発動したとき、銃アイコンを持っているライダーのボウギョ+500 ガンバスピリッツ「ボウギョ」B+Lv15
チームにテクニカルタイプが2体以上いるとき、チーム全体のボウギョ+300 さらに、テクニカルゲージがアップする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」ALv5
1ラウンド毎、チームタイリョクが7000以下のとき、ボウギョ・ひっさつ+300 さらに、テクニカルゲージがアップすることがある。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」ALv15
チームにテクニカルタイプが2体以上いるとき、チーム全体のボウギョ+300 さらに、テクニカルゲージスピードが超ダウンする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」AALv5
1ラウンド毎、チームタイリョクが5000以下のとき、ボウギョ+800 テクニカルゲージがアップする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」AALv15
テクニカルバトルに勝ったとき、チーム全体のボウギョ+300 テクニカルゲージがアップする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」AAALv5
テクニカルバトルにパーフェクトで勝ったとき、チーム全体のボウギョ+500 テクニカルゲージが超アップする ガンバスピリッツ「ボウギョ」AAALv15
1ラウンド毎、ライジングパワーが5以下のとき、チーム全体のボウギョ+300 さらに、カウンター発生率がアップする ガンバスピリッツ「ボウギョ」SLv5
1ラウンド毎、ライジングパワーが5以上のとき、チーム全体のボウギョ+500 さらに、テクニカルゲージがアップする ガンバスピリッツ「ボウギョ」SLv15
1ラウンド毎、このラウンドのみ、テクニカルゲージがアップする。 さらに、あいてチームのテクニカルゲージスピードをアップさせる。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」SSLv5
テクニカルゲージ・バーストゲージがアップする。さらに、ミガワリ発生率がアップする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」SSLv15
1ラウンド毎、次のラウンドまで、テクニカルゲージがアップする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」SSSLv5
ボウギョ+500 テクニカルゲージがアップする。さらに、テクニカルゲージスピードがダウンする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」SSSLv15
1ラウンドのみ、ひっさつ+800 さらに、テクニカルゲージが超アップする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」EX1Lv20
1ラウンド毎、ボウギョ+500 さらに、チーム全体のボウギョ+200 ガンバスピリッツ「ボウギョ」EX2Lv10
まんなかのレーンにこのカードが置かれているとき、コウゲキ+1000 さらに、テクニカルゲージがアップする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」EX3Lv20
APバトルの合計値が250以上のとき、テクニカルゲージスピードがダウンする。 さらに、あいてチームのテクニカルゲージスピードをアップさせる。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」EX4Lv10
銃アイコンに止めたとき、ひっさつ+800 さらに、カウンター発生率がアップする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」EX5Lv20
1ラウンド毎、あいてよりライジングパワーが多いとき、ボウギョ+500 テクニカルゲージ・カウンター発生率がアップする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」EX6Lv10
テクニカルバトルにパーフェクトで勝ったとき、アタックポイント+10 テクニカルゲージがアップする。 さらに、テクニカルゲージスピードが超ダウンする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」EX7Lv20
APバトルまたは、テクニカルバトルに勝ったとき、ボウギョ+500 さらに、あいてのチームのライジングコスト+1 ガンバスピリッツ「ボウギョ」EX8Lv10
ひっさつ+800 アタックポイント+20 さらに、あいてのカウンター発生率をダウンさせる。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」EX9Lv20
1ラウンド毎、テクニカルゲージスピードがダウンする。さらに、あいてのチーム全体のボウギョを300吸収する。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」EX10Lv10
APバトルに負けたとき、ボウギョ+500 さらに、あいてのチームのテクニカルゲージスピードを超アップさせる。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」EX11Lv20
テクニカルゲージスピードがダウンする。さらに、2番目か3番目にカードを出したとき、次のラウンドまで、テクニカルゲージがアップする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」バーストLv10
ボウギョ+1000 ライダーガッツ率がアップする。さらに、ライダーガッツを発動したとき、あいてのチームタイリョクを2000吸収する。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」サイコー2Lv10
ゲキレツアイコンに止めたとき、ボウギョ+500 ゲキレツアイコン+1 さらに、このラウンドのみ、テクニカルゲージがアップする。バーストゲージが超上がりやすくなる。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」サイコー4Lv10
あいての必殺技が発動したとき、ボウギョ+600 テクニカルゲージがアップする。 さらに、次のラウンドのみ、テクニカルゲージがアップする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」サイコー6Lv10
APバトルに勝ったとき、ライジングパワーが3以下だと、ボウギョ+1000 次のラウンドまで、あいてのチームのテクニカルゲージスピードを超アップさせる。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」サイコー8Lv10
ひっさつ+300 チームタイリョク+300 ガンバスピリッツ「ひっさつ」Lv5
ひだりのレーンにこのカードが置かれてるとき、チーム全体のひっさつ+250 ガンバスピリッツ「ひっさつ」Lv15
ひっさつ+400 チームタイリョク+300 ガンバスピリッツ「ひっさつ」DLv5
みぎのレーンにこのカードが置かれてるとき、チーム全体のひっさつ+300 ガンバスピリッツ「ひっさつ」DLv15
ひっさつ+500 チームタイリョク+300 ガンバスピリッツ「ひっさつ」D+Lv5
まんなかのレーンにこのカードが置かれてるとき、チーム全体のひっさつ+350 ガンバスピリッツ「ひっさつ」D+Lv15
必殺技が発動したとき、ひっさつ+500 ガンバスピリッツ「ひっさつ」CLv5
必殺技が発動したとき、アタックポイント+10 ガンバスピリッツ「ひっさつ」CLv15
1ラウンド毎、あいてよりチームタイリョクが多いと、ひっさつ+500
さらに、あいてチーム全体のライジングコスト+1
ガンバスピリッツ「ひっさつ」C+Lv5
1ラウンド毎、あいてよりチームタイリョクが多いと、ひっさつ+500 ライジングパワー+1 ガンバスピリッツ「ひっさつ」C+Lv15
3番目にカードを出したとき、ひっさつ+300 ライジングパワー+1 ガンバスピリッツ「ひっさつ」BLv5
必殺技を発動したとき、パンチアイコンを持っているライダーのひっさつ+800 ガンバスピリッツ「ひっさつ」BLv15
1番目にカードを出したとき、ひっさつ+300 バーストゲージがアップする ガンバスピリッツ「ひっさつ」B+Lv5
必殺技が発動したとき、パンチアイコンを持っているライダーのひっさつ+500 ガンバスピリッツ「ひっさつ」B+Lv15
チームにフィニッシャータイプが2体以上いるとき、チーム全体のひっさつ+300 さらに、あいてミガワリ発生率を超ダウンさせる。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」ALv5
1ラウンド毎、チームタイリョクが7000以下のとき、ひっさつ+600 ライジングパワー+1 ガンバスピリッツ「ひっさつ」ALv15
チームにフィニッシャータイプが2体以上いるとき、チーム全体のひっさつ+300 さらに、あいてライダーガッツ率を超ダウンさせる。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」AALv5
1ラウンド毎、チームにフィニッシャータイプが2体以上いるとき、ひっさつ+800 ライジングパワー+2 ガンバスピリッツ「ひっさつ」AALv15
必殺技が発動したとき、チーム全体のひっさつ+300 さらに、あいてチームのミガワリ発生率をダウンさせる。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」AAALv5
1ラウンド毎、ライジングパワーが5以下のとき、ひっさつ+300 ライジングパワー+2 ガンバスピリッツ「ひっさつ」AAALv15
必殺技を発動したとき、チーム全体のひっさつ+500 さらに、あいてチームのライダーガッツ率を超ダウンさせる。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」SLv5
1ラウンド毎、ライジングパワーが5以上のとき、チーム全体のひっさつ+500 さらに、バーストゲージが超アップする。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」SLv15
1ラウンド毎、このラウンドのみ、バーストゲージが超上がりやすくなる。 さらに、ミガワリ発生率がアップする。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」SSLv5
ライジングパワー+2 バーストゲージが上がりやすくなる。 さらに、オイウチ発生率がアップする。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」SSLv15
1ラウンド毎、このラウンドのみ、バーストゲージが超上がりやすくなる。 さらに、オイウチ発生率がアップする。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」SSSLv5
ひっさつ+500 さらに、バーストゲージが超アップする。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」SSSLv15
APバトルに勝ったとき、コウゲキ・ひっさつ+700 さらに、あいてのカウンター発生率をダウンさせる。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」EX1Lv20
1ラウンド毎、ひっさつ+500 さらに、チーム全体のひっさつ+200 ガンバスピリッツ「ひっさつ」EX2Lv10
自分チームのカウンターが発動したとき、ひっさつ+1500 ガンバスピリッツ「ひっさつ」EX3Lv20
APバトルの合計値が250以上のとき、ライジングパワー+3 さらに、ミガワリ効果・発生率がアップする。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」EX4Lv10
剣アイコンに止めたとき、ひっさつ+800 さらに、仲間のゲキレツアイコン+1 ガンバスピリッツ「ひっさつ」EX5Lv20
1ラウンド毎、あいてよりライジングパワーが多いとき、ひっさつ+500 ライジングパワー+2 さらに、バーストゲージがアップする。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」EX6Lv10
必殺技を発動したとき、テクニカルゲージがアップする。さらに、仲間のコウゲキ・ボウギョ+500 ガンバスピリッツ「ひっさつ」EX7Lv20
APバトルまたは、テクニカルバトルに勝ったとき、ひっさつ+500 さらに、ライジングパワー+2 ガンバスピリッツ「ひっさつ」EX8Lv10
1ラウンド毎、コウゲキ+1000 ライジングパワー+1 ガンバスピリッツ「ひっさつ」EX9Lv20
1ラウンド毎、ライジングパワー+2 さらに、あいてのチーム全体のひっさつを300吸収する。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」EX10Lv10
3番目にカードを出したとき、アタックポイント+10 バーストゲージがアップする。さらに、バーストゲージが上がりやすくなる。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」EX11Lv20
バーストゲージがアップする。さらに、2番目か3番目にカードを出したとき、ライジングパワー+1 バーストゲージがアップする。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」バーストLv10
ひっさつ+1000 ライダーガッツ率がアップする。さらに、ライダーガッツが発動したとき、ひっさつ+3000 ライジングコスト+3 ガンバスピリッツ「ひっさつ」サイコー2Lv10
