アンドロメダからの挑戦状

ゲリライベントクエスト「アンドロメダからの挑戦状」の紹介ページです。
No.209 ★5ズーマーを入手可能

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
35 1500 10000 ズーマー 魔王 12T 紅獣石
紅獣玉
神キラー
究極 50 2200 13000 ズーマー完全体 魔王 15T 紅獣石
紅獣玉
神キラー

基本情報

  • ボスは火の魔王・神キラー持ちです。道中のモンスターが水と木が出現します。
  • 神キラーのアビリティを持っているので稲荷が喰らうダメージも大きくなるので注意です。
  • ダメージウォールや重力バリア等の特殊要素はないです。
  • 神は避けたほうが無難です。中ボスは拳闘王バンテージです。
  • ボス戦は2回あります。クロスレーザーとボスを守るシールドがあるので注意。
  • ボスの【メテオ攻撃】は7ターンで発動するので要注意です。
  • 第1ステージ:属性のモンスターがメインで出現。
  • 第2ステージ:木属性のモンスターがメインで出現。
  • 第3ステージ:木属性のモンスターがメインで登場。
  • 第4ステージ:火属性★4の【拳闘王バンテージ】が登場。HPを削られた場合は、回復のために通常モンスターを1匹残してハートを待ちましょう。
  • 第5ステージ:木属性モンスターが登場。
  • 第6ステージ:木属性モンスターと水属性モンスターが登場。体力ためましょう。
  • ボス1回目:連続コンボは上側の壁とボスの間で狙います。シールドブレイカーは早めに倒しましょう。
  • 編成おすすめアビリティ:シールドブレイカー魔王キラー/L

【ボス攻撃パターン】
左上 メテオ 7ターン
左下 ホーミング弾 5ターン
右上 3方向カッター 3ターン
右下 クロスレーザー 4ターン

【攻略パーティ】モンスター候補

究極

  • ボスはズーマーは火属性の魔王。神は出来るだけ入れないようにしましょう。
  • 道中には火・水・木のモンスターが登場。DWやGBは出てこないです。
  • 中ボスは進化前ズーマーです。ホーミングとメテオの威力が高めなので注意です。
  • ボス戦2回あります。ボス最終戦はボス周りにシールド×3です。
  • ボスの体力が非常に高いので、持久戦になります。メテオや爆発が来る前にハート回復したいところですね。
  • 第1ステージ:敵はランダムで出現。ステージ数も変わる可能性あります。連続コンボは右側の壁とボスの隙間を狙います。
  • 第2ステージ:木属性と水属性のモンスターが登場。1体ずつ倒します。
  • 第3ステージ:木属性と水属性のモンスターが登場。HP満タンにしておきます。
  • ボスの攻撃【大爆発(11ターン以内に倒す)】と【メテオ攻撃】に要注意。連続コンボは上側の壁とボスの間を狙う。シールドブレーカーから始まるように調整。
  • ボス1回目:連続コンボは左側・上側の壁とボスの間を狙う。シールドがあるので壊す。ハートを取る!
  • 編成おすすめアビリティ:シールドブレイカー魔王キラー/L

【ボス攻撃パターン】
左上 メテオ 7ターン
左下 ホーミング弾 5ターン
右上 クロスレーザー 3ターン
右下 大爆発 11ターン

【攻略パーティ】モンスター候補

モンスター情報

  • ズーマー  ★進化素材・・・大獣石 x 30・紅獣石 x 10・紅獣玉 x 5・獣神玉 x 1

入手可能モンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
ズーマー
ズーマー

ズーマー
究極
ズーマー完全体