黒紫蝕の巨獣

イベントクエスト黒紫蝕の巨獣の紹介です。
ver1.3からの新降臨クエスト。
★5バハムートを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
35 1500 10000 巨獣バハムート 魔王 12T 闇獣石
闇獣玉
ボスは壁燃やし、重力バリア使用
究極 50 2200 13000 巨獣バハムート 魔王 25T 闇獣石
闇獣玉
ボスは壁燃やし、重力バリア使用

基本情報

究極

  • 【ダメージウォール】【重力バリア】が登場します。=>参考:アンチ重力バリアキャラ・アンチダメージウォールキャラ
  • 光属性の高ステータスキャラ・魔王キラーを連れて行くのがオススメ。
  • 第1ステージ:中ボスとして闇属性のモンスターが登場します。5ターンごとの爆発がダメージが大きいため、ターンが1になったら少し距離をとりましょう。
  • 第2ステージ:中ボスとして闇属性のモンスターが登場します。5ターンごとの爆発攻撃を仕掛けてくるため、位置を調整。
  • 第3ステージ:中ボスとして闇属性のバハムートが登場します。全体攻撃(爆発)が発動する11ターン以内に倒しましょう。
  • ボス戦は4回あります。【全体攻撃(爆発)】に注意。
  • ボス1回目:集中的にボスを狙って倒します。
  • ボス逃亡1回目:シールドブレイカーは、最初にシールドを破壊です。Sショット溜めと回復をします。
  • ボス逃亡2回目:重力バリアが広範囲に張られたステージ。Sショットを使って倒しましょう。
  • ボス逃亡3回目:重力バリアが張られたステージです。Sショットで弱点を狙うのがポイントです。
  • 編成おすすめアビリティ:シールドブレイカー魔王キラー/Lアンチ重力バリアアンチダメージウォール
【ボス攻撃パターン】
メテオ攻撃 7ターン
レーザー 5ターン
3方向カッター 2ターン
全体攻撃(爆発) 11ターン
【攻略パーティ】モンスター候補:究極

  • 【ダメージウォール】や【重力バリア】が登場します。=>参考:アンチ重力バリアキャラ・アンチダメージウォールキャラ
  • 光属性の高ステータスキャラ・魔王キラーを連れて行くのがオススメ。
  • 第1ステージ:闇属性の中ボスが登場します。中ボス以外を減らしながら弱点を狙うことがポイントです。
  • 第2ステージ:闇属性の中ボスが登場します。ターン数が近づいてきたら回復して下さい。シールドブレイカーから始まるように調整しましょう。
  • 第3ステージ:ボーナスの亀ステージです。
  • ボス戦は3回あります。【ダメージウォール】【メテオ攻撃】に注意。
  • ボス2回目:シールドブレイカーがいる場合は、ボスの周りのシールドを破壊。反射タイプのキャラは右側の壁とボスの間にはまると連続コンボいけます。
  • ボス3回目:広い範囲の重力バリアが張られたステージです。反射タイプのキャラは通常モンスターとボスの間などにはまって攻撃するのがポイントです。
  • 編成おすすめアビリティ:シールドブレイカー魔王キラー/Lアンチ重力バリアアンチダメージウォール
【ボス攻撃パターン】
左上 ダメージウォール 7ターン
左下 レーザー 4ターン
右上 メテオ攻撃 11ターン
右下 爆発 5ターン
【攻略パーティ】モンスター候補

モンスター情報

  • バハムート  ★進化素材・・・大獣石 x 30・闇獣石 x 10・闇獣玉 x 5・獣神玉 x 1

入手可能モンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
バハムート
バハムート

巨獣バハムート
究極
巨獣バハムート