ゲキレツアイコンに止めたとき、ひっさつ+500 ゲキレツアイコン+1 ライジングパワー+3 さらに、このラウンドのみ、バーストゲージが超上がりやすくなる。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」サイコー4Lv10
あいての必殺技が発動したとき、ひっさつ+600 さらに、カウンター発生率が超アップする。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」サイコー6Lv10
APバトルに勝ったとき、ライジングパワーが3以下だと、ひっさつ+1000 次のラウンドまで、あいてのチームのミガワリ発生率を超絶ダウンさせる。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」サイコー8Lv10
チームにフィニッシャータイプが2体以上いるとき、アタックポイント+10 テクニカルゲージがアップする。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」サイコー10Lv10
①必殺技が発動したとき、チーム全体の必殺+500 相手のミガワリ・ガッツ率をダウン RT1弾ボウケン!ライダーロードボスステージ3回目クリア
①まんなかのレーンにこのカードが置かれているとき、AP+20 テクニカルゲージがアップ ただし、チーム全体の防御-500 RT1弾ボウケン!ライダーロードボスステージ11回目クリア
①1R毎、攻撃・必殺+200 AP+10
②テクニカルバトル終了後、相手のミガワリ発生率をダウン
RT2弾ボウケン!ライダーロードボスステージ2回目クリア
1ラウンド毎、ライジングパワーが5以下のとき、あいてのチーム全体のコウゲキ・ボウギョ・ひっさつ-300 RT3弾ボウケン!ライダーロード・緊急ミッションウォズを倒せで、仮面ライダーウォズがいるチームに勝利
(旧条件)BM4弾ゲキトツ!仮面ライダーローグ・週末限定「本気のローグ」または「本気のスターク」の特別報酬
APバトルに勝ったとき、ボウギョ+250 テクニカルゲージがパワーアップする。 RT3弾ボウケン!ライダーロード・緊急ミッションウォズを倒せで、仮面ライダーウォズがいるチームに勝利
(旧条件)BM4弾ゲキトツ!仮面ライダーローグ・週末限定「本気のローグ」または「本気のスターク」の特別報酬
(旧・旧条件)BK3弾眼魂ハントバトルで仮面ライダーネクロムがいるチームに勝利
(旧・旧・旧条件)「護」☆12 Lv14
テクニカルゲージがパワーアップする RT3弾ボウケン!ライダーロード・緊急ミッションウォズを倒せで、仮面ライダーウォズがいるチームに勝利
(旧条件)BM4弾ゲキトツ!仮面ライダーローグ・週末限定「本気のローグ」または「本気のスターク」の特別報酬
(旧・旧条件)真夏のドリームスロットルキャンペーンで車のアイコンを止める。
(旧・旧・旧条件)「志」Lv7
AP合計値が270以上のとき、テクニカルゲージがアップする。 RT3弾ボウケン!ライダーロード・緊急ミッションウォズを倒せで、仮面ライダーウォズがいるチームに勝利
(旧条件)BM4弾ゲキトツ!仮面ライダーローグ・週末限定「本気のローグ」または「本気のスターク」の特別報酬
(旧・旧条件)GH1弾仮面ライダーバトルボスステージ9回目クリア
BM1~BM6弾に入手可能だったアビリティ(現在も使えるが入手不可) 入手方法
3番目にカードを出したとき、ライジングパワーが7以上だと、ライジングパワー-7 このラウンドのみ、テクニカルゲージが超アップする。 BM4弾ゲキトツ!仮面ライダーローグ・週末限定「本気のエボル」の特別報酬
スロットアイコンが2つ以上揃ったとき、チーム全体のコウゲキ+300 アタックポイント+20 BM4弾ゲキトツ!仮面ライダーローグ・週末限定「本気のエボル」の特別報酬
(旧条件)GH6弾仮面ライダーバトルボスステージ11回目クリア
1ラウンド毎、ライジングパワーが5以上のとき、ひっさつ+300 アタックポイント+10 さらに、あいてよりライジングパワーが多いと、AP+10 バーストゲージがアップする。 BM5弾エボルへの挑戦2週目レベル4EX4・仮面ライダー鎧武 カチドキアームズの居るチーム
テクニカルバトルに勝った時、ボウギョ・ひっさつ+300 アタックポイント+10 さらに、あいてのチームのテクニカルゲージスピードをアップさせる。 BM6弾ブラックホール襲来!最恐の敵を打ち破れ!ボスステージクリア(7月12日~27日まで)
スロットアイコンが2以上揃ったとき、チーム全体のボウギョ+300 テクニカルゲージがアップする。 BM6弾ブラックホール襲来!最強の敵を打ち敗れ!ボスステージクリア(8月11日~24日まで)
GH1~GH6弾に入手可能だったアビリティ(現在も使えるが入手不可) 入手方法
チーム相性ボーナスが4以上のチームだと、AP+10 チーム全体のコウゲキ・ひっさつ+200 GH1弾仮面ライダーバトルボスステージ3回目クリア
ラウンド2まで、APバトルに勝ったとき、コウゲキ+500 さらに、オイウチ効果・発生率がアップする。 GH2弾仮面ライダーバトルボスステージ3回目クリア
テクニカルバトルでパーフェクトに止めていたとき、ボウギョ+500 さらに、カウンター発生率がアップする。 GH2弾仮面ライダーバトルボスステージ9回目クリア
APバトルまたは、テクニカルバトルに勝ったとき、ひっさつ+200 さらに、バーストゲージが上がりやすくなる。 GH3弾仮面ライダーバトルボスステージ3回目クリア
チームにこのライダーと同じタイプがいないとき、チーム全体のひっさつ+300 さらに、テクニカルゲージがアップする。 GH3弾仮面ライダーバトルボスステージ8回目クリア
アタックポイント+10 さらに、1ラウンドごと、あいてよりチームタイリョクが少ないと、アタックポイント+10 GH3弾仮面ライダーバトル・大決戦!パラドクスの襲撃4戦目オールクリア
AP+10 ゲキレツアイコン+1 さらに、チームタイリョクが8000以下のチームだと、コウゲキ+500 AP+10 GH4弾仮面ライダーバトルボスステージ6回目クリア
ライジングパワー+5 ただし、1ラウンド毎、ライジングコスト+1 GH4弾仮面ライダーバトルボスステージ12回目クリア
2番目か3番目にカードを出したとき、テクニカルゲージスピードがダウンする。 GH5弾仮面ライダーバトルボスステージ3回目クリア
1ラウンドごと、ライジングパワーが7以上だと、テクニカルゲージが超アップする。ただし、ライジングパワー-7 GH5弾仮面ライダーバトルボスステージ9回目クリア
テクニカルバトルにパーフェクトで止めたとき、バーストゲージがアップする。さらに、テクニカルバトルに勝っていると、バーストゲージが上がりやすくなる。 GH6弾仮面ライダーバトルボスステージ3回目クリア
スロットアイコンが2つ以上揃ったとき、チーム全体のコウゲキ+300 アタックポイント+20 GH6弾仮面ライダーバトルボスステージ11回目クリア
BK1~BK6弾に入手可能だったアビリティ(現在も使えるが入手不可) 入手方法
APバトルに負けたとき、あいてチーム全体のライジングコスト+1 BK1弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ6回目クリア
オイウチコウゲキが発動したとき、あいてチームのライジングパワー-1 BK1弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ11回目クリア
APバトルに勝ったとき、テクニカルゲージがアップする事がある BK2弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ3回目クリア
ミガワリボウギョが発動したとき、ゲキレツアイコン+1 BK2弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ9回目クリア
チームにフィニッシャータイプが2人以上いるとき、AP+20 さらにチーム全体のコウゲキ・ひっさつ+300 BK3弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ3回目クリア
1ラウンド毎、ライジングパワーが4以上のとき、カウンター発生率が超アップする BK3弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ9回目クリア
1ラウンド毎、ライジングパワーが6以下のとき、チーム全体のコウゲキ・ボウギョ・ひっさつ+200 BK4弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ3回目クリア
チームにパッションタイプが2体以上いるとき、テクニカルゲージがアップ パッションタイプのゲキレツアイコン+1 BK4弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ9回目クリア
必殺技が発動したとき、コウゲキ・ひっさつ+300 さらに、あいてのチームタイリョク-300 BK5弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ4回目クリア
チームタイリョクが6500以下のチームだと、テクニカルゲージが超アップする BK5弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ9回目クリア
チームタイリョクが7500以上のチームだと、アタックポイント+10 オイウチ発生率が超アップする。 BK6弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ3回目クリア
必殺技を発動したとき、アタックポイント+10 さらに、相手のチームタイリョクを300吸収する。 BK6弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ9回目クリア
1ラウンド毎、ライジングパワーが5以下のとき、コウゲキ+300 オイウチ効果・発生率がアップする。 BK4弾眼魂ハントバトルで眼魔スペリオルがいるチームに勝利
ND1~ND6弾に入手可能だったアビリティ(現在も使えるが入手不可) 入手方法
チーム全体のコウゲキ+200 (D1弾~D6弾)作成時入手
(1~6弾)作成時アタッカー(つきない闘志)選択入手/「勇」Lv3
チーム全体のボウギョ+200 (D1弾~D6弾)作成時入手
(1~6弾)作成時テクニカル(なかまをおもう友情)選択入手/「護」Lv5
1番目にカードを出したとき、チーム全体のコウゲキ+200 ガンバレベル「コウゲキ」Lv5
コウゲキ+600 ガンバレベル「コウゲキ」Lv10
2番目にカードを出したとき、チーム全体のコウゲキ+250 ガンバレベル「コウゲキ」新Lv5
コウゲキ+750 ガンバレベル「コウゲキ」新Lv10
3番目にカードを出したとき、チーム全体のコウゲキ+300 ガンバレベル「コウゲキ」魂Lv5
コウゲキ+900 ガンバレベル「コウゲキ」魂Lv10
APバトルに勝ったとき、チーム全体のコウゲキ+300 ガンバレベル「コウゲキ」龍Lv10
APバトルに勝ったとき、チーム全体のコウゲキ+350 ガンバレベル「コウゲキ」夢Lv10
APバトルに勝ったとき、チーム全体のコウゲキ+400 ガンバレベル「コウゲキ」剣Lv10
チーム全体のコウゲキ+200 RP+1 ガンバレベル「コウゲキ」響LV10
チーム全体のコウゲキ+300 RP+1 ガンバレベル「コウゲキ」天LV10
チーム全体のコウゲキ+300 RP+2 ガンバレベル「コウゲキ」時LV10
テクニカルバトルに勝ったとき、コウゲキ+600 オイウチ効果アップ ガンバレベル「コウゲキ」月Lv10
テクニカルバトルに勝ったとき、コウゲキ+600 オイウチ発生率アップ ガンバレベル「コウゲキ」歴Lv10
テクニカルバトルに勝ったとき、コウゲキ+800 オイウチ発生率アップ ガンバレベル「コウゲキ」風Lv10
アタッカータイプのコウゲキ+500 さらに、オイウチ効果がアップ ガンバレベル「コウゲキ」欲Lv10
アタッカータイプのコウゲキ+500 さらに、オイウチ発生率がアップ ガンバレベル「コウゲキ」友Lv10
アタッカータイプのコウゲキ+800 ガンバレベル「コウゲキ」魔Lv10
3番目にカードを出したとき、このラウンドのみ、コウゲキ+500 AP+20 ガンバレベル「コウゲキ」鎧Lv10
2番目にカードを出したとき、コウゲキ+500 テクニカルゲージスピードをダウンする。ただし、チームタイリョク-300 ガンバレベル「コウゲキ」車Lv10
1番目にカードを出したとき、このラウンドのみ、コウゲキ+500 カウンター率が超アップする ガンバレベル「コウゲキ」煌Lv10
1番目にカードを出したとき、チーム全体のボウギョ+200 ガンバレベル「ボウギョ」Lv5
ボウギョ+600 ガンバレベル「ボウギョ」Lv10
2番目にカードを出したとき、チーム全体のボウギョ+250 ガンバレベル「ボウギョ」新Lv5
ボウギョ+750 ガンバレベル「ボウギョ」新Lv10
3番目にカードを出したとき、チーム全体のボウギョ+300 ガンバレベル「ボウギョ」魂Lv5
ボウギョ+900 ガンバレベル「ボウギョ」魂Lv10
APバトルに負けたとき、チーム全体のボウギョ+300 ガンバレベル「ボウギョ」龍Lv10
APバトルに負けたとき、チーム全体のボウギョ+350 ガンバレベル「ボウギョ」夢Lv10
APバトルに負けたとき、チーム全体のボウギョ+400 ガンバレベル「ボウギョ」剣Lv10
チーム全体のボウギョ+200 ミガワリ効果アップ ガンバレベル「ボウギョ」響Lv10
チーム全体のボウギョ+300 ミガワリ効果アップ ガンバレベル「ボウギョ」天Lv10
チーム全体のボウギョ+300 ミガワリ効果超アップ ガンバレベル「ボウギョ」時Lv10
1ラウンド毎、ボウギョ+400 バーストゲージが上がりやすくなる ガンバレベル「ボウギョ」月Lv10
1ラウンド毎、ボウギョ+400 オイウチ発生率アップ ガンバレベル「ボウギョ」歴Lv10
1ラウンド毎、ボウギョ+650 ガンバレベル「ボウギョ」風Lv10
