最凶生物

イベントクエスト 最凶生物 の攻略ページです。
★5暴君ジュラザウラーを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
35 1500 10000 暴君ジュラザウラー 魔王 12T 碧獣石
碧獣玉
究極 50 2200 13000 絶対君主ジュラザウラー 魔王 16T 碧獣石
碧獣玉

基本情報

  • 【ダメージウォール】や【重力バリア】などの特殊攻撃が登場しません。
  • 道中が水モンスターばかりなので、光や闇のモンスターを入れるのがオススメ。
  • ボス戦は2回あります。【全体攻撃(爆発)】と【メテオ攻撃】に注意!
  • メテオ攻撃を喰らうと気絶状態になり、攻撃できなくなる事があります。
  • 反射タイプのキャラは、通常モンスターとボスの間にはめると連続コンボを狙えます!
  • 特殊な要素は何もないので、どんどんボスを殴って倒しましょう。
  • 編成おすすめアビリティ:シールドブレイカー魔王キラー/L
  • 第1ステージ:水属性と火属性の通常モンスター出現。
  • 第2ステージ:水属性の通常モンスター出現。
  • 第3ステージ:水属性のモンスター出現。回復のタイミングを見計らってください。
  • 第4ステージ:水属性の通常モンスター出現。SS溜めや回復を行います。
  • 第5ステージ:水属性の通常モンスター出現。〃
【ボス攻撃パターン】
メテオ攻撃 7ターン
3方向カッター 2ターン
レーザー 5ターン
右上 全体攻撃(爆発) 11ターン
【攻略パーティ】モンスター候補

究極

  • 第1.2.3ステージは、水属性と火属性の通常モンスターが登場します。
  • 第4ステージは、中ボス暴君ジュラザウラーが登場!
  • 第5ステージは、水属性モンスターと火属性モンスターが登場です。
  • ボス戦は2回あります。【全体攻撃(爆発)】に注意。
  • 反射タイプのキャラは、右側の壁とボスの間にはめると連続コンボを狙えます!
  • 弱点を狙える場合は、最初からSショットをボスにたたき込みましょう!
  • ボス逃亡1回目:最初にシールドを破壊します。Sショットが残っている場合は、全部使いましょう。
  • 編成おすすめアビリティ:シールドブレイカー魔王キラー/L
【ボス攻撃パターン】
メテオ攻撃 7ターン
3方向カッター 2ターン
レーザー 5ターン
右上 全体攻撃(爆発) 11ターン

暴君ジュラザウラー
暴君ジュラザウラー

暴君ジュラザウラー
究極
絶対君主ジュラザウラー

極レベル攻略動画