怪光!狂気の科学者

イベントクエスト"【怪光!狂気の科学者】"の攻略ページです。
★4ドクター・ゾルゲを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス属性 ボス種族 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
35 1500 最終兵器 メガゾルゲ 魔族 12T 光獣石
上級 25 1000 最終兵器 メガゾルゲ 魔族 12T 光獣石
中級 15 500 ドクター・ゾルゲ 魔族 12T 光獣石

基本情報

【極】
  • DWは一切登場しません。
  • 地雷に接触するとダメージを受けるが、地雷1つのダメージは「約4500」ぐらいでそれ程大きくは無いです。
  • 地雷を撒くモンスターを見つけたらとにかく優先的に撃破しましょう。
  • ボスを含めて光属性ばかりですが、闇属性での編成は被ダメージが大きくなるのでHPには注意。
  • 効率的に倒すために「貫通ホーミング」を持つ「妖精王 ギムレット」や「不思議の国のアリス」を加えた編成もオススメです。
  • ボス戦は3回あります。
【上級】
【中級】

出現モンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
ドクター・ゾルゲ
ドクター・ゾルゲ
ドクター・ゾルゲ

最終兵器 メガゾルゲ
上級
最終兵器 メガゾルゲ
中級
ドクター・ゾルゲ