原点

イベントクエスト 原点の紹介ページです。
★5オリジナルを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
35 1500 10000 オリジナル 魔王 12T 闇獣石
闇獣玉
究極 50 2200 13000 ゼロ 魔王 16T 闇獣石
闇獣玉

基本情報

  • アビリティ・・・【[[魔王キラー/L】

  • 特殊攻撃は、【シールド】が登場。
  • 魔王キラーを連れて行くと、ボスに大きなダメージを与えられるのでオススメ。
  • 第1.2.4ステージは、闇属性と光属性の通常モンスターが登場!
  • 第3ステージは、中ボス覚醒カゲキが登場します。Sショット溜めと回復をしてから、次のステージに進みましょう!
  • ボス戦は2回あります。ダメージウォールや重力バリアなどの特殊攻撃はないです。【地震】に注意!
  • ボス逃亡1回目:シールドブレイカーは、ボスの周りのシールドを破壊/Sショットをどんどん使ってボスを倒しましょう。
  • 編成おすすめアビリティ:シールドブレイカー魔王キラー/L
【ボス攻撃パターン】
衝撃波(*6) 3ターン
地雷 7ターン
レーザー 5ターン
拡散弾(渦巻) 4ターン
【攻略パーティ】モンスター候補:極

究極

  • 特殊攻撃は、【シールド】が登場。
  • 魔王キラーを連れて行くとボスに大きなダメージを与えられるのでオススメ。
  • 第1.3.4ステージは、闇属性と光属性の通常モンスターが登場!
  • 第2ステージは、中ボスとして闇属性のオリジナルが登場します。
  • ボス戦は2回あります。【拡散弾(渦巻き)】に注意!【地震】や【全体爆発】もとてもダメージが大きいです。
  • ボス逃亡1回目:シールドブレイカーは、ボスの周りのシールドを破壊/Sショットをどんどん使ってボスを倒しましょう。
  • 編成おすすめアビリティ:シールドブレイカー魔王キラー/L
【ボス攻撃パターン】
レーザー 5ターン
地雷 7ターン
全体爆発 11ターン
拡散弾(渦巻) 4ターン
【攻略パーティ】モンスター候補:究極

モンスター情報

  • オリジナル  ★進化素材・・・大獣石 x 30・闇獣石 x 10・闇獣玉 x 5・獣神玉 x 1

入手可能モンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
オリジナル
オリジナル

オリジナル
究極
ゼロ

極レベル攻略動画