テクニカルタイプのボウギョ+500 さらに、ミガワリ効果がアップ ガンバレベル「ボウギョ」欲Lv10
テクニカルタイプのボウギョ+500 さらに、ミガワリ発生率がアップ ガンバレベル「ボウギョ」友Lv10
テクニカルタイプのボウギョ+800 ガンバレベル「ボウギョ」魔Lv10
みぎのレーンにこのカードが置かれているとき、テクニカルゲージがアップする。ただし、テクニカルゲージスピードがアップする ガンバレベル「ボウギョ」鎧Lv10
ひだりのレーンにこのカードが置かれているとき、カウンター率がアップ。ただし、チーム全体のライジングコスト+1 ガンバレベル「ボウギョ」車Lv10
まんなかのレーンにこのカードが置かれているとき、テクニカルゲージが超アップすることがある。ただし、カウンター率がダウンする ガンバレベル「ボウギョ」煌Lv10
1ラウンド毎、タイリョクが300回復 ガンバレベル「タイリョク」Lv5
タイリョク+600 ガンバレベル「タイリョク」Lv10
1ラウンド毎、タイリョクが400回復 ガンバレベル「タイリョク」新Lv5
タイリョク+750 ガンバレベル「タイリョク」新Lv10
1ラウンド毎、タイリョクが500回復 ガンバレベル「タイリョク」魂Lv5
タイリョク+900 ガンバレベル「タイリョク」魂Lv10
1ラウンド毎、相手チームのタイリョク200吸収 ガンバレベル「タイリョク」龍Lv10
1ラウンド毎、相手チームのタイリョク250吸収 ガンバレベル「タイリョク」夢Lv10
1ラウンド毎、相手チームのタイリョク300吸収 ガンバレベル「タイリョク」剣Lv10
チームタイリョク+400 バーストゲージが上がりやすくなる ガンバレベル「タイリョク」響Lv10
チームタイリョク+600 バーストゲージが上がりやすくなる ガンバレベル「タイリョク」天Lv10
チームタイリョク+600 バーストゲージが超上がりやすくなる ガンバレベル「タイリョク」時Lv10
APバトルに勝ったとき、チームタイリョク300回復 ミガワリ効果アップ ガンバレベル「タイリョク」月Lv10
APバトルに勝ったとき、チームタイリョク300回復 バーストゲージが上がりやすくなる ガンバレベル「タイリョク」歴Lv10
APバトルに勝ったとき、バーストゲージが超アップする ガンバレベル「タイリョク」風Lv10
AP+10 さらに、チームタイリョク+600 ガンバレベル「タイリョク」欲Lv10
チームタイリョク+600 さらに、テクニカルゲージスピードがダウンする ガンバレベル「タイリョク」友Lv10
チームタイリョク+600 さらに、カウンター発生率がアップする ガンバレベル「タイリョク」魔Lv10
APバトルに負けたとき、タイリョク400回復 ガンバレベル「タイリョク」鎧Lv10
APバトルに負けたとき、タイリョク300回復 さらに、あいてチームのテクニカルゲージスピードをアップさせる ガンバレベル「タイリョク」車Lv10
APバトルに負けたとき、タイリョク300回復 さらに、テクニカルゲージスピードがダウンする ガンバレベル「タイリョク」煌Lv10
1番目にカードを出したとき、チーム全体のひっさつ+200 ガンバレベル「ひっさつ」Lv5
ひっさつ+600 ガンバレベル「ひっさつ」Lv10
2番目にカードを出したとき、チーム全体のひっさつ+250 ガンバレベル「ひっさつ」新Lv5
ひっさつ+750 ガンバレベル「ひっさつ」新Lv10
3番目にカードを出したとき、チーム全体のひっさつ+300 ガンバレベル「ひっさつ」魂Lv5
ひっさつ+900 ガンバレベル「ひっさつ」魂Lv10
APバトルに勝ったとき、チーム全体のひっさつ+300 ガンバレベル「ひっさつ」龍Lv10
APバトルに勝ったとき、チーム全体のひっさつ+350 ガンバレベル「ひっさつ」夢Lv10
APバトルに勝ったとき、チーム全体のひっさつ+400 ガンバレベル「ひっさつ」剣Lv10
チーム全体のひっさつ+200 オイウチ発生率アップ ガンバレベル「ひっさつ」響LV10
チーム全体のひっさつ+300 オイウチ発生率アップ ガンバレベル「ひっさつ」天LV10
チーム全体のひっさつ+300 オイウチ発生率超アップ ガンバレベル「ひっさつ」時LV10
テクニカルバトルに勝ったとき、ひっさつ+600 ミガワリ効果アップ ガンバレベル「ひっさつ」月Lv10
テクニカルバトルに勝ったとき、ひっさつ+600 バーストゲージアップ ガンバレベル「ひっさつ」歴Lv10
テクニカルバトルに勝ったとき、ひっさつ+800 ガンバレベル「ひっさつ」風Lv10
フィニッシャータイプのひっさつ+500 さらに、バーストゲージが上がりやすくなる ガンバレベル「ひっさつ」欲Lv10
フィニッシャータイプのひっさつ+500 さらに、バーストゲージがアップする ガンバレベル「ひっさつ」友Lv10
フィニッシャータイプのひっさつ+800 ガンバレベル「ひっさつ」魔Lv10
必殺技を発動したとき、ひっさつ+500 さらに、オイウチ効果がアップする ガンバレベル「ひっさつ」鎧Lv10
仲間が必殺技を発動したとき、ひっさつ+500 さらに、オイウチ発生率がアップする ガンバレベル「ひっさつ」車Lv10
必殺技が発動したとき、ひっさつ+500 さらに、あいてチームのミガワリ発生率をダウンする ガンバレベル「ひっさつ」煌Lv10
昭和ライダーがいるときAP+20 ND3弾ガンバドライブ・テクニックロードの宝箱(金)
平成ライダーのコウゲキ+800 ND3弾ガンバドライブ・ウィザードショータイムの宝箱(金)
チームに平成ライダーがいるとき、チーム全体のひっさつ+500 ND4弾ガンバドライブ・フレアストリートの宝箱(金)
チームに昭和ライダーがいるとき、
テクニカルゲージがアップする
ND4弾ガンバドライブ・ガイムステージの宝箱(金)
平成ライダーのボウギョ+800 ND4弾ガンバドライブ・ウィザードショータイムの宝箱(金)
パンチアイコンに止めたとき、あいてチームのコウゲキを200吸収する ND5弾ガンバドライブ・キャブウェイの宝箱(金)
チームに昭和ライダーがいるとき、チームタイリョク+1000 ND5弾ガンバドライブ・リュウキロワイアルの宝箱(金)
平成ライダーのひっさつ+600 ND5弾ガンバドライブ・ダブルメモリーの宝箱(金)
昭和ライダーのAP+10 ND5弾ガンバドライブ・ショウワレジェンドの宝箱(金)
テクニカルバトルにパーフェクトで勝ったとき、カウンター発生率が超アップする ND5弾ガンバドライブ・アクートミッションの宝箱(金)
剣アイコンに止めたとき、ひっさつ+500 さらに、バーストゲージがアップする ND6弾ガンバドライブ・ベガスカジノの右の宝箱(金)
銃アイコンにとめたとき、チームぜんたいのひっさつ+250 RP+2 ND6弾ガンバドライブ・アクートオブリゲーションの宝箱(金)
チームに平成ライダーがいるとき、ライダーガッツ率が超アップする ND6弾ガンバドライブ・ファイズグラントの宝箱(金)
ゲキレツアイコン+1 チームタイリョク-500 真夏のドリームスロットルキャンペーンで車のアイコンを止める。
(旧条件)「志」☆4 Lv6
1~6弾に入手可能だったアビリティ(現在も使えるが入手不可) 入手方法
APバトルに勝ったとき、チーム全体のコウゲキ+100 「勇」Lv8
オイウチが発動したとき、チーム全体のコウゲキ+100 「勇」Lv13
APバトルに勝ったとき、チーム全体のコウゲキ+100(重複) 「勇」Lv18
コウゲキ+500 「勇」☆1 Lv5
テクニカルバトルに勝ったとき、チーム全体のコウゲキ+100 「勇」☆1 Lv14
APバトルに負けたとき、チーム全体のコウゲキ+150 「勇」☆2 Lv10
仲間が必殺技を発動したとき、チーム全体のコウゲキ+100 「勇」☆2 Lv19
ミガワリが発動したとき、チーム全体のコウゲキ+150 「勇」☆3 Lv4
2番目にカードを出したとき、チーム全体のコウゲキ+100 「勇」☆3 Lv16
APバトルに勝ったとき、、コウゲキ+500 「勇」☆4 Lv8
オイウチが発動したとき、コウゲキ+500 「勇」☆4 Lv17
1ラウンドごと、コウゲキ+200 「勇」☆5 Lv6
1番目にカードを出したとき、アタックポイント+10 「勇」☆6 Lv9
あいてよりチームタイリョクが多いとき、チーム全体のコウゲキ+250 「勇」☆7 Lv3
あいてよりチームタイリョクが少ないとき、チーム全体のコウゲキ+350 「勇」☆8 Lv16
ゲキレツアイコンをとめたとき、コウゲキ+500 「勇」☆9 Lv7
チーム全体のコウゲキ+400 ただしチーム全体のボウギョ-200 「勇」☆10 Lv11
コウゲキ+1000 ただしボウギョ-500 「勇」☆11 Lv12
APバトルに勝ったとき、コウゲキ+250 AP+10 「勇」☆12 Lv7
テクニカルバトルに勝ったとき、チーム全体のボウギョ+100 「護」Lv10
APバトルに負けたとき、チーム全体のボウギョ+150 「護」Lv14
オイウチが発動したとき、チーム全体のボウギョ+100 「護」Lv19
APバトルに勝ったとき、チーム全体のボウギョ+100 「護」☆1 Lv7
ボウギョ+500 「護」☆1 Lv16
必殺技を発動したとき、チーム全体のボウギョ+100 「護」☆2 Lv4
ミガワリが発動したとき、チーム全体のボウギョ+100 「護」☆2 Lv12
APバトルに勝ったとき、チーム全体のボウギョ+150 「護」☆3 Lv6
仲間が必殺技を発動したとき、チーム全体のボウギョ+100 「護」☆3 Lv14
2番目にカードを出したとき、チーム全体のボウギョ+100 「護」☆4 Lv5
ミガワリが発動したとき、ボウギョ+500 「護」☆4 Lv13
1ラウンドごと、ボウギョ+200 「護」☆5 Lv10
1番目にカードを出したとき、テクニカルゲージがアップすることがある 「護」☆6 Lv15
あいてよりチームタイリョクが多いとき、チーム全体のボウギョ+250 「護」☆7 Lv20
あいてよりチームタイリョクが少ないとき、チーム全体のボウギョ+350 「護」☆8 Lv13
仲間がライジングしたとき、チーム全体のボウギョ+200 「護」☆9 Lv16
チームタイリョクが6000以下のチームのとき、チーム全体のボウギョ+350 「護」☆10 Lv6
ボウギョ+1000 ただしひっさつ-500 「護」☆11 Lv5
ライジングしたとき、チーム全体のひっさつ+100 「希」Lv9
ひっさつ+500 「希」Lv13
仲間が必殺技を発動したとき、チーム全体のひっさつ+100 「希」Lv17
オイウチが発動したとき、チーム全体のひっさつ+100 「希」☆1 Lv11
APバトルに負けたとき、チーム全体のひっさつ+150 「希」☆1 Lv19
1番目にカードを出したとき、チーム全体のひっさつ+100 「希」☆2 Lv6
APバトルに勝ったとき、チーム全体のひっさつ+100 「希」☆2 Lv16
ミガワリが発動したとき、チーム全体のひっさつ+150 「希」☆3 Lv9
テクニカルバトルに勝ったとき、チーム全体のひっさつ+100 「希」☆3 Lv17
必殺技を発動したとき、ひっさつ+500 「希」☆4 Lv9
ひっさつ+1000 チームタイリョク-500 「希」☆4 Lv15
1ラウンドごと、ひっさつ+200 「希」☆5 Lv15
3番目にカードを出したとき、ライジングパワー+1 「希」☆6 Lv5
あいてよりチームタイリョクが多いとき、チーム全体のひっさつ+250 「希」☆7 Lv10
あいてよりチームタイリョクが少ないとき、チーム全体のひっさつ+350 「希」☆8 Lv8
APバトルに勝ったとき、ひっさつ+500 「希」☆9 Lv10
まんなかのレーンにこのカードが置かれているとき、仲間のひっさつ+500 「希」☆10 Lv13
ひっさつ+1000 ただしコウゲキ-500 「希」☆11 Lv8
APバトルに勝ったとき、ひっさつ+250 ライジングパワー+1 「希」☆12 Lv18
チームタイリョク+150 「活」Lv6
チームタイリョク+200 「活」Lv15
チームタイリョク+250 「活」☆1 Lv10
チームタイリョク+300 「活」☆1 Lv17
チームタイリョク+350 「活」☆2 Lv7
チームタイリョク+400 「活」☆2 Lv18
チームタイリョク+450 「活」☆3 Lv7
チームタイリョク+500 「活」☆3 Lv13
チームタイリョク+550 「活」☆4 Lv3
チームタイリョク+600 「活」☆4 Lv11
1ラウンドごと、チームタイリョクが200回復 「活」☆5 Lv7
1ラウンドごと、チームタイリョクが250回復 「活」☆6 Lv11
1ラウンドごと、チームタイリョクが300回復 「活」☆7 Lv6
1ラウンドごと、チームタイリョクが350回復 「活」☆8 Lv18
チームタイリョク+650 「活」☆9 Lv18
1ラウンドごと、チームタイリョクが400回復 「活」☆10 Lv8
1ラウンドごと、チームタイリョクが450回復 「活」☆11 Lv16
チームタイリョク+700 「活」☆12 Lv4
あいてチーム全体のコウゲキ-150 「志」Lv16
ボウギョ+600、コウゲキ-100 「志」☆1 Lv4
APバトルに勝ったとき、あいてチーム全体のボウギョ-100 「志」☆1 Lv12
コウゲキ・ボウギョ+350 チームタイリョク-350 「志」☆2 Lv10
ライジングコスト-1 「志」☆2 Lv20
コウゲキ+600、ボウギョ-100 「志」☆3 Lv10
あいてチーム全体のひっさつ-150 「志」☆3 Lv18
バーストゲージが上がりやすくなる 「志」☆4 Lv18
テクニカルゲージが超アップすることがある チームタイリョク-500 「志」☆5 Lv12
ライジングパワー+1 タイリョク-500 「志」☆6 Lv13
あいてチーム全体のボウギョ-150 「志」☆7 Lv17
ライダーガッツ率がアップ 「志」☆8 Lv11
コウゲキ・ボウギョ・ひっさつ+200 「志」☆9 Lv4
コウゲキ・ボウギョ+300 ただしライジングコスト+1 「志」☆10 Lv15
テクニカルゲージがアップ ただしチームタイリョク-1000 「志」☆11 Lv10
ライジングパワー+2 ただしチームタイリョク-1000 「志」☆12 Lv19
アタッカータイプのコウゲキ・ボウギョ+150 「絆」Lv11
