翠玉宿せし光の竜・改

イベントクエスト"翠玉宿せし光の竜"の攻略ページです。
★5エメラルドドラゴンを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
35 1500 25000 光翠龍エメラルドドラゴン 鉱物族 13T 光獣石
光獣玉
魔王キラーL
究極 50 2200 30000 光翠龍エメラルドドラゴン 鉱物族 29T 光獣石
光獣玉
魔王キラーL

基本攻略

  • 道中光属性モンスターばかりなので、闇属性パーティーで行く場合には雑魚にも注意が必要です。
  • 特に闇の魔王などで行くとボスからの攻撃が一発でほぼ即死の場合があります。
  • 道中プリンちゃんが光のダメージウォールを出してくるので、優先的に倒す。
  • 中ボス:エメラルドドラゴン(アンチ重力バリア)
  • ボス1戦目:エメラルドドラゴン進化版
  • ボス2戦目:アンチ重力バリア
  • 編成おすすめアビリティ:シールドブレイカー鉱物キラー/L/ELアンチ重力バリアアンチダメージウォール

  • 特殊攻撃・・・【ダメージウォール】【シールド】【重力バリア】が登場。
  • 第1ステージ:中ボス光属性のエメラルドドラゴンが出現。最優先で左上のダメージウォールシールド破壊。SS溜め+回復後次ステージがシールドブレーカーから始まるように調整。
  • 第2ステージ:中ボス光属性のエメラルドドラゴンが出現。最優先で右下のダメージウォールシールド破壊→シールド破壊。連続コンボはキャラの上側、左の壁とボスの間を狙う(反射)。SS溜め+回復後次ステージへ。
  • ボス戦3回。ボスの攻撃【全体爆発】と【クロスレーザー】に注意。最優先で中央下の少女モンスターを倒す。連続コンボはクロスレーザーを避けた上でボスと右壁の隙間を狙う(反射)
  • ボス1回目:最優先でダメージウォールシールド破壊→ボス倒す。星型モンスター(爆発)なので、残してSS溜め+回復をする。
  • ボス2回目:最優先で少女の姿のモンスター2体(DW)を倒します。連続コンボは通常モンスター同士の隙間を狙う(反射)。SSでボスを撃破!
【ボス攻撃パターン】
雷攻撃 7ターン
全体爆発 11ターン
バーティカルレーザー 4ターン
クロスレーザー 3ターン
攻略のポイント
  • ボスのエメラルドドラゴンの攻撃力がとても高い為闇属性のモンスターばかり闇属性モンスターは2体までにしておこう。
  • ダメージウォールのシールド発生が3ステージほどあるのでシールドブレイカーを連れて行く事がオススメです。
  • 鉱物キラーを持ったモンスター(クシナダetc)が活躍します。

究極

  • 特殊攻撃・・・【ダメージウォール】【シールド】【重力バリア】が登場。
  • 第1ステージ:中ボス光属性のエアロスが出現。最優先で少女の姿のモンスター2体(DW)を倒す。SS溜め+回復後次ステージがシールドブレーカーから始まるように調整。
  • 第2ステージ:中ボス光属性のエメラルドドラゴンが出現。最優先で左下のダメージウォールシールドを破壊→シールド破壊。星型モンスター(爆発)なので、残してSS溜め+回復をする。
  • ボス戦4回。ボスの攻撃【雷攻撃】と【全体爆発】に注意。連続コンボはボスと上側壁の間を狙う(反射)。ボスの全体爆発が発動する前に倒し切りましょう。
  • SS溜め+回復後次ステージがシールドブレーカーから始まるように調整。
  • ボス1回目:最優先でダメージウォールシールド破壊→ボス周りのシールド破壊。SS溜め+回復をする。
  • ボス2回目:最優先で少女の姿のモンスター2体(DW)を攻撃。連続コンボはキューピットとの間を狙う(反射)。次ステージがシールドブレーカーから始まるように調整。
  • ボス3回目:最優先でダメージウォールシールド破壊→ボス周りのシールド破壊。SSでボスを攻撃。
【ボス攻撃パターン】
雷攻撃 7ターン
全体爆発 11ターン
バーティカルレーザー 4ターン
クロスレーザー 3ターン
攻略のポイント
  • ボスのエメラルドドラゴンの攻撃力がとても高い為闇属性のモンスターばかり闇属性モンスターは2体までにしておこう。
  • 重力バリアとダメージウォールの両方が発生するのでアンチダメージウォール持ちモンスターを多めに連れて行きましょう。(アンチ重力バリア持ちモンスターも少し入れる)
  • 鉱物キラーを持ったモンスター(クシナダetc)が活躍します。

エメラルドドラゴン
エメラルドドラゴン

エメラルドドラゴン
究極
光翠竜エメラルドドラゴン

極攻略動画

  • 正直、攻撃力が低いは訂正して欲しい。ヘラクレス+フレアヴァルキリーがワンウェイレーザー喰らって2万+2万の4万で即死させられたのですが。あとモンスター情報がずっとズーマーのままですし。 - 名無しさん 2014-10-13 16:03:54
  • コメントありがとうございます。訂正致しました。今後も何かあればご指摘ください。 - 名無しさんへ 2014-10-14 13:49:06