軍神の赤い砂嵐

イベントクエスト軍神の赤い砂嵐の紹介です。
火属性★4セトを入手することができるかも。「進化合成」で「ゲージショット」が利用可能になります。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
35 1500 軍神セト 神族 12T 紅獣石
上級 25 1000 軍神セト 神族 12T 紅獣石
中級 15 500 セト 神族 12T 紅獣石

基本情報

【極】
  • 第1ステージ:中ボス/2体のサソリの間に入り込むのを狙って倒すのがポイント。
  • 第2ステージ:中ボス/ターンホーミングのモンスターを先に倒しておくとHPが温存できるポイント。
  • 第3ステージ:ボーナスステージ
  • ボス戦は3回あります。
  • ボス戦1回目:ボスとサソリは離れているので、画面上部でサソリから離れてボスを優先的に攻撃します。
  • ボス戦2回目:ボスに重力バリアがあるので、ダメージを与えにくく、サソリが4体もいるので攻略に時間がかかります。弱点狙いでSSを使うのがオススメ。
  • ボス戦3回目:ボスには盾も無く弱点攻撃を狙いやすいので集中攻撃でSSも積極的に使いましょう。
【上級】
【中級】

レッドドケンチー
セト
レッドコケンチー
レッドドケンチー
セト
中級
コゼニー
レッドコケンチー
セト

ボスモンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
軍神 セト
上級
軍神 セト
中級
セト

極攻略動画