テクニカルタイプのボウギョ・ひっさつ+150 「絆」Lv20
フィニッシャータイプのコウゲキ・ひっさつ+150 「絆」☆1 Lv8
2番目にカードを出したとき、コウゲキ・ひっさつ+100 「絆」☆1 Lv13
チーム全体のコウゲキ・ボウギョ+100 「絆」☆2 Lv8
3番目にカードを出したとき、ボウギョ・ひっさつ+100 「絆」☆2 Lv14
オイウチ効果アップ 「絆」☆3 Lv11
ミガワリ効果アップ 「絆」☆3 Lv19
オイウチ発生率アップ 「絆」☆4 Lv10
ミガワリ発生率アップ 「絆」☆4 Lv20
オイウチミガワリ効果アップ コウゲキ-300 「絆」☆5 Lv17
オイウチミガワリ発生率アップ ボウギョ-300 「絆」☆6 Lv18
あいてよりチームタイリョクが少ないとき、オイウチ発生率超アップ 「絆」☆7 Lv13
あいてよりチームタイリョクが少ないとき、ミガワリ発生率超アップ 「絆」☆8 Lv16
オイウチ効果超アップ ただしミガワリ効果ダウン 「絆」☆9 Lv13
ミガワリ効果超アップ ただしオイウチ効果ダウン 「絆」☆10 Lv19
オイウチ効果超絶アップ ただしミガワリ効果超ダウン 「絆」☆11 Lv6
ミガワリ効果超絶アップ ただしオイウチ効果超ダウン 「絆」☆12 Lv11

○バーストアビリティ
アビリティ 入手方法
チーム全体のコウゲキ・ボウギョ・ひっさつ+150 作成時入手
バーストしたとき、チーム全体のコウゲキ+500 ガンバスピリッツ「コウゲキ」Lv10
バーストしたとき、AP+10 チーム全体のコウゲキ+200 ガンバスピリッツ「コウゲキ」Lv20
バーストしたとき、チーム全体のコウゲキ+550 ガンバスピリッツ「コウゲキ」DLv10
バーストしたとき、AP+10 チーム全体のコウゲキ+300 ガンバスピリッツ「コウゲキ」DLv20
バーストしたとき、チーム全体のコウゲキ+600 ガンバスピリッツ「コウゲキ」D+Lv10
バーストしたとき、AP+20 チーム全体のコウゲキ+300 ガンバスピリッツ「コウゲキ」D+Lv20
バーストしたとき、APバトルに勝っていたら、コウゲキ+1000 仲間のひっさつ+500 ガンバスピリッツ「コウゲキ」CLv10
バーストしたとき、APバトルに勝っていたら、コウゲキ+1000 チーム全体のひっさつ+300 ガンバスピリッツ「コウゲキ」CLv20
バーストしたとき、コウゲキ+1000 さらに、オイウチコウゲキが発動したとき、コウゲキ+300 ガンバスピリッツ「コウゲキ」C+Lv10
バーストしたとき、コウゲキ+1000 さらに、オイウチコウゲキが発動したとき、アタックポイント+10 ガンバスピリッツ「コウゲキ」C+Lv20
バーストしたとき、コウゲキ+1000 さらに、バーストブレイクが大成功したとき、ひっさつ+1500 ガンバスピリッツ「コウゲキ」BLv10
バーストしたとき、コウゲキ・ひっさつ+500 さらに、バーストブレイクに大成功したとき、アタックポイント+30 ガンバスピリッツ「コウゲキ」BLv20
バーストしたとき、コウゲキ+1000 さらに、アタッカータイプのひっさつ+1000 ゲキレツアイコン+1 ガンバスピリッツ「コウゲキ」B+Lv10
バーストしたとき、コウゲキ+1000 さらに、パッションタイプのひっさつ+1000 ゲキレツアイコン+1 ガンバスピリッツ「コウゲキ」B+Lv20
バーストしたとき、ライジングパワーが9以上だと、チーム全体のコウゲキ+1000 さらに、昭和ライダーのゲキレツアイコン+2 ガンバスピリッツ「コウゲキ」ALv10
バーストしたとき、コウゲキ・ひっさつ+600 さらに、ライジングパワーが8以上だと、バーストゲージが上がりやすくなる。 ガンバスピリッツ「コウゲキ」ALv20
バーストしたとき、ライジングパワーが9以上だと、チーム全体のコウゲキ+1000 さらに、平成ライダーのゲキレツアイコン+2 ガンバスピリッツ「コウゲキ」AALv10
バースtしたとき、コウゲキ・ひっさつ+600 さらに、ライジングパワーが9以上だと、バーストゲージがアップする。 ガンバスピリッツ「コウゲキ」AALv20
バーストしたとき、アタックポイント+10 さらに、1ラウンド毎、ゲキレツアイコン+1 チーム全体のコウゲキ+300 ガンバスピリッツ「コウゲキ」AAALv10
バーストしたとき、アタックポイント+10 さらに、1ラウンド毎、アタックポイント+10 チーム全体のコウゲキ+300 ガンバスピリッツ「コウゲキ」AAALv20
バーストしたとき、チーム全体のコウゲキ+1000 スロットアイコンのアタックポイントを全て+10 ガンバスピリッツ「コウゲキ」SLv10
バーストしたとき、チーム全体のコウゲキ+1000 ゲキレツアイコンのアタックポイント+50 ガンバスピリッツ「コウゲキ」SLv20
バーストしたとき、チーム全体のゲキレツアイコン+2 さらに、オイウチ効果・発生率が超絶アップする。 ガンバスピリッツ「コウゲキ」SSLv10
バーストしたとき、ライジングパワー8以上だと、アタッカータイプのコウゲキ+1000 アタックポイント+30 ガンバスピリッツ「コウゲキ」SSLv20
バーストしたとき、チーム全体のゲキレツアイコン+2 さらに、ゲキレツアイコンのアタックポイント+20 ガンバスピリッツ「コウゲキ」SSSLv10
バーストしたとき、ライジングパワー7以上だと、アタックポイント+20 さらに、ゲキレツアイコンのアタックポイント+100 ガンバスピリッツ「コウゲキ」SSSLv20
バーストしたとき、コウゲキ+2000 さらに、1ラウンド毎、コウゲキ+500 ガンバスピリッツ「コウゲキ」EX1Lv10
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが多いと、ひっさつ+3000 アタックポイント+20 さらに、テクニカルゲージが超アップする。 ガンバスピリッツ「コウゲキ」EX2Lv20
バーストしたとき、アタックポイント+30 チーム全体のコウゲキ+800 ガンバスピリッツ「コウゲキ」EX3Lv10
バーストしたとき、ひっさつ+2000 ゲキレツアイコン+2 さらに、ゲキレツアイコンに止めたとき、このラウンドのみ、コウゲキ+2000 ガンバスピリッツ「コウゲキ」EX4Lv20
バーストしたとき、ライジングパワーが10以上だと、アタックポイント+20 さらに、あいてのアタッカー・ジャマータイプのアビリティ発動を封印する。 ガンバスピリッツ「コウゲキ」EX5Lv10
バーストしたとき、ひっさつ+1500 アタックポイント+20 さらに、1ラウンド毎、チーム全体のひっさつ+1000 ガンバスピリッツ「コウゲキ」EX6Lv20
バーストしたとき、ひっさつ+1000 アタックポイント+20 さらに、バーストした次のラウンド開始時、ライジングパワー+3 ガンバスピリッツ「コウゲキ」EX7Lv10
バーストしたとき、ひっさつ+2000 アタックポイント+20 さらに、次のラウンドまで、コウゲキ+1000 あいてのミガワリ効果を超ダウンさせる。 ガンバスピリッツ「コウゲキ」EX8Lv20
バーストしたとき、ひっさつ+1500 あいてのチームのミガワリ発生率を超ダウンさせる。さらに、『仮面ライダーエグゼイド』に登場するライダーのアタックポイント+20 ガンバスピリッツ「コウゲキ」EX9Lv10
バーストしたとき、あいてのチーム全体のボウギョ-500 さらに、1ラウンド毎、あいてよりチームタイリョクが少ないと、あいてのチーム全体のアタックポイント-10 ガンバスピリッツ「コウゲキ」EX10Lv20
バーストしたとき、ひっさつ+1000 アタックポイント+10 さらに、あいてのチームのアタックポイントボーナスをリセットする。 ガンバスピリッツ「コウゲキ」EX11Lv10
バーストしたとき、ライジングパワーが10以上だと、ひっさつ+2000 さらに、平成ライダーのアタックポイント+10 ひっさつ+1000 ガンバスピリッツ「コウゲキ」バーストLv20
バーストしたとき、ライジングパワーが8のとき、ひっさつ+1000 さらに、チーム全体のアタックポイント+20 ガンバスピリッツ「コウゲキ」サイコー1Lv10
バーストしたとき、コウゲキ+3000 さらに、APバトルに勝ったとき、このラウンドのみ、オイウチ効果・発生率が超絶アップする。 ガンバスピリッツ「コウゲキ」サイコー3Lv20
バーストしたとき、あいてのチームのアタックポイントボーナスをリセットする。さらに、チームタイリョクが最大だと、あいてのチーム全体のアタックポイント-10 ガンバスピリッツ「コウゲキ」サイコー5Lv10
2番目以降にバーストしたとき、ひっさつ+1500 アタックポイント+30 さらに、あいてのチームのテクニカルゲージスピードを超アップさせる。 ガンバスピリッツ「コウゲキ」サイコー7Lv10
バーストしたとき、チーム全体のボウギョ+500 ガンバスピリッツ「ボウギョ」Lv10
バーストしたとき、チーム全体のボウギョ+200 さらに、テクニカルゲージがアップすることがある。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」Lv20
バーストしたとき、チーム全体のボウギョ+550 ガンバスピリッツ「ボウギョ」DLv10
バーストしたとき、チーム全体のボウギョ+300 さらに、テクニカルゲージがアップすることがある。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」DLv20
バーストしたとき、チーム全体のボウギョ+600 ガンバスピリッツ「ボウギョ」D+Lv10
バーストしたとき、チーム全体のボウギョ+300 さらに、テクニカルゲージがアップする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」D+Lv20
バーストしたとき、テクニカルバトルに勝っていたら、ボウギョ+1000 仲間のひっさつ+500 ガンバスピリッツ「ボウギョ」CLv10
バーストしたとき、テクニカルバトルに勝っていたら、ボウギョ+1000 チーム全体のひっさつ+300 ガンバスピリッツ「ボウギョ」CLv20
バーストしたとき、ボウギョ+1000 さらに、ミガワリボウギョが発動したとき、ボウギョ+300 ガンバスピリッツ「ボウギョ」C+Lv10
バーストしたとき、ボウギョ+1000 さらに、ミガワリボウギョが発動したとき、テクニカルゲージがアップする ガンバスピリツツ「ボウギョ」C+Lv20
バーストしたとき、ボウギョ+1000 さらに、バーストブレイクに大成功したとき、ひっさつ+1500 ガンバスピリッツ「ボウギョ」BLv10
バーストしたとき、ボウギョ・ひっさつ+500 さらに、バーストブレイクに大成功したとき、テクニカルゲージが超アップする ガンバスピリッツ「ボウギョ」BLv20
バーストしたとき、ボウギョ+1000 さらに、テクニカルタイプのひっさつ+1000 ゲキレツアイコンのAP+50 ガンバスピリッツ「ボウギョ」B+Lv10
バーストしたとき、ボウギョ+1000 さらに、トリッキータイプのひっさつ+1000 ゲキレツアイコンのAP+50 ガンバスピリッツ「ボウギョ」B+Lv20
バーストしたとき、ライジングパワーが9以上だと、チーム全体のボウギョ+1000 さらに、昭和ライダーのアタックポイント+10 ガンバスピリッツ「ボウギョ」ALv10
バーストしたとき、ボウギョ・ひっさつ+600 さらに、ライジングパワーが8以上だと、チームタイリョクを500回復する。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」ALv20
バーストしたとき、ライジングパワーが9以上だと、チーム全体のボウギョ+1000 さらに、平成ライダーのアタックポイント+10 ガンバスピリッツ「ボウギョ」AALv10
バーストしたとき、ボウギョ・ひっさつ+600 さらに、ライジングパワーが9以上だと、あいてチームタイリョクを500吸収する。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」AALv20
バーストしたとき、テクニカルゲージがアップする。さらに、1ラウンド毎、チーム全体のボウギョ+300 テクニカルゲージスピードがダウンする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」AAALv10
バーストしたとき、テクニカルゲージがアップする。さらに、1ラウンド毎、チーム全体のボウギョ+300 ガンバスピリッツ「ボウギョ」AAALv20
バーストしたとき、チーム全体のボウギョ+1000 カウンター発生率が超アップする ガンバスピリッツ「ボウギョ」SLv10
バーストしたとき、チーム全体のボウギョ+1000 テクニカルゲージが超アップする ガンバスピリッツ「ボウギョ」SLv20
バーストしたとき、テクニカルゲージが超アップする。さらに、ミガワリ効果・発生率が超絶アップする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」SSLv10
バーストしたとき、ライジングパワーが8以上だと、テクニカルタイプのボウギョ+1000 アタックポイント+30 ガンバスピリッツ「ボウギョ」SSLv20
バーストしたとき、テクニカルゲージが超アップする。 さらに、テクニカルゲージスピードが超ダウンする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」SSSLv10
バーストしたとき、ライジングパワーが7以上だと、テクニカルゲージがアップする。 さらに、ゲキレツアイコンのアタックポイント+100 ガンバスピリッツ「ボウギョ」SSSLv20
バーストしたとき、ボウギョ+2000 さらに、1ラウンド毎、ボウギョ+500 ガンバスピリッツ「ボウギョ」EX1Lv10
バーストしたとき、ひっさつ+2000 あいてのライジングパワー-5 さらに、次のラウンドまで、あいてのチーム全体のライジングコスト+3 ガンバスピリッツ「ボウギョ」EX2Lv20
バーストしたとき、チーム全体のボウギョ+800 さらに、テクニカルゲージが超アップする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」EX3Lv10
