蒼海に眠る竜宮の使者

イベントクエスト"蒼海に眠る竜宮の使者"の攻略ページです。
★5龍宮童子 浦島太郎を入手可能。
ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス属性 ボス種族 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
35 1500 龍宮童子 浦島太郎 亜人族 12T 蒼獣石
上級 25 1000 龍宮童子 浦島太郎 亜人族 12T 蒼獣石
中級 15 500 浦島太郎 亜人族 12T 蒼獣石

基本情報

【極】
  • 敵モンスターのほとんどが水属性、木属性で編成するのがおすすめ。
  • ボスの神キラーなので、神種族はメンバーから外しておこう。
  • ゾンビは早めに倒そう。
  • シールドブレーカを連れていくとよい。
  • 第1ステージ:中ボス1体目「浦島太郎」登場。盾があり直接ダメージが狙いにくいです。蘇生を優先撃破でその他ザコも倒してから中ボスを撃破するのがポイント。
  • 第2ステージ:水&闇属性。蘇生優先でやっつけましょう。
  • 第3ステージ:中ボス2体目「浦島太郎」登場。蘇生はいるが、ボスには盾が無いので直接攻撃が可能です。
  • 第4ステージ:カメステージ。
  • ボス戦3回あります。
  • ボス1回目:蘇生を優先撃破で、ボスへ攻撃しつつザコ破壊で被ダメージを抑えられるように戦います。シールドブレーカーがいればボスに直接攻撃しやすいです。ボスの右上、右下の弱点付近がコンボポイント。
  • ボス2回目:盾を破壊を狙いながらもザコを撃破しましょう。強化盾×3あります。
  • ボス3回目:蘇生がいるので、優先撃破です。蘇生敵×1・・重力バリア×1・・強化盾×3あります。

浦島太郎
浦島太郎
浦島太郎

ボスモンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
龍宮童子 浦島太郎
上級
龍宮童子 浦島太郎
中級
浦島太郎

極攻略動画