神か悪魔か

イベントクエスト"【神か悪魔か】"の攻略ページです。
★5 エビルインライトを入手可能。
ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
究極 50 2200 エビルインライトリボーン 魔王 16T 光獣石/光獣玉
35 1500 エビルインライトリボーン 魔王 12T 光獣石/光獣玉

基本情報

究極

  • ギミック:【重力バリア】【毒】
  • 第1ステージ:闇&光属性の敵モンスターが出現。モンスターの一部は移動します。間でカンカンして倒す。
  • 第2ステージ:中ボスのエビルインライトが出現。ボスが真横に打つ複合レーザーに気を付けて!!
  • 第3ステージ:闇&光属性の敵モンスターが出現。モンスターの間で反射して倒す。
  • ボス1回目:毒ブレスと複合レーザーに注意!毒を受けると一定ターン間でHPを4000ずつ削られます。ボスは下側に向けてレーザーを発射するので、できるだけボスの横や上でいるように。キャラを中央に配置しないよう、次のステージに行く前に端に移動させておこう。
  • ボス2回目:真ん中にキャラを配置しないように!端に移動する。中ボス系モンスターが二体が現れて挟み撃ちされてしまいます。ボスの真下への複合レーザー&下モンスターの上への複合レーザー&
  • ボス3回目:残っているストライクショットでボスを倒す。ボスと壁の間に挟まってカンカンする。
攻略のポイント
  • 魔王キラーを連れて行くと安心
  • ギミックは重力バリアのみなので、アンチ重力バリア持ちで固めるのがおすすめ。
  • ボスは神キラー持ちなので、神族は連れて行かないように!
【攻略パーティ】モンスター候補

  • ギミック:【重力バリア】【毒】
  • 第1ステージ:闇&光属性の敵モンスターが出現。モンスターの間でカンカンして倒す。
  • 第2ステージ:亀ステージ
  • 第3ステージ:中ボスと壁の間で壁カンする。
  • 第4ステージ:闇&光属性の敵モンスターが出現。モンスターの間で反射して倒す。
  • ボス1回目:毒ブレスと複合レーザーに注意!毒を受けると一定ターン間でHPを4000ずつ削られます。ボスは下側に向けてレーザーを発射するので、できるだけボスの横や上でいるように。
  • ボス2回目:先に通常モンスターを倒して受けるダメージを減らす→ボスを攻撃する。ボスの上でカンカンする場合は、少し深めに角度をつけて入る。
  • ボス3回目:ストライクショットでボスを倒す。火力が少ない場合は、毒ブレスのヘビなどを先に倒して受けるダメージを減らす。
攻略のポイント
  • 魔王キラーを連れて行くと安心
  • ギミックは重力バリアのみなので、アンチ重力バリア持ちで固めるのがおすすめ。
  • ボスは神キラー持ちなので、神族は連れて行かないように!

エビルインライト
エビルインライト

エビルインライトリボーン
エビルインライトリボーン

モンスター情報

モンスター名 レアリティ 属性 種族 ボール タイプ アビリティ 友情コンボ ストライクショット 備考
エビルインライト ★★★★★ 妖精 反射 バランス型 神キラー ホーミング6 サルベーションオブドリーム
  • Lv初期 HP:6850 / 攻撃力:7710 / スピード:190.0
  • 最大威力 1050
  • サルベーションオブドリーム   ・・・ ふれた敵の現在のHPの5%を奪う / ターン数 22T
  • 進化先 ★6エビルインライトリボーン

モンスター名 レアリティ 属性 種族 ボール タイプ アビリティ 友情コンボ ストライクショット 備考
エビルインライトリボーン ★★★★★★ 魔王 反射 スピード型 神キラー ホーミング8 エンドオブドリーム
  • Lv初期 HP:11750 / 攻撃力:9910 / スピード:316.7
  • 最大威力 1125
  • エンドオブドリーム   ・・・ ふれた敵の現在のHPの10%を奪う / ターン数 22T