バーストしたとき、ひっさつ+2000 テクニカルゲージスピードがダウンする。さらに、カウンターが発動したとき、バーストゲージが超アップする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」EX4Lv20
バーストしたとき、ライジングパワーが10以上だと、テクニカルゲージがアップする。 さらに、あいてのテクニカル・ブレイブタイプのアビリティ発動を封印する。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」EX5Lv10
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが多いとき、チーム全体のボウギョ・ひっさつ+1200 さらに、カウンター発生率が超アップする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」EX6Lv20
バーストしたとき、ひっさつ+1000 テクニカルゲージがアップする。さらに、バーストした次のラウンド開始時、バーストゲージがアップする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」EX7Lv10
バーストしたとき、テクニカルゲージがアップする。あいてのチームタイリョクを1000吸収する。さらに、あいてよりチームタイリョクが多いと、あいてのライダーガッツ率を超ダウンさせる。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」EX8Lv20
バーストしたとき、ひっさつ+1500 あいてのチームのカウンター発生率を超ダウンさせる。さらに、『仮面ライダーエグゼイド』に登場するライダーのゲキレツアイコン+2 ガンバスピリッツ「ボウギョ」EX9Lv10
バーストしたとき、ボウギョ+1000 ひっさつ+1500 さらに、カウンター発生率が超絶アップする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」EX10Lv20
バーストしたとき、ひっさつ+1000 テクニカルゲージがアップする。さらに、あいてのチームのテクニカルゲージをリセットする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」EX11Lv10
バーストしたとき、テクニカルゲージがアップする。あいてのチームタイリョクを1000吸収する。さらに、あいてよりチームタイリョクが多いと、あいてのライダーガッツ率をダウンさせる。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」バーストLv20
バーストしたとき、ライジングパワーが8のとき、ひっさつ+1000 さらに、テクニカルゲージが超アップする。コウゲキを2倍にする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」サイコー1Lv10
バーストしたとき、ボウギョ+3000 さらに、APバトルに負けたとき、このラウンドのみ、ミガワリ効果・発生率が超絶アップする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」サイコー3Lv20
バーストしたとき、あいてのチームのテクニカルゲージをリセットする。さらに、チームタイリョクが最大だと、あいてのチームのテクニカルゲージスピードが超アップする。 ガンバスピリッツ「ボウギョ」サイコー5Lv10
2番目以降にバーストしたとき、ひっさつ+1500 テクニカルゲージが超アップする。さらに、あいてのチーム全体のひっさつ-1500 ガンバスピリッツ「ボウギョ」サイコー7Lv10
バーストしたとき、チーム全体のひっさつ+500 ガンバスピリッツ「ひっさつ」Lv10
バーストしたとき、チーム全体のひっさつ+200 さらに、チームタイリョクを500回復する。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」Lv20
バーストしたとき、チーム全体のひっさつ+550 ガンバスピリッツ「ひっさつ」DLv10
バーストしたとき、チーム全体のひっさつ+300 さらに、チームタイリョクを500回復する。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」DLv20
バーストしたとき、チーム全体のひっさつ+600 ガンバスピリッツ「ひっさつ」D+Lv10
バーストしたとき、チーム全体のひっさつ+300 さらに、チームタイリョクを1000回復する。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」D+Lv20
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが少ないと、ひっさつ+1000 仲間のコウゲキ・ボウギョ+150 ガンバスピリッツ「ひっさつ」CLv10
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが少ないと、ひっさつ+1000 チーム全体のコウゲキ・ボウギョ+100 ガンバスピリッツ「ひっさつ」CLv20
バーストしたとき、ひっさつ+1000 さらに、必殺技が発動したとき、ひっさつ+300 ガンバスピリッツ「ひっさつ」C+Lv10
バーストしたとき、ひっさつ+1000 さらに、必殺技が発動したとき、あいてチーム全員のボウギョ-200 ガンバスピリッツ「ひっさつ」C+Lv20
バーストしたとき、ひっさつ+1000 さらに、バーストブレイクに大成功したとき、コウゲキ・ボウギョ+750 ガンバスピリッツ「ひっさつ」BLv10
バーストしたとき、ひっさつ+1000 さらに、バーストブレイクに大成功したとき、ゲキレツアイコン+2 ガンバスピリッツ「ひっさつ」BLv20
バーストしたとき、ひっさつ+1000 さらに、フィニッシャータイプのひっさつ+1000 アタックポイント+10 ガンバスピリッツ「ひっさつ」B+Lv10
バーストしたとき、ひっさつ+1000 さらに、ブレイカータイプのひっさつ+1000 アタックポイント+10 ガンバスピリッツ「ひっさつ」B+Lv20
バーストしたとき、ライジングパワーが9以上だと、チーム全体のひっさつ+1000 さらに、昭和ライダーのライジングコスト-1 ガンバスピリッツ「ひっさつ」ALv10
バーストしたとき、ひっさつ+1200 さらに、ライジングパワーが8以上だと、あいてチーム全体のライジングコスト+1 ガンバスピリッツ「ひっさつ」ALv20
バーストしたとき、ライジングパワーが9以上だと、チーム全体のひっさつ+1000 さらに、平成ライダーのライジングコスト-1 ガンバスピリッツ「ひっさつ」AALv10
バーストしたとき、ひっさつ+1200 さらに、ライジングパワーが9以上だと、あいてチーム全体のアタックポイント-10 ガンバスピリッツ「ひっさつ」AALv20
バーストしたとき、ライジングパワー+3 さらに、1ラウンド毎、チーム全体のひっさつ+300 ライジングパワーを1吸収する。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」AAALv10
バーストしたとき、ライジングパワー+3 さらに、1ラウンド毎、チーム全体のひっさつ+300 チームタイリョクを300回復する。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」AAALv20
バーストしたとき、チーム全体のひっさつ+1000 バーストゲージが超絶上がりやすくなる。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」SLv10
バーストしたとき、チーム全体のひっさつ+1000 バーストゲージがアップする。 ただし、ライジングコスト+3 ガンバスピリッツ「ひっさつ」SLv20
バーストしたとき、バーストゲージが超上がりやすくなる。 さらに、あいてチームのミガワリ発生率を超絶ダウンさせる。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」SSLv10
バーストしたとき、ライジングパワーが8以上だと、フィニッシャータイプのひっさつ+1000 アタックポイント+30 ガンバスピリッツ「ひっさつ」SSLv20
バーストしたとき、バーストゲージが超上がりやすくなる。さらに、あいてチームのライダーガッツ率を超絶ダウンさせる。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」SSSLv10
バーストしたとき、ライジングパワーが7以上だと、バーストゲージがアップする。さらに、ゲキレツアイコンのアタックポイント+100 ガンバスピリッツ「ひっさつ」SSSLv20
バーストしたとき、ひっさつ+2000 さらに、1ラウンド毎、ひっさつ+500 ガンバスピリッツ「ひっさつ」EX1Lv10
バーストしたとき、ライジングパワーが10以上だと、ひっさつ+1000 さらに、あいてのチームタイリョクを1000吸収する。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」EX2Lv20
バーストしたとき、チーム全体のひっさつ+800 さらに、バーストゲージが超アップする。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」EX3Lv10
バーストしたとき、ライジングパワー+10 さらに、あいてのチームのミガワリ効果・発生率を超絶ダウンさせる。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」EX4Lv20
バーストしたとき、ライジングパワーが10以上だと、カウンター発生率がアップする。 さらに、あいてのフィニッシャー・チェインタイプのアビリティ発動を封印する。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」EX5Lv10
バーストしたとき、ひっさつ+2000 ゲキレツアイコンのアタックポイント+100 さらに、あいてのチーム全体のボウギョ-300 ガンバスピリッツ「ひっさつ」EX6Lv20
バーストしたとき、ひっさつ+1000 チーム全体のひっさつ+1000 さらに、バーストした次のラウンド開始時、あいてのチーム全体のボウギョ-500 ガンバスピリッツ「ひっさつ」EX7Lv10
バーストしたとき、ひっさつ+2000 仲間のひっさつ+1000 さらに、あいてよりチームタイリョクが多いと、テクニカルゲージが超絶アップする。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」EX8Lv20
バーストしたとき、ひっさつ+1500 あいてのチームのライダーガッツ率を超ダウンさせる。さらに、『仮面ライダーエグゼイド』に登場するライダーのひっさつ+1500 ガンバスピリッツ「ひっさつ」EX9Lv10
バーストしたとき、ひっさつ+3000 さらに、次のラウンドまで、あいてのチームのカウンター発生率を超絶ダウンさせる。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」EX10Lv20
バーストしたとき、ひっさつ+1000 ゲキレツアイコンのアタックポイント+50 さらに、あいてのチームのスロットのアタックポイントをリセットする。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」EX11Lv10
バーストしたとき、テクニカルゲージが超アップする。さらに、ライジングパワーが10以上だと、あいてのチームのボウギョ分のひっさつがアップする。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」バーストLv20
バーストしたとき、ライジングパワーが8のとき、ひっさつ+1000 さらに、チーム全体のゲキレツアイコン+1 ゲキレツアイコンのアタックポイント+100 ガンバスピリッツ「ひっさつ」サイコー1Lv10
バーストしたとき、ひっさつ+3000 さらに、必殺技を発動したとき、次のラウンドまで、ひっさつ+1000 バーストゲージが超絶上がりやすくなる。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」サイコー3Lv20
バーストしたとき、ひっさつ+1000 ゲキレツアイコンのアタックポイント+50 さらに、あいてのチームのスロットのアタックポイントをリセットする。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」サイコー5Lv10
2番目以降にバーストしたとき、ひっさつ+1500 バーストゲージが超絶上がりやすくなる。さらに、あいてのチームのテクニカルゲージスピードを超アップさせる。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」サイコー7Lv10
バーストしたとき、ひっさつ+1500 ライジングパワー+5 さらに、あいてにチームにバーストしたライダーがいるとき、バーストゲージが超絶アップする。 ガンバスピリッツ「ひっさつ」サイコー9Lv10
①バーストしたとき、必殺+3000 さらに、次のRまで、相手のミガワリ発生率を超ダウン RT1弾ボウケン!ライダーロードボスステージ8回目クリア
①バーストしたとき、攻撃・必殺+1000
②バーストした次のR開始時、スロットアイコンのAPを全て+50
RT1弾ボウケン!ライダーロードボスステージ14回目クリア
①バーストしたとき、相手より体力が少ないと、相手のテクニカルゲージをリセット テクニカルスピードを超アップ RT2弾ボウケン!ライダーロードボスステージ14回目クリア
バーストしたとき、APバトルに負けていたら、あいてのチーム全体のアタックポイントボーナス・スロットのアタックポイントをリセットする。 RT3弾ボウケン!ライダーロード・緊急ミッションウォズを倒せで、仮面ライダーウォズがいるチームに勝利
