影を背負う、鬼

イベントクエスト"影を背負う、鬼"の攻略ページです。
★4土方歳三を入手可能。
ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス属性 ボス種族 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
35 1500 凄然なる厳鬼 土方歳三 サムライ族 12T 闇獣石
上級 25 1000 凄然なる厳鬼 土方歳三 サムライ族 12T 闇獣石
中級 15 500 土方歳三 サムライ族 12T 闇獣石

基本情報

【極】
  • 中ボス戦2回あります。1回目:大岩石ゲイル/2回目:進化前土方歳三登場。
  • ボス戦3回あります。
  • 敵は全て闇属性。光属性はダメージが大きくなるので注意。
  • ボスは魔封じLのアビリティを持っています。
  • 全ステージを通してザコモンスターの攻撃力が高いです。
  • 第1ステージは簡単。第2ステージはアンチ重力バリアのモンスターがオススメ。
  • 第3ステージは2ターンに1度くる拡散弾攻撃に注意。光属性モンスターはなるべく離れて戦うのがオススメ。
  • ボス戦1回目:ボスと上の壁の間にうまく入り込んで、連続ヒットを狙うのがポイント。
  • ボス戦2回目:ここまでのステージでストライクショットが溜まっているはずなので、一気に倒しましょう。
  • ボス戦3回目:先にザコモンスターを倒してしまいましょう。
【上級】
【中級】

入手可能モンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
土方歳三
土方歳三
土方歳三

凄然なる厳鬼 土方歳三
上級
凄然なる厳鬼 土方歳三
中級
土方歳三