ツリンデが街にやってくる

イベントクエスト"【ツリンデが街にやってくる】"の攻略ページです。
★5 クリスマスツリンデを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
35 1500 クリスマスツリンデ ドラゴン族 12T 碧獣石
碧獣玉
ユメ玉
上級 25 1000 クリスマスツリンデ ドラゴン族 12T 碧獣石
大獣石
ユメ玉
中級 15 500 クリスマスツリンデ ドラゴン族 12T 碧獣石
獣石
大獣石
ユメ玉

開催期間

2014年12月18日(木)20:00 以降期間限定

基本情報

  • 第1ステージ:中ボスは火属性のモンスター。中ボスが蘇生を使うので、中ボス優先で倒す。
  • 第2ステージ:中ボスは水属性のモンスター。中ボスが蘇生を使うので、中ボス優先で倒す。火属性以外で壁にはまる。
  • 第3ステージ:ヘビは毒ブレスに注意!上の半分の部分で戦うように!中ボスは木属性のモンスター。中ボスが蘇生を使うので、中ボス優先で倒す。
  • ボス1回目:ボスの『5色ホーミング』に注意!他のモンスターは無視して7ターン以内にボスを倒すように。壁カンすると連続コンボを狙えます。
  • ボス2回目:ボスと右の壁にはまって連続コンボを狙う。
  • ボス3回目:ストライクショットをすべて使う。火属性キャラを壁にはめて連続コンボを狙う。
攻略のポイント
  • ツリンデのドロップ率はかなり低めのようなので、できれば運極を4体そろえるのがオススメです。
  • ボスは木属性のドラゴン族なので、ドラゴンキラー持ちを連れていくと安心です。
  • 火・水の中ボスも登場するので、火属性と光か闇二体くらいの編成がオススメです。
【攻略パーティ】モンスター候補
  • 神化坂本龍馬
  • 進化ジークフリート
  • アスモデウス
  • クワガスター
  • クシナダ
  • 神化ゴジラ

上級

  • 第1ステージ:中ボスは火属性のモンスター。中ボスが蘇生を使うので、中ボス優先で倒す。
  • 第2ステージ:中ボスは水属性のモンスター。中ボスが蘇生を使うので、中ボス優先で倒す。火属性以外で壁にはまる。
  • 第3ステージ:中ボスは木属性のモンスター。中ボスが蘇生を使うので、中ボス優先で倒す。ボスと上の壁にはまる。
  • ボス1回目:ボスの『5色ホーミング』に注意!11ターン目の5色ホーミングは、弱点属性を優先して攻撃します。ボスの周りを5色の爆発モンスターが囲んでいてボスが蘇生を行います。
  • ボス2回目:ストライクショットをすべて使って!
  • ボス3回目:
攻略のポイント
  • ボスは木属性のドラゴン族なので、ドラゴンキラー持ちを連れていくと安心です。
  • 火・水の中ボスも登場するので、火属性と光か闇二体くらいの編成がオススメです。

中級

  • 第1ステージ:中ボスは火属性のモンスター。中ボスが蘇生を使うので、中ボス優先で倒す。
  • 第2ステージ:中ボスは水属性のモンスター。中ボスが蘇生を使うので、中ボス優先で倒す。
  • 第3ステージ:中ボスは木属性のモンスター。中ボスが蘇生を使うので、中ボス優先で倒す。
  • ボス1回目:ボスの『5色ホーミング』に注意!11ターン目の5色ホーミングは、弱点属性を優先して攻撃します。弱点めがけてストライクショットを使う。モンスターの間にはまったり、走り回ってもいい。
攻略のポイント
  • ボスは木属性のドラゴン族なので、ドラゴンキラー持ちを連れていくと安心です。
  • 火・水の中ボスも登場するので、火属性と光か闇二体くらいの編成がオススメです。

モンスター情報

モンスター名 レアリティ 属性 種族 ボール タイプ アビリティ 友情コンボ ストライクショット 備考
クリスマス・ツリンデ ★★★★★ ドラゴン族 反射 砲撃型 アンチ重力バリア ホーミング12 クリスマスの大進撃(14ターン) 威力 4305
  • ターン数・・・14T
  • 極 HP:14405(+2460)/攻撃力:14278(+1375)/スピード::205.67(+20.40)
  • ラック上限90(ラック75+ボーナスラック15)
  • グリーンリドラ・グリーンドラゴン・グリンデ・森の王グリンデ ではラックが上がらないので注意!
  • クリスマスツリンデは進化合成および神化合体はできません。

入手可能モンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
クリスマスツリンデ
グリーンドケンチー
ドゼニー
上級
クリスマスツリンデ
グリーンコケンチー
グリーンドケンチー
クリスマスツリンデ
グリーンコケンチー

クリスマスツリンデ
上級
クリスマスツリンデ
中級
クリスマスツリンデ