(旧条件)BM4弾ゲキトツ!仮面ライダーローグ・週末限定「本気のローグ」または「本気のスターク」の特別報酬
チーム全体のゲキレツアイコンのアタックポイント+100 RT3弾ボウケン!ライダーロード・緊急ミッションウォズを倒せで、仮面ライダーウォズがいるチームに勝利
(旧条件)BM4弾ゲキトツ!仮面ライダーローグ・週末限定「本気のローグ」または「本気のスターク」の特別報酬
(旧・旧条件)BK3弾眼魂ハントバトルにて仮面ライダーネクロムがいるチームに勝利
(旧・旧・旧条件)真夏のドリームスロットルキャンペーンで車のアイコンを止める。
(旧・旧・旧・旧条件)「勇」「志」「活」☆6 Lv10以上
バーストしたとき、ひっさつ+1500 ただし、次のラウンドまでライジングコスト+5 RT3弾ボウケン!ライダーロード・緊急ミッションウォズを倒せで、仮面ライダーウォズがいるチームに勝利
(旧条件)BM4弾ゲキトツ!仮面ライダーローグ・週末限定「本気のローグ」または「本気のスターク」の特別報酬
(旧・旧条件)BK3弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ11回目クリア
バーストしたとき、コウゲキ分ひっさつがアップする。さらに、ラウンド3以降だと、テクニカルゲージが超アップする。 RT3弾ボウケン!ライダーロード・緊急ミッションウォズを倒せで、仮面ライダーウォズがいるチームに勝利
(旧・旧条件)BM4弾ゲキトツ!仮面ライダーローグ・週末限定「本気のローグ」または「本気のスターク」の特別報酬
(旧条件)GH5弾仮面ライダーバトルボスステージ6回目クリア
BM1~BM6弾に入手可能だったアビリティ(現在も使えるが入手不可) 入手方法
バーストしたとき、ひっさつ+1000 あいてのチーム全体のボウギョ-500 さらに、3ラウンド開始時にあいてのチームのライダーガッツ率を超絶ダウンさせる。 GH6弾のライジングチケットを10枚以上で獲得
バーストしたとき、キックアイコンのアタックポイント+50 さらに、1ラウンド毎、コウゲキ・ひっさつ+1000 BM4弾ゲキトツ!仮面ライダーローグ・週末限定「本気のエボル」の特別報酬
バーストしたとき、コウゲキ分、ひっさつがアップする。カウンター発生率が超アップする。さらに、あいてよりチームタイリョクが少ないとき、ボウギョ分、ひっさつがアップする。 BM5弾エボルへの挑戦2週目レベル1ボスステージクリア
バーストしたとき、次のラウンドまで、あいてのチームのミガワリ・カウンターを封印する。ただし、ライジングパワー-10 BM6弾ブラックホール襲来!最恐の敵を打ち破れ!ボスステージクリア(7月28日~8月11日まで)
バーストしたとき、コウゲキ分、ひっさつがアップする。さらに、ライジングパワーが8以上だと、仲間のコウゲキ分、ひっさつがアップする。 BM6弾ブラックホール襲来!最恐の敵を打ち破れ!ボスステージクリア(8月25日~BM6弾稼動終了まで)
GH1~GH6弾に入手可能だったアビリティ(現在も使えるが入手不可) 入手方法
バーストしたとき、ひっさつ+1500 さらに、ラウンド3までバーストしていると、ライジングパワー+5 GH1弾仮面ライダーバトルボスステージ6回目クリア
バーストしたとき、ゲキレツアイコン+2 さらに、チーム相性ボーナスが最大だと、次のラウンドまでゲキレツアイコンのアタックポイント+100 GH1弾仮面ライダーバトルボスステージ12回目クリア
バーストしたとき、テクニカルゲージがアップする。さらに、1ラウンドごと、テクニカルゲージがアップする。 GH2弾仮面ライダーバトルボスステージ7回目クリア
バーストしたとき、あいてチームのミガワリ発生率を超絶ダウンさせる。さらに、1ラウンドごと、ひっさつ+1000 GH2弾仮面ライダーバトルボスステージ12回目クリア
バーストしたとき、ひっさつ+500 テクニカルゲージがアップする。さらに、剣アイコンに止めたとき、あいてのチームのテクニカルゲージスピードを超アップさせる。 GH3弾仮面ライダーバトルボスステージ6回目クリア
バーストしたとき、カウンター発生率が超アップする。さらに、APバトルに負けたとき、テクニカルゲージが超アップする。 GH3弾仮面ライダーバトルボスステージ12回目クリア
バーストしたとき、次のラウンドまで、あいてのチームのミガワリを封印する。さらに、チームタイリョクが3000以下だと、バーストゲージが超絶アップする。 GH3弾仮面ライダーバトル・大決戦!パラドクスの襲撃5戦目オールクリア
バーストしたとき、コウゲキ+1000 アタックポイント+10 さらに、チームにこのライダーと同じタイプがいないと、あいてのチーム全体のアタックポイント-10 GH4弾仮面ライダーバトルボスステージ3回目クリア
バーストしたとき、ひっさつ+1000 ゲキレツアイコンのアタックポイント+100 さらに、バーストした次のラウンド開始時、ライジングパワー+5 GH4弾仮面ライダーバトルボスステージ9回目クリア
バーストしたとき、ひっさつ+2000 テクニカルゲージスピードが超ダウンする。さらに、ライジングパワーが10以上だと、あいてのチーム全体のアタックポイント-10 GH5弾仮面ライダーバトルボスステージ11回目クリア
バーストしたとき、APバトルとテクニカルバトル両方に勝っていたら、ゲキレツアイコン+3 ゲキレツアイコンのアタックポイント+100 GH6弾仮面ライダーバトルボスステージ9回目クリア
バーストしたとき、ひっさつ+1000 あいてのチーム全体のボウギョ-500 さらに、3ラウンド目開始時に、あいてのチームのライダーガッツ率を超絶ダウンさせる。 GH6弾仮面ライダーバトルボスステージ12回目クリア
BK1~BK6弾に入手可能だったアビリティ(現在も使えるが入手不可) 入手方法
バーストしたとき、ひっさつ+1000 さらに、バーストブレイクに大成功したとき、アタックポイント+20 BK1弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ3回目クリア
バーストしたとき、ミガワリ効果・発生率がアップする。 さらに、バーストブレイクに大成功したとき、ミガワリ効果が超アップ。 BK1弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ9回目クリア
バーストしたとき、オイウチ効果・発生率がアップする。 さらに、バーストブレイクに大成功したとき、オイウチ効果が超アップ。 BK2弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ6回目クリア
バーストしたとき、テクニカルゲージがアップする。 さらに、バーストブレイクに大成功したとき、テクニカルゲージが超アップする。 BK2弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ11回目クリア
バーストしたとき、コウゲキ・ひっさつ+500 さらに、必殺技を発動した時、ひっさつ+500 ゲキレツアイコン+1 BK3弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ7回目クリア
バーストしたとき、チームタイリョクが5000以下だと、ひっさつ+1000 さらに、チームタイリョクが1500回復する。 BK4弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ7回目クリア
バーストしたとき、カウンター発生率アップ さらに、ライジングパワーが10以上だと、テクニカルゲージが超アップする。 BK4弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ11回目クリア
バーストしたとき、あいてのチームタイリョクを500吸収する。 さらに、あいてチーム全体のボウギョ-300 BK5弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ7回目クリア
バーストしたとき、アタックポイント+20。 さらに、必殺技を発動したとき、あいてのミガワリ発生率を超ダウンさせる。 BK5弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ12回目クリア
バーストしたとき、次のラウンドまで、アタックポイント+30 さらに、あいてのミガワリ発生率を超絶ダウンさせる。 BK6弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ6回目クリア
バーストしたとき、チーム全体のゲキレツアイコンのAP+50 さらに、ライジングパワーが8以上のとき、チーム全体のゲキレツアイコン+1 BK6弾眼魂ハントバトルスペシャルステージ12回目クリア
あいてアタッカータイプのアビリティ発動を封印する。 BK3弾眼魂ハントバトルにて仮面ライダーネクロムがいるチームに勝利
(旧条件)ボルティックシューター装備中に「志」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
チーム全体のゲキレツアイコンのアタックポイント+100 BK3弾眼魂ハントバトルにて仮面ライダーネクロムがいるチームに勝利
(旧条件)真夏のドリームスロットルキャンペーンで車のアイコンを止める。
(旧・旧条件)「勇」「志」「活」☆6 Lv10以上
あいてフィニッシャータイプのアビリティ発動を封印する。 BK4弾眼魂ハントバトルにて眼魔スペリオルがいるチームに勝利
(旧条件)ソニックアロー装備中に「志」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
ND1~ND6弾に入手可能だったアビリティ(現在も使えるが入手不可) 入手方法
バーストしたとき、APバトルに勝っていたら、コウゲキ+600 仲間のコウゲキ+150 ガンバレベル「コウゲキ」Lv15
チーム全体のコウゲキ+200 AP+10 ガンバレベル「コウゲキ」Lv20
バーストしたとき、APバトルに勝っていたら、コウゲキ+900 仲間のコウゲキ+150 ガンバレベル「コウゲキ」新Lv15
チーム全体のコウゲキ+300 AP+20 ガンバレベル「コウゲキ」新Lv20
バーストしたとき、APバトルに勝っていたら、コウゲキ+1100 仲間のコウゲキ+200 ガンバレベル「コウゲキ」魂Lv15
チーム全体のコウゲキ+400 AP+20 ガンバレベル「コウゲキ」魂Lv20
バーストしたとき、ライジングパワーが6以上だと、チーム全体のゲキレツアイコン+1 ガンバレベル「コウゲキ」龍Lv20
バーストしたとき、ライジングパワーが7以上だと、チーム全体のゲキレツアイコン+1 AP+10 ガンバレベル「コウゲキ」夢Lv20
バーストしたとき、ライジングパワーが8以上だと、チーム全体のゲキレツアイコン+1 AP+20 ガンバレベル「コウゲキ」剣Lv20
1番目にバーストしたとき、コウゲキ+1000 AP+10 ガンバレベル「コウゲキ」響Lv20
1番目にバーストしたとき、コウゲキ+800 AP+20 ガンバレベル「コウゲキ」天Lv20
2番目にバーストしたとき、ゲキレツアイコン+2 AP+20 ガンバレベル「コウゲキ」時Lv20
バーストしたとき、テクニカルバトルに勝っていたら、コウゲキ・ひっさつ+1000 ガンバレベル「コウゲキ」月Lv20
バーストしたとき、テクニカルバトルに勝っていたら、ボウギョ・ひっさつ+1000 ガンバレベル「コウゲキ」歴Lv20
バーストしたとき、テクニカルバトルに勝っていたら、コウゲキ+1500 ひっさつ+500 ガンバレベル「コウゲキ」風Lv20
バーストしたとき、コウゲキ+1500 さらに、アタッカータイプのAP+10 ガンバレベル「コウゲキ」欲Lv20
バーストしたとき、アタッカータイプのコウゲキ+1000 ゲキレツアイコン+1 ガンバレベル「コウゲキ」友Lv20
バーストしたとき、アタッカータイプのコウゲキ+1000 さらに、あいてチームのミガワリ発生率を超ダウンさせる ガンバレベル「コウゲキ」魔Lv20
バーストしたとき、チーム全体のコウゲキ+1000 さらに、ゲキレツアイコンのアタックポイント+50 ガンバレベル「コウゲキ」鎧Lv20
バーストしたとき、チーム全体のコウゲキ・ひっさつ+1000 ガンバレベル「コウゲキ」車Lv20
バーストしたとき、ゲキレツアイコン+1 チーム全体のゲキレツアイコンのAP+100 ただし、あいてチームのカウンター発生率が超アップする ガンバレベル「コウゲキ」煌Lv20
バーストしたとき、テクニカルバトルに勝っていたら、ボウギョ+600 仲間のボウギョ+150 ガンバレベル「ボウギョ」Lv15
チーム全体のボウギョ+150 テクニカルゲージがアップする。 ガンバレベル「ボウギョ」Lv20
バーストしたとき、テクニカルバトルに勝っていたら、ボウギョ+900 仲間のボウギョ+150 ガンバレベル「ボウギョ」新Lv15
チーム全体のボウギョ+300 テクニカルゲージがアップする。 ガンバレベル「ボウギョ」新Lv20
バーストしたとき、テクニカルバトルに勝っていたら、ボウギョ+1100 仲間のボウギョ+200 ガンバレベル「ボウギョ」魂Lv15
チーム全体のボウギョ+400 テクニカルゲージがアップする。 ガンバレベル「ボウギョ」魂Lv20
バーストしたとき、ライジングパワーが6以上だと、チーム全体のボウギョ+300 ミガワリ発生率超アップ ガンバレベル「ボウギョ」龍Lv20
バーストしたとき、ライジングパワーが7以上だと、チーム全体のボウギョ+400 ミガワリ発生率超アップ ガンバレベル「ボウギョ」夢Lv20
バーストしたとき、ライジングパワーが8以上だと、チーム全体のボウギョ+500 ミガワリ効果・発生率超アップ ガンバレベル「ボウギョ」剣Lv20
バーストした次のラウンドまでボウギョ・ひっさつ+1000 ガンバレベル「ボウギョ」響Lv20
バーストした次のラウンドまでコウゲキ・ひっさつ+1000 ガンバレベル「ボウギョ」天Lv20
バーストした次のラウンドまでコウゲキ・ボウギョ・ひっさつ+800 ガンバレベル「ボウギョ」時Lv20
