踊る黄金の守鶴

イベントクエスト"【踊る黄金の守鶴】"の攻略ページです。
★4ぶんぶく茶釜を入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス属性 ボス種族 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
35 1500 守鶴 文福茶釜 獣族 18T 光獣石
上級 25 1000 守鶴 文福茶釜 獣族 12T 光獣石
中級 15 500 ぶんぶく茶釜 獣族 12T 光獣石

基本情報

攻略のポイント
敵はすべて光属性です。
攻撃力は高くないので、闇属性でパーティ編成しよう。

ダメージウォールが多めに発生します。
アンチダメージウォールを持ちを2体以上連れて行くと安心です。
重力バリアはボス戦4回目にしか出てこないので、GBよりもDW対策をしましょう。

シールドブレーカーを連れていくと重宝します
シールドが多いので、シールドブレーカーがいると弱点を攻撃しやすくなります。

中ボスは獣族、ボスはロボット族です。
ボスもロボットキラーを持っているので、ロボット族のモンスターを連れて行かないように。
  • ギミック:【ダメージウォール】【重力バリア】
  • ボス戦4回有。ボス・・・シールドがダメージウォール/ボス周りにシールドあります。
  • ボス戦3回目・・・スピクリを狙う場合、蘇生ミイラが厄介なのでミイラを巻き込むように攻撃を狙うのがポイントです。
  • 敵モンスターには重力バリア有り。
  • 最終ラウンドはボスのみ撃破すれば終了です。
【極・攻略パーティ】モンスター候補

入手可能モンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
ぶんぶく茶釜
ぶんぶく茶釜
ぶんぶく茶釜

守鶴 文福茶釜
上級
守鶴 文福茶釜
中級
ぶんぶく茶釜