君主の心はいつもブルー

イベントクエスト"君主の心はいつもブルー"の攻略ページです。
★5ルイ13世を入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
究極 50 2200 純水の結界 ルイ13世 聖騎士 16T 蒼獣石
蒼獣玉
35 1500 純水の結界 ルイ13世 聖騎士 12T 蒼獣石
蒼獣玉

基本情報

【素材となっているモンスター】

  • 特殊攻撃・・・【シールド】【ビットン】【ワープ】が登場。
  • 第1ステージ:水属性のモンスターが出現。優先してライオン(ワープ)を倒す。
  • 第2ステージ:水属性のモンスターが出現。ワープから倒す。
  • 第3ステージ:中ボス水属性のルイ13世が出現。連続コンボは木属性キャラで中ボスと左側の壁の間を狙う。
  • 第4ステージ:亀ステージ。
  • 第5ステージ:中ボス水属性のルイ13世が出現。連続コンボは木属性キャラで中ボスと右側の壁の間を狙う。
  • ボス戦は2回。ボスの攻撃【短距離拡散弾(約ダメージ8000)】に注意。連続コンボはボスと左側/上側の壁の間を狙えるが短距離拡散弾に注意。
  • ボス1回目:SSでボスを。連続コンボは左下のビットンとの間を狙います。
  • ボス2回目:SSでボスを。移動でターンを消費する分受けるダメージも増えるので要注意。
【ボス攻撃パターン】
左上 短距離拡散弾 7ターン
左下 ホーミング 2ターン
ロックオンレーザー 5ターン
右上 十字レーザー 4ターン
【攻略パーティ】モンスター候補
攻略のポイント
  • 全て水属性のモンスターが出現するのでパーティは木属性のモンスターで固めで属性重視します。
  • ワープに注意。アンチワープがないと苦戦します。
  • アンチワープを2体以上入れて構成しましょう。

究極

  • 特殊攻撃・・・【シールド】【ビットン】【重力バリア】【ワープ】【ホーミング吸収】
  • ボス戦3回。ボスの攻撃【全体爆発(ダメージ約13000)】と【近距離拡散弾(約10000)】に注意。
  • 最優先で左上モンスター(ホーミング)→左下(ワープ)を倒す。ボスとシールドや壁は短距離拡散弾が当たるので避ける。
  • ボス1回目:通常モンスターを減らして右側のモンスター(レーザー)に注意する。
  • ボス2回目:ホーミング→ワープ→ボスの順番で倒す。
【ボス攻撃パターン】
左上 全体爆発 13ターン
近距離拡散弾 1→5ターン
ホーミング 2ターン
右上 十字レーザー 4ターン
【攻略パーティ】モンスター候補
攻略のポイント
  • 全て水属性のモンスターが出現するのでパーティは木属性のモンスターで固めで属性重視します。
  • ワープと重力バリアに注意。特にワープは大量に出現するのでアンチアビリティがないと苦戦します。
  • 2・4体目をアンチワープもちにしておくとワープの影響を受けずに済みます。
  • アンチワープを2体、アンチ重力バリア持ちも最低1体は入れる様に構成してください。

ルイ13世
ブルードケンチー
ブルーマンケンチー
ドゼニー
マンゼニー
ルイ13世
ブルードケンチー
ブルーマンケンチー

純水の結界 ルイ13世
純水の結界 ルイ13世