バーストしたとき、あいてチーム全体のボウギョ-200 あいてチームのテクニカルゲージスピードを超アップさせる ガンバレベル「ボウギョ」月Lv20
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが多いと、あいてチーム全体のボウギョ-400 あいてチームのRP-4 ガンバレベル「ボウギョ」歴Lv20
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが多いと、AP+20 さらに、あいてチーム全体のボウギョ-400 ガンバレベル「ボウギョ」風Lv20
バーストしたとき、ボウギョ+1500 さらに、テクニカルタイプのボウギョ+500 ガンバレベル「ボウギョ」欲Lv20
バーストしたとき、テクニカルタイプのボウギョ+1000 さらに、ミガワリ発生率を超アップする ガンバレベル「ボウギョ」友Lv20
バーストしたとき、テクニカルタイプのボウギョ+1000 さらに、さらに、あいてチームのひっさつを200吸収する ガンバレベル「ボウギョ」魔Lv20
バーストしたとき、チーム全体のボウギョ+1000 テクニカルゲージを超アップする ガンバレベル「ボウギョ」鎧Lv20
バーストしたとき、チーム全体のコウゲキ・ボウギョ+1000 ガンバレベル「ボウギョ」車Lv20
バーストしたとき、テクニカルゲージが超絶アップする。さらに、あいてチームのカウンター率がダウンする。 ガンバレベル「ボウギョ」煌Lv20
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが多いと、コウゲキ+600 仲間のボウギョ+150 ガンバレベル「タイリョク」Lv15
チーム全体のボウギョ+200 ミガワリ発生率アップ ガンバレベル「タイリョク」Lv20
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが多いと、コウゲキ+900 仲間のボウギョ+150 ガンバレベル「タイリョク」新Lv15
チーム全体のボウギョ+300 ミガワリ発生率アップ ガンバレベル「タイリョク」新Lv20
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが多いと、コウゲキ+1100 仲間のボウギョ+200 ガンバレベル「タイリョク」魂Lv15
チーム全体のボウギョ+400 ミガワリ効果・発生率アップ ガンバレベル「タイリョク」魂Lv20
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが低いと、チーム全体のボウギョ+300 タイリョク800回復 ガンバレベル「タイリョク」龍Lv20
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが低いと、チーム全体のボウギョ+400 タイリョク1000回復 ガンバレベル「タイリョク」夢Lv20
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが低いと、チーム全体のボウギョ+500 タイリョク1200回復 ガンバレベル「タイリョク」剣Lv20
バーストしたとき、チームタイリョクが5000以上だと、コウゲキ+500 あいてチームのタイリョクを500吸収する ガンバレベル「タイリョク」響Lv20
バーストしたとき、チームタイリョクが5500以上だと、ボウギョ+500 あいてチームのタイリョクを500吸収する ガンバレベル「タイリョク」天Lv20
バーストしたとき、チームタイリョクが6000以上だと、ひっさつ+500 あいてチームのタイリョクを500吸収する ガンバレベル「タイリョク」時Lv20
2番目にバーストしたとき、チームのタイリョクを1500回復する ガンバレベル「タイリョク」月Lv20
1番目にバーストしたとき、ボウギョ+1100 チームのタイリョクを500回復する ガンバレベル「タイリョク」歴Lv20
1番目にバーストしたとき、ひっさつ+1100 チームのタイリョクを500回復する ガンバレベル「タイリョク」風Lv20
バーストしたとき、ライジングパワーが7以上だと、チームのタイリョクを500回復する。 さらに、あいてのチームタイリョクを300吸収する ガンバレベル「タイリョク」欲Lv20
バーストしたとき、ライジングパワーが9以上だと、チームのタイリョクを2500回復する ガンバレベル「タイリョク」友Lv20
バーストしたとき、ライジングパワーが9以上だと、あいてチームのタイリョクを1000吸収する ガンバレベル「タイリョク」魔Lv20
バーストしたとき、チーム全体のコウゲキ+800 チームのタイリョクを1000回復する ガンバレベル「タイリョク」鎧Lv20
バーストしたとき、チーム全体のボウギョ+800 チームのタイリョクを1000回復する ガンバレベル「タイリョク」車Lv20
バーストしたとき、チーム全体のひっさつ+800 チームのタイリョクを1000回復する ガンバレベル「タイリョク」煌Lv20
バーストしたとき、テクニカルバトルに勝っていたら、ひっさつ+600 仲間のひっさつ+150 ガンバレベル「ひっさつ」Lv15
チーム全体のひっさつ+200 オイウチ発生率アップする。 ガンバレベル「ひっさつ」Lv20
バーストしたとき、テクニカルバトルに勝っていたら、ひっさつ+900 仲間のひっさつ+150 ガンバレベル「ひっさつ」新Lv15
チーム全体のひっさつ+300 オイウチ発生率アップする。 ガンバレベル「ひっさつ」新Lv20
バーストしたとき、テクニカルバトルに勝っていたら、ひっさつ+1100 仲間のひっさつ+200 ガンバレベル「ひっさつ」魂Lv15
チーム全体のひっさつ+400 オイウチ効果・発生率アップする。 ガンバレベル「ひっさつ」魂Lv20
バーストしたとき、ライジングパワーが6以上だと、ひっさつ+1000 オイウチ発生率超アップ ガンバレベル「ひっさつ」龍Lv20
バーストしたとき、ライジングパワーが7以上だと、ひっさつ+1100 オイウチ発生率超アップ ガンバレベル「ひっさつ」夢Lv20
バーストしたとき、ライジングパワーが8以上だと、ひっさつ+1200 オイウチ効果・発生率超アップ ガンバレベル「ひっさつ」剣Lv20
バーストしたとき、チームタイリョクが6000以下だと ひっさつ+1000 カウンター発生率アップ ガンバレベル「ひっさつ」響Lv20
バーストしたとき、チームタイリョクが5500以下だと ひっさつ+1100 オイウチ発生率アップ ガンバレベル「ひっさつ」天Lv20
バーストしたとき、チームタイリョクが5000以下だと ひっさつ+1200 ミガワリ効果アップ ガンバレベル「ひっさつ」時Lv20
バーストしたとき、APバトルに勝っていたら、コウゲキ+500 ひっさつ+1500 ガンバレベル「ひっさつ」月Lv20
バーストしたとき、APバトルに勝っていたらひっさつ+1000 ミガワリ効果アップ ガンバレベル「ひっさつ」歴Lv20
バーストしたとき、APバトルに勝っていたらひっさつ+2000 ガンバレベル「ひっさつ」欲Lv20
バーストしたとき、フィニッシャータイプのひっさつ+1000 さらに、あいてチームのミガワリ効果を超ダウンさせる ガンバレベル「ひっさつ」友Lv20
バーストしたとき、フィニッシャータイプのひっさつ+1000 さらに、あいてチームのミガワリ発生率を超ダウンさせる ガンバレベル「ひっさつ」魔Lv20
バーストしたとき、チーム全体のひっさつ+1000 さらに、あいてチーム全体のひっさつを300吸収する ガンバレベル「ひっさつ」鎧Lv20
バーストしたとき、チーム全体のボウギョ・ひっさつ+1000 ガンバレベル「ひっさつ」車Lv20
バーストしたとき、次のラウンドまで、ひっさつ+2000 さらにあいてのミガワリ効果・発生率を超ダウンさせる。 ガンバレベル「ひっさつ」煌Lv20
バーストしたとき、昭和ライダーのゲキレツアイコン+1 さらに、体力が2000回復する ND3弾ガンバドライブ・ガイムステージの宝箱(金)
バーストしたとき、テクニカルバトルに勝っていたら、昭和ライダーのアタックポイント+20 ND4弾ガンバドライブ・アクートミッションの宝箱(金)
バーストしたとき、APバトルに勝っていたら、平成ライダーのひっさつ+1500 ND4弾ガンバドライブ・リュウキロワイヤルの宝箱(金)
バーストしたとき、ひっさつ+2000
さらに、平成ライダーのゲキレツアイコン+1
ND4弾ガンバドライブ・ダブルメモリーの宝箱(金)
バーストしたとき、ライジングパワーが6以上だと、平成ライダーのコウゲキ・ボウギョ・ひっさつ+1000 ND4弾ガンバドライブ・ブラックセクターの宝箱(金)
バーストしたとき、平成ライダーのコウゲキ+1000
さらに、テクニカルゲージスピードをダウンする。
ND5弾ガンバドライブ・ブレイドターンアップの宝箱(金)
バーストしたとき、平成ライダーのボウギョ+1000 さらに、ミガワリ効果・発生率がアップする ND6弾ガンバドライブ・ディケイドワールドの宝箱(金)
バーストしたとき、昭和ライダーのひっさつ+1000 さらに、テクニカルゲージをアップする。 ND6弾ガンバドライブ・ブレイドターンアップの宝箱(金)
バーストしたとき、ひっさつ+1000 さらに、昭和ライダーのゲキレツアイコンのアタックポイント+100 ND6弾ガンバドライブ・ブラックセクターの宝箱(金)
バーストしたとき、ライジングパワーが6以上だと、チームタイリョクが1500回復する 真夏のドリームスロットルキャンペーンで車のアイコンを止める。
(旧条件)バイオブレード装備中に「活」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
ライジングパワーが8以上のとき、チーム全体のゲキレツアイコン+1 テクニカルゲージが超パワーアップ 真夏のドリームスロットルキャンペーンで車のアイコンを止める。
(旧条件)ゴールドトーナメントorワールドガンバライダーカップ真のゲキレツカップ参加中に全ソウル☆2以上でバトル評価「ナイスプレー!」を獲得
バーストしたとき、ライジングパワーが8以上だと、チーム全体のアタックポイントが最大30まで上がる 真夏のドリームスロットルキャンペーンで車のアイコンを止める。
(旧条件)1バトルでスコア「250000」以上
1~6弾に入手可能だったアビリティ(現在も使えるが入手不可) 入手方法
ひっさつ+1500 ただし、仲間のひっさつ-350 「護」「活」「絆」☆7 Lv10以上
アタックポイント+10 「勇」「志」「活」☆4 Lv10以上
ゲキレツアイコン+1 「勇」「志」Lv15以上
ライジングパワー+1 「勇」「希」Lv3以上
テクニカルゲージがパワーアップ 「勇」「志」「活」☆3 Lv10以上
オイウチ効果が超アップ メテオストームシャフト装備中に「勇」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
オイウチ発生率が超アップ イクサカリバー カリバーモード装備中に「希」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
ミガワリ効果が超アップ ディエンドライバー装備中に「志」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
ミガワリ発生率が超アップ ライドルスティック装備中に「護」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
オイウチ・ミガワリ効果がアップ バリズンソード装備中に「絆」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
オイウチ・ミガワリ発生率がアップ カイザブレイガン ガンモード装備中に「勇」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
ライダーガッツ率が超アップする ドンカチ装備中に「勇」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
チーム全体のAP+10 全てのライダーのコウゲキ+800 「勇」「活」「志」☆10 Lv10以上
テクニカルゲージがパワーアップ 「護」「希」Lv7以上
あいてチーム全体のライジングコスト+1 ダークバイザー装備中に「希」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
あいてチーム全体のボウギョ-650 「護」「希」「活」☆10 Lv10以上
アタッカータイプのコウゲキ・ボウギョ+350 デンガッシャー ソードモード装備中に「勇」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
テクニカルタイプのコウゲキ・ひっさつ+350 「護」「絆」Lv15以上
フィニッシャータイプのボウギョ・ひっさつ+350 フォンブラスター装備中に「勇」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
チームタイリョクが3000以下のとき、アタックポイント+30 「勇」「志」「活」☆5 Lv10以上
チームタイリョクが5000以上のとき、バーストゲージが超絶上がりやすくなる ドリノコ装備中に「活」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
チームタイリョクが2500以下のとき、チーム全体のボウギョ+500 「勇」「活」Lv7以上
チームタイリョクが2500以下のとき、チーム全体のアタックポイント+10 ガンバロードで難易度「むずかしい」でステージミッションとバトルミッションの両方を一度にクリアする
チームタイリョクが3000以下のとき、チーム全体のアタックポイント+10 ガタックダブルカリバー装備中に「勇」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
チームタイリョクが2500以下のとき、チーム全体のゲキレツアイコン+1 ブロンズトーナメントorワールドガンバライダーカップノーマル参加中に「勇」Lv15以上で必殺技のダメージで「3000」以上
