強欲のダイヤモンド・ヘル

イベントクエスト"強欲のダイヤモンド・ヘル"の攻略ページです。
★5秘宝の番獣グローツラングを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス属性 ボス種族 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
35 1500 秘宝の番獣グローツラング ドラゴン族 12T 蒼獣石
上級 25 1000 秘宝の番獣グローツラング ドラゴン族 12T 蒼獣石
中級 15 500 グローツラング ドラゴン族 12T 蒼獣石

基本情報

  • 第1ステージ:大きなダメージを受けないように岩モンスター付近にキャラを固めない。
  • 第2ステージ:岩モンスター→中ボスを友情コンボで倒す。
  • 第3ステージ:ターンを稼ぎつつ、ホーミングを出すモンスターを倒す。
  • ボス1回目:ボス以外→ボス。壁とボスの間に挟まり倒す。シールドがダメージウォールを張ってくるので気をつけて!!
  • ボス2回目:ボス以外→ボス。数が多いので、的確に1体ずつ倒そう!壁とボスの間に挟まり倒す。シールドがダメージウォールを張ってくるので気をつけて!!
  • ボス3回目:通常モンスター→その他のボス以外のモンスター→ボス。スペースを作ってきちっとストライクショットで雑魚処理する。シールドがダメージウォールを張ってくるので気をつけて!!

攻略のポイント
攻略おすすめモンスター

上級

  • 特殊攻撃:【シールド】【ダメージウォール】【復活】【レーザーバリア】
  • 第1ステージ:ストライクショットを貯める
  • 第2ステージ:中ボス以外のモンスター→中ボス。ダメージを減らしながらいこう!!
  • 第3ステージ:ストライクショットを貯める
  • ボス1回目:ボス以外→ボスを倒す。ボスと壁との間に挟まろう!シールドがダメージウォールを張ってくるので気をつけて!!
  • ボス2回目:スペース確保のため、ボス以外から倒す。

攻略のポイント
  • ダメージウォールの出現が1ステージに1枚なので、アンチダメージウォールで固めなくてもいいドラゴンキラーや高ステータスの木属性キャラを連れていこう。
  • 敵はすべて水属性なので、木属性で固めよう。
  • 友情コンボ持ちを連れていくと、大きなダメージを与えられます。
攻略おすすめモンスター

中級

  • 特殊攻撃:【シールド】【ダメージウォール】【復活】【レーザーバリア】
  • 第1ステージ:ストライクショットを貯めるためるため、岩モンスターを倒す。
  • 第2ステージ:中ボス以外のモンスター→中ボス。ダメージを減らしながらいこう!!
  • ボス1回目:ボス以外→ボスを倒す。ボスと壁との間に挟まろう!シールドがダメージウォールを張ってくるので気をつけて!!
  • ボス2回目:他のモンスター→ボスの順で倒す。

攻略のポイント
  • ダメージウォールの出現が1ステージに1枚なので、アンチダメージウォールで固めなくてもいいドラゴンキラーや高ステータスの木属性キャラを連れていこう。
  • 敵はすべて水属性なので、木属性で固めよう。
  • 友情コンボ持ちを連れていくと、大きなダメージを与えられます。
攻略おすすめモンスター

モンスター名 レアリティ 属性 種族 ボール タイプ アビリティ 友情コンボ ストライクショット 備考

グローツラング
★★★★ ドラゴン族 反射 バランス型 アンチワープ 拡散弾 L2 毒牙 T21
  • 初期 1 3780 4656 137.13
  • 最大 40 7308 7916 214.63
  • 上限 - (1400) (775) (21.25)
  • ストライクショット 毒牙(闇の炎を前方の広範囲に放出)
  • 友情コンボ威力 1722
  • ターン数 21T
  • 進化先 秘宝の番獣グローツラング(素材:「進化前→進化」獣石30・大獣石10・蒼獣石5・蒼獣玉1
モンスター名 レアリティ 属性 種族 ボール タイプ アビリティ 友情コンボ ストライクショット 備考

秘宝の番獣グローツラング
★★★★ ドラゴン族 反射 バランス型 アンチワープ 拡散弾 EL3 災厄をもたらす怒号 T21
  • 初期 1 6930 6791 202.87
  • 最大 70 12663 13921 249.00
  • 上限 - (2460) (4750) (87.55)
  • ストライクショット 災厄をもたらす怒号(闇の炎を前方の広範囲に放出)
  • 友情コンボ威力 2009
  • ターン数 21T

素材について

【ポイント】
水属性モンスターで貴重なダメージウォールもちです!
水属性では貴重なアンチダメージウォールを持っているのでヴィシャスやアスタロト降臨などのクエストで活躍させましょう。

降臨入手では珍しい号令のストライクショット!
ドラキュラ進化後のドラキュラ伯爵は、触れた味方を弾く号令系のストライクショットです。全員へ当てることができれば瞬間火力を出すことができます!

全体的に高いステータスに注目!
通常進化した場合はアビリティがアンチワープ!ワンウェイレーザー持ちにとって、位置調整がしづらくなるワープを回避する事ができるので必見!

育成コストが高い事がマイナス・・・
攻撃力のタス上限が進化神化ともに7000以上ですので、大量のパワタスが必要となります。育てる場合はタスキャッチをオススメします。

スピードの低さとストライクショットの相性が悪い事がマイナス・・・
ドラキュラ進化はスピードをタス上限まで育てても202までしか上がりませんので、味方を弾くストライクショットとの相性が悪く苦戦する模様。

友情コンボが火力不足なのがマイナス・・・
進化神化どちらも友情コンボはロックオン衝撃波です。神化にはホーミングが追加されるが、火力としてはあまり期待はできません。
【進化・神化について】
進化は号令系ストライクショットをもつ火力型モンスター!
ドラキュラの進化は神化に比べてHPが約3000・攻撃力が約6000高いです。またストライクショットは触れた味方を弾く号令系となります!ただスピードが低いのでストライクショットを活かすのが難しいかも・・・。

神化はステータス高めの汎用型モンスター!
神化は進化に比べてスピードが約120高いのでバランスよくステータス高いことが神化の魅力です。また友情コンボにはホーミング8が追加されます!高ステータスの為活用できるクエストは多いと予想。

『オススメ』神化です!
進化はスピードが低いので号令系ストライクショットと高い攻撃力が活かすので難しい。神化の方は高ステータス・アンチダメージウォールを持ちで汎用性が高いので活用できるクエストは多いと予想。

ブルードケンチー
グローツラング
ブルードケンチー
ブルーコケンチー
グローツラング
中級
コゼニー
ブルーコケンチー
グローツラング

ボスモンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
秘宝の番獣グローツラング
上級
秘宝の番獣グローツラング
中級
グローツラング