ビューティフル・ソーンズ

現在このクエストは実施されていません。

リニューアルしたB・ソーンズ・改のページをご覧下さい。

イベントクエスト ビューティフル・ソーンズ の攻略ページです。
★5ブルジオンを入手可能。
ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
35 1500 10000 ブルジオン ロボット 14T 碧獣石
碧獣玉
ビットシールド持
究極 50 2200 13000 フルール ロボット 20T 碧獣石
碧獣玉
ビットシールド持

基本情報

攻略のポイント
  • 木属性モンスターのみ出現します(ボス・雑魚共に)。火属性モンスターでパーティを組みましょう。
  • 分割ダメージウォールと地雷が出現します。
  • 地雷は撒かれる数が多いため、残りの2体はマインスイーパーか飛行を入れる事をオススメします。
  • 魔王族のモンスターを連れて行くのはオススメしません(ボスが魔王キラー)。
  • ロボットキラーが活躍できます。

究極

  • ボス1戦目:ダメージウィール・敵モンスターに重力バリア
  • ボス2戦目:ダメージウォール
  • ボス3戦目:ダメージウィール・敵モンスターに重力バリア
  • ボスは魔王キラーLを持っているので魔王を連れて行くと大きなダメージを受けるので注意。
  • 注意はビットンによるダメージウォール
  • 編成おすすめアビリティ:ロボットキラー/L/ELアンチ重力バリアアンチダメージウォール
攻略のポイント
  • 木属性のボス、水属性雑魚が出現します。水の反射レーザー雑魚の攻撃力が高い為火属性で固めると危険です。
  • 火属性と木属性を半々くらいにパーティにすることがオススメです。
  • 分割ダメージウォールと地雷、重力バリアが出現します。
  • アンチ持ち2~3体、マインスイーパーか飛行を入れましょう。
  • 魔王族のモンスターを連れて行くのはオススメしません(ボスが魔王キラー)。
  • ロボットキラーが活躍できます。

【攻略パーティ】モンスター候補

モンスター情報

  • ブルジオン  ★進化素材・・・大獣石 x 30・碧獣石 x 10・碧獣玉 x 5・獣神玉 x 1

入手可能モンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
ブルジオン
ブルジオン

ブルジオン
究極
フルール

極レベル攻略動画