チームタイリョクが2000以下のとき、テクニカルゲージが超パワーアップ ガンバロード最終ステージでバトル評価「ナイスプレー!」を獲得
ライジングパワーが6以上のとき、チーム全体のコウゲキ+500 「護」「志」Lv3以上
ライジングパワーが6以上のとき、ひっさつ+2000 「護」「希」「活」☆9 Lv10以上
ライジングパワーが8以上のとき、チーム全体のコウゲキ・ボウギョ・ひっさつ+350 ガンバロードで難易度「むずかしい」でバトル評価「2ラウンドクリア」を獲得
必殺技を発動したとき、チーム全体のコウゲキ+500 ロケットモジュール装備中に「絆」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
必殺技を発動したとき、チーム全体のひっさつ+500 「勇」「活」「護」☆1 Lv5以上
仲間が必殺技を発動したとき、チーム全体のコウゲキ+300 スパイクモジュール装備中に「絆」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
仲間が必殺技を発動したとき、チーム全体のボウギョ+300 メダジャリバー装備中に「志」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
仲間がライジングしたとき、チーム全体のひっさつ+300 ドラゴンロッド装備中に「護」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
ゲキレツアイコンをとめたとき、チーム全体のコウゲキ+600 ファイズエッジ装備中に「勇」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
ゲキレツアイコンをとめたとき、チーム全体のコウゲキ・ひっさつ+300 「希」「絆」「志」☆1 Lv5以上
APバトルに勝ったとき、チーム全体のコウゲキ・ボウギョ+300 「絆」「志」Lv7以上
APバトルに勝ったとき、チーム全体のコウゲキ・ひっさつ+300 ビリーザロッド装備中に「絆」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
テクニカルバトルに勝ったとき、チーム全体のコウゲキ・ひっさつ+300 ウィザーソードガン ガンモード装備中に「希」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
テクニカルバトルに勝ったとき、チーム全体のコウゲキ・ボウギョ・ひっさつ+150 トリガーマグナム装備中に「護」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
あいてのチームタイリョクが3000以上のとき、あいてチーム全体のコウゲキ・ボウギョ・ひっさつ-150 サタンサーベル装備中に「志」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
あいてのチームタイリョクが2500以下のとき、あいてチーム全体のアタックポイント-10 ハーメルケイン装備中に「志」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
オイウチが発動したとき、コウゲキ+650、アタックポイント+10 パインアイアン装備中に「希」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
ミガワリが発動したとき、ひっさつ+500、アタックポイント+10 イチゴクナイ装備中に「勇」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
次のラウンドまで、ひっさつ+1500 バナスピアー装備中に「希」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
次のラウンドまで、アタックポイント+40 「護」「希」「絆」☆12 Lv10以上
次のラウンドまで、ゲキレツアイコン+2 ミラージュマグナム装備中に「活」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
次のラウンドまで、ライジングコスト-4 「護」「希」「絆」☆4 Lv10以上
次のラウンドまで、テクニカルゲージがパワーアップ、オイウチ効果がアップ カリスアロー装備中に「絆」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
次のラウンドまで、テクニカルゲージが超パワーアップ デンガッシャー ガンモード装備中に「勇」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
次のラウンドまで、チーム全体のコウゲキ・ボウギョ+500 GM-01 スコーピオン装備中に「護」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
次のラウンドまで、チーム全体のコウゲキ・ひっさつ+500 ヒーハックガン装備中に「護」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
次のラウンドまで、、チーム全体のひっさつ+1000 ライジングコスト-1 「護」「希」「絆」☆11 Lv10以上
次のラウンドまで、チーム全体のアタックポイント+20 ダイスサーベル装備中に「活」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
次のラウンドまで、チーム全体のアタックポイント+10、テクニカルゲージがパワーアップ プラチナトーナメント優勝
次のラウンドまで、チーム全体のアタックポイント+10、テクニカルゲージがパワーアップ チャレンジ大会クリア
次のラウンドまで、チーム全体のゲキレツアイコン+2 「勇」「活」「志」☆9 Lv10以上
次のラウンドまで、チーム全体のライジングコスト-2 大橙丸装備中に「絆」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
バーストしたとき、ライジングパワーが8以上だと、オイウチ・ミガワリ発生率が超アップ キウイ撃輪装備中に「志」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
バーストしたとき、ライジングパワーが6以上だと、仲間のゲキレツアイコン+2 「勇」「志」「活」☆2 Lv10以上
バーストしたとき、ライジングパワーが7以上だと、バーストゲージが上がりやすくなる、ひっさつ+1200 火縄大橙DJ銃 大剣モード装備中に「志」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
バーストしたとき、ライジングパワーが6以上だと、チーム全体のアタックポイントが最大10まで上がる 無双セイバー(斬月Ver.も可)装備中に「勇」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
バーストしたとき、ライジングパワーが6以上だと、チーム全体のアタックポイントが最大10まで上がる 1バトルでスコア「200000」以上
バーストしたとき、ライジングパワーが7以上だと、チーム全体のアタックポイントが最大20まで上がる 1バトルでスコア「220000」以上
バーストしたとき、ライジングパワーが7以上だと、チーム全体のゲキレツアイコン+1、ライジングコスト-1 ガンバソード装備中に「活」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
バーストしたとき、ライジングパワーが8以上だと、テクニカルゲージがパワーアップ 「護」「希」「絆」☆3 Lv10以上
バーストしたとき、ライジングパワーが8以上だと、オイウチ・ミガワリ効果が超アップ 影松装備中に「希」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
バーストしたとき、ライジングパワーが7以上だと、あいてチーム全体のアタックポイント-10 「護」「希」「絆」☆5 Lv10以上
バーストしたとき、ライジングパワーが8以上だと、あいてチーム全体のライジングコスト+1 「護」「希」「絆」☆6 Lv10以上
バーストしたとき、ライジングパワーが8以上だと、あいてチーム全体のライジングコスト+2 マンゴパニッシャー装備中に「活」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
バーストしたとき、ライジングパワーが10以上だと、あいてチーム全体のライジングコスト+2 「勇」「活」「志」☆12 Lv10以上
バーストしたとき、ライジングパワーが5500以上だと、テクニカルゲージがパワーアップ、ライジングコスト-1 ガンバブラスター装備中に「活」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
バーストしたとき、チームタイリョクが6500以上だと、テクニカルゲージが超パワーアップ 「勇」「活」「志」☆11 Lv10以上
バーストしたとき、チームタイリョクが5000以上だと、アタックポイント+20 無双セイバー&ソニックアロー装備中に「希」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
バーストしたとき、チームタイリョクが2500以下だと、ひっさつ+1000 ブロンズトーナメントorワールドガンバライダーカップノーマルカップ優勝
バーストしたとき、チームタイリョクが2250以下だと、ひっさつ+1200 シルバートーナメントorワールドガンバライダーカップゲキレツカップ優勝
バーストしたとき、チームタイリョクが2000以下だと、ひっさつ+1500 ゴールドトーナメントorワールドガンバライダーカップ真のゲキレツカップ優勝
バーストしたとき、チームタイリョクが2500以下だと、ライジングパワー+2 ライドブッカー ソードモード装備中に「志」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
バーストしたとき、チームタイリョクが2500以下だと、テクニカルゲージが超パワーアップ 「護」「希」「絆」☆2 Lv10以上
バーストしたとき、チームタイリョクが3500以下だと、チーム全体のライジングコスト-1 ブドウ龍砲装備中に「護」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
バーストしたとき、チームタイリョクが2000以下だと、チーム全体のライジングコスト-3 シルバートーナメントorワールドガンバライダーカップゲキレツカップ参加中に「活」☆1 Lv5以上でゲキレツアタックを決める
バーストしたとき、チームタイリョクが1000以下だと、あいてのチームタイリョク2500吸収する 「護」「活」「絆」☆8 Lv10以上
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが少ないと、チーム全体のコウゲキ・ボウギョ・ひっさつ+350 「勇」「志」「希」☆7 Lv10以上
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが少ないと、チーム全体のアタックポイントが最大+20上がる 「勇」「志」「希」☆8 Lv10以上
1番目にバーストしたとき、テクニカルゲージがアップ、オイウチ発生率アップ キングラウザー装備中に「護」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
1番目にバーストしたとき、チーム全体のコウゲキ+600 ウィザーソードガン ソードモード装備中に「希」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
1番目にバーストしたとき、チーム全体のひっさつ+600 ドラグセイバー装備中に「志」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
1番目にバーストしたとき、チーム全体のボウギョ・ひっさつ+300 「活」「絆」Lv3以上
2番目にバーストしたとき、チーム全体のボウギョ+600 音撃棒 烈火装備中に「活」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上
2番目にバーストしたとき、チーム全体のひっさつ+600 ガンバロードで難易度「むずかしい」でガンバライダーをチームに入れた状態でバースト必殺技で相手を倒す
3番目にバーストしたとき、チーム全体のひっさつ+1500 フレイムセイバー&ストームハルバード装備中に「志」Lv15以上で1バトルでスコア「130000」以上

ナイスドライブ2弾で以下のアビリティに調整が入った。
変更前 変更後
1番目にカードを出したとき、テクニカルゲージがアップする 1番目にカードを出したとき、テクニカルゲージがアップすることがある
テクニカルゲージが超アップする チームタイリョク-500 テクニカルゲージが超アップすることがある チームタイリョク-500
変更前 変更後
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが少ないと、チーム全体のアタックポイントが+20 バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが少ないと、チーム全体のアタックポイントが最大+20上がる
バーストしたとき、ライジングパワーが6以上だと、チーム全体のアタックポイント+10 バーストしたとき、ライジングパワーが6以上だと、チーム全体のアタックポイントが最大10まで上がる
バーストしたとき、ライジングパワーが7以上だと、チーム全体のアタックポイント+20 バーストしたとき、ライジングパワーが7以上だと、チーム全体のアタックポイントが最大20まで上がる
バーストしたとき、ライジングパワーが8以上だと、チーム全体のアタックポイント+30 バーストしたとき、ライジングパワーが8以上だと、チーム全体のアタックポイントが最大30まで上がる



過去のガンバライダー