絶対零度

イベントクエスト"絶対零度"の攻略ページです。
★5オリガを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
35 1500 25000 オリガ 魔王 12T 蒼獣石
蒼獣玉
神キラー
究極 50 2200 30000 銀幕の女帝オリガ 魔王 22T 蒼獣石
蒼獣玉
神キラー

基本情報

【極】

  • 道中のモンスターは火、木、水の混合です。
  • 2戦目、4戦目ではストライクショットを出来るだけ溜めておくのがポイントです。
  • 中ボスの攻撃「爆発と拡散弾」に注意しましょう。
  • 今回とにかく硬いので、ストライクショットをガンガン決めながらレーザーを当てていくしか無いのですが、出来る限り弱点に当たるように努力しましょう。
  • 編成おすすめアビリティ:シールドブレイカー魔王キラー/L
  • 第1ステージ:木属性のモンスターが出現。
  • 第2ステージ:木属性のモンスターが出現。
  • 第3ステージ:木属性のモンスターが出現。
  • 第4ステージ:中ボス、火属性拳闘王バンテージが登場。HPが高いのでハートを待つのも良い。
  • 第5ステージ:木属性モンスターが出現。ダメージがあれば回復します。
  • 第6ステージ:木属性モンスターと水属性モンスターが出現。回復必須のステージです。
  • ボス戦2回あります。ボスの攻撃【メテオ攻撃(7ターンで発動)】に要注意。連続コンボは左側の壁とボスの間を狙う。シールドブレーカーで始まる様に調整。
  • ボス1回目:連続コンボは上側の壁とボスの間を狙う。シールドをまず壊しましょう。SSでボスを。
【ボス攻撃パターン】
左上 メテオ 7ターン
左下 ホーミング弾 5ターン
右上 3方向カッター 3ターン
右下 クロスレーザー 4ターン
【攻略パーティ】モンスター候補

【究極】

  • 相性が良いのは木属性で魔王キラー持ちのキャラです。
  • 道中のモンスターは火と木の混合でほとんどが火です。
  • 中ボスはオリガ。爆発を間近で喰らうと危険なので注意。
  • 2戦目、4戦目はストライクショットを溜めておくのがポイントです。
  • 編成おすすめアビリティ:シールドブレイカー魔王キラー/L
  • 第1ステージ:ボスまでの敵はランダムで出現で中ボスの場合もあり。連続コンボは右側の壁とボスの隙間を狙う。
  • 第2ステージ:木属性と水属性のモンスターが出現。確実に減らす。
  • 第3ステージ:木属性と水属性のモンスターが出現。SSをためる。
  • ボス戦2回あります。ボスの攻撃【大爆発(11ターン以内)】と【メテオ攻撃】に要注意。シールドブレーカ-から始まるように調整。HPとSSをためる。
  • ボス1回目:連続コンボは左側か上側の壁とボスの間を狙う。シールドを壊す。SSでボスの弱点を狙う。
【ボス攻撃パターン】
左上 メテオ 7ターン
左下 ホーミング弾 4ターン
右上 クロスレーザー 3ターン
右下 大爆発 11ターン
【攻略パーティ】モンスター候補

モンスター情報

  • オリガ  ★進化素材・・・大獣石 x 30・蒼獣石 x 10・蒼獣玉 x 5・獣神玉 x 1

このステージにお勧めのモンスター

サターン
土星魔機神サターン

オリガ
オリガ

銀幕の女帝 オリガ
オリガ

極攻略動画

開催履歴
12月3日 19:00~24:00
12月18日 19:00-24:00
12月24日 15:00-20:00