働く蟻と眩しいキリギリス

イベントクエスト"働く蟻と眩しいキリギリス"の攻略ページです。
★6魅惑の奏 カヴァレッタを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
35 1500 魅惑の奏 カヴァレッタ 亜人族 12T 光獣石
光獣玉
究極 50 2200 魅惑の奏 カヴァレッタ 亜人族 18T 光獣石

  • ギミック・・・【ダメージウォール】・【反射制限】・【弱点6倍ダメージ】・【重力バリア】・【ビットン】・【アビリティロック】・【回復】・【蘇生】
  • 第1ステージ:周囲を巻き込むように中ボスを倒す。反射阻害モンスターはボスを回復するため、特にきっちり倒す。
    ボスに召喚されたビットンがダメージウォールを発生させる。
  • 第2ステージ:亀さんステージ
  • 第3ステージ:亀さんステージ
  • 第4ステージ:ネコに召喚された少女がダメージウォールを発生させる。貫通キラーモンスターの間が狙い目です。
  • 第5ステージ:【ボス1回目】最優先でボスの弱点を攻撃。
  • 第6ステージ:【ボス2回目】最優先でボスを回復する反射阻害モンスターを攻激し、ボスの弱点を狙う。
  • 第7ステージ:【ボス3回目】最優先でボスにSSを。メテオ系・雷系でモンスターを一掃する。
【ボス攻撃パターン】
拡散弾 10ターン
全属性ホーミング 2ターン
左上 アビリティロック 9ターン
左下 2ウェイレーザー 5→3ターン
攻略のポイント
  • 全てのモンスターをアンチダメージウォール持ちで固めるのがオススメです。
  • 貫通タイプでの弱点往復で大きなダメージを与え、反射タイプも雑魚処理に役立つ!貫通3体、反射一帯の編成がオススメです。
  • クエスト全体で光属性の敵が投稿し、ボスを倒すために時間がかかるので“闇属性”2体までにするのがおすすめです。
  • 亜人キラーは1.5倍のダメージを与えらえるが、大ダメージを受けので、アンチダメージウォールを優先しましょう。
【攻略パーティ】モンスター候補

  • ギミック・・・【重力バリア】・【ダメージウォール】・【反射阻害】・【アビリティロック】・【復活】・【ビットン】
  • 第1ステージ:周囲を巻き込むように中ボスを倒す。反射阻害モンスターはボスを回復するため、特にきっちり倒す。
    ボスに召喚されたビットンがダメージウォールを発生させる。
  • 第2ステージ:亀さんステージ
  • 第3ステージ:亀さんステージ
  • 第4ステージ:ネコに召喚された少女がダメージウォールを発生させる。貫通キラーモンスターの間が狙い目です。
  • 第5ステージ:【ボス1回目】最優先でボスの弱点を攻撃。
  • 第6ステージ:【ボス2回目】最優先でボスを回復する反射阻害モンスターを攻激し、ボスの弱点を狙う。
  • 第7ステージ:【ボス3回目】最優先でボスにSSを。メテオ系・雷系でモンスターを一掃する。
【ボス攻撃パターン】
半円拡散弾 10ターン
左上 アビリティロック
地雷
2→3ターン
左下 3方向レーザー 5→3ターン
5色ホーミング 2ターン
攻略のポイント
  • 貫通2~3、反射1~2くらいを目安にパーティを編成する。
  • アンチダメージウォールを持つキャラで固め、HPを高めに用意する。
  • 優先的にボスにダメージを与える。
【攻略パーティ】モンスター候補

【「神化合体」必要素材モンスター一覧】

モンスター情報

No.1175 魅惑の奏 カヴァレッタ
  • 初期 1 7784 6627 229.13
  • 最大 99 13465 12037 235.17
  • 上限 - (3900) (4100) (83.30)
  • ★神化素材・・・宇宙鯨 ゼペット(♣1)醜いアヒルの子 ダギー(♣1)ドンキー(♣1)マンマ・ハーハ(♣1)
  • ★進化後モンスター・・・女帝 カヴァレッタ
  • ★獲得可能アイテム・・・光獣石 光獣玉

入手可能モンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
魅惑の奏 カヴァレッタ
魅惑の奏 カヴァレッタ

女帝 カヴァレッタ
究極
リビング・ゴースト