民衆を束ねし教団の大樹

イベントクエスト"民衆を束ねし教団の大樹"の攻略ページです。
★5張角を入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
究極 50 2200 大賢良師 張角 魔人族 20T 碧獣石
碧獣玉
35 1500 大賢良師 張角 魔人族 14T 碧獣石
碧獣玉

基本情報

  • アビリティ・・・
  • ギミック・・・・

究極

  • 特殊攻撃・・・【シールド】【ワープ】【毒】【復活】【地雷】【ホーミング吸収】【レーザーバリア】【スピード床】
  • 第1ステージ:中ボスとして木属性の張角が出現。下側のモンスター(反射レーザー)のダメージ大。攻撃し続けるのがポイント。
  • 第2ステージ:木属性のモンスターが出現。右上と左下のゾンビは互いに復活有り。2ターンで片方倒しましょう。
  • 第3ステージ:亀ステージ。
  • 第4ステージ:中ボスとして木属性の張角が出現。ポイントはスピード床を使って反射レーザーモンスターと中ボスの間です。ボスの復活ループも止めたい。
  • ボス戦3回。ボスの攻撃【アビリティロック(4ターン毎に全員)】に注意。右上モンスター(反射レーザー)は約16000のダメージなので注意。
  • ボス1回目:連続コンボのポイントはボスと上側カベの間です。
  • ボス2回目:SSでボスを。地雷モンスターはスピード床を使って攻撃し続けましょう。

【ボス攻撃パターン】
ボスの上側に付いている大きな目玉部分にはアタリ判定無し。
十字レーザー 5ターン
左下 復活 3ターン
右下 アビリティロック 4ターン
右上 ワープ 1→2ターン

【攻略パーティ】モンスター候補

  • 特殊攻撃・・・【シールド】【ワープ】【毒】【復活】【地雷】【レーザーバリア】【スピード床】【アビリティロック】
  • 第1ステージ:木属性のモンスターが出現。最優先で左側のモンスター(地雷)を倒す。
  • 第2ステージ:木属性のモンスターが出現。最優先でゾンビ(右上)→左上のモンスター(地雷)→左下のモンスター(ワープ)を倒す。
  • 第3ステージ:亀ステージ。
  • 第4ステージ:中ボスとして木属性の張角が出現。ポイントはヘビの間・スピード床使用→地雷モンスターの間です。中ボスが復活を行うが1度倒せばターンでリセットされる。
  • 第5ステージ:亀ステージ。
  • ボス戦3回。ボスの攻撃【アビリティロック(4ターン毎に全員)】に注意。スピード床活用する。
  • ボス1回目:連続コンボはボスとカベの間を狙う。地雷モンスターを倒し続ける。
  • ボス2回目:SSでボスを。

【ボス攻撃パターン】
ボスの上側に付いている大きな目玉部分にはアタリ判定無し。
十字レーザー 5ターン
左下 復活 3ターン
右下 アビリティロック 4ターン
右上 ワープ 2ターン

張角
グリーンドケンチー
グリーンマンケンチー
マンゼニー
ドゼニー
張角
グリーンドケンチー
グリーンマンケンチー

大賢良師 張角
大賢良師 張角