イベントクエスト"天界の神が創りし傑作"の攻略ページです。
★5ベヒーモスを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
究極 50 2200 完璧獣 ベヒーモス 幻獣族 17T 光獣石/光獣玉
35 1500 ベヒーモス 幻獣族 12T 光獣石/光獣玉

基本情報

究極

  • 敵がたくさん移動しそう
  • 特殊攻撃は【シールド】【ビットン】【重力バリア】【ダメージウォール】があります。
  • 【幻獣キラー】キャラがオススメです。
  • 第1ステージ:優先してダメージウォールを発生させる少女を。上側の牛は5体重なっているのでワンウェイレーザーor1匹ずつ確実に倒す。
  • 第2ステージ:優先してダメージウォールを発生させる少女を。できるだけ画面の端にいる様にしてモンスターを減らしていく。大量の鳥が歩き回るので注意。
  • 第3ステージ:中ボス光属性のベヒーモスが出現。右上と左下の少女がダメージウォールを発生。中ボス動くので寄ってきた所を連続コンボで。
  • 第4ステージ:亀ステージ。
  • ボス戦3回です。周囲のモンスターが重力バリアを持ったまま動きまわる通常モンスターに加えて、ダメージウォールや分割ダメージウォールが発生させるので注意。
  • ボス1回目:左下の牛は3体重なっている。全体爆発があるのでボスを倒す。
  • ボス2回目:ストライクショットでボスを倒す。ビットンが、分割ダメージウォールを。ビットンの間がポイント。
【攻略パーティ】モンスター候補
  • 神化おりょう
  • ディルロッテ
  • 進化アラジン
  • イザナミ
  • 神化クィーンバタフライ
  • 神化デスアーク
  • ティーガー

  • 特殊攻撃は【シールド】【重力バリア】【ダメージウォール】があります。
  • 【幻獣キラー】キャラがオススメです。
  • 第1ステージ:優先してダメージウォールを発生させる少女を。左上と右上のモンスターは2体が重なっていて最初の敵のターンで離れる。
  • 第2ステージ:中ボス光属性のベヒーモスが出現。右側にあるシールドがダメージウォールを発生。
  • 第3ステージ:中ボス光属性のベヒーモスが出現。左側の鳥はが2体重なっていて最初の敵のターンで離れる事で2体になります。
  • ボス戦3回です。11ターン目の【全体爆発】に注意してください。
  • ボス1回目:重力バリアを張ったモンスターをモンスター同士のあいだにはめて倒します。
  • ボス2回目:ストライクショットを使う。右下のシールドがダメージウォールを発生。ボスと左側のカベのあいだが連続コンボのポイント。火力がない場合拡散弾に注意。
【攻略パーティ】モンスター候補
  • 進化ベートーヴェン
  • 神化リン・ツー
  • バルドル
  • ヤマトタケル
  • アンデッド・ドラゴン
  • フロッギー

モンスター情報

進化前・・・★5ベヒーモス

モンスター名 レアリティ 属性 種族 ボール タイプ アビリティ 友情コンボ ストライクショット 備考
ベヒーモス ★★★★★ 幻獣族 反射 パワー型 鉱物キラー 拡散弾EL3 猛獣撃
  • Lv極 HP:13173(+2460) / 攻撃力:23736(+2300) / スピード:133.90(+12.75)

進化先・・・★6完璧獣 ベヒーモス

  • 進化素材 =>大獣石×30・光獣石×10・光獣玉×5・獣神玉×1
  • (神化後から進化・・・★6完璧獣 ベヒーモス=>大獣石×90・光獣石×30・光獣玉×15)
モンスター名 レアリティ 属性 種族 ボール タイプ アビリティ 友情コンボ ストライクショット 備考
完璧獣 ベヒーモス ★★★★★ 幻獣族 反射 パワー型 鉱物キラーM/ゲージ:ユニバキラーM 拡散弾EL3 ウルティメイト・アタック
  • Lv極 HP:21930(+3900) / 攻撃力:19125(+6625) / スピード:126.87(+44.20)
進化先の★6完璧獣 ベヒーモスはダブルアビリティ持ち。
鉱物キラーMとユニバキラーMのダブルアビリティ持ち&★5のユニバキラーは貴重です。

幻獣族だから弱点が少ない
幻獣キラーはほとんどいないので、連れていけるクエストが多い。

アビリティとストライクショットの相性抜群!
鉱物キラーとユニバキラーの二つのアビリティ持ち。ストライクショットの乱打は、キラーが1ヒットずつ乗るため、敵が鉱物族やユニバース族の時は、ストライクショットで大きなダメージを狙えます。

タス集めが大変・・
攻撃タスを振る量が多いため、タス集めが大変です。

ギミックに対抗できないのが難・・
ダメージウォールや重力バリアなどギミックに対抗するアビリティがないので、ギミックの多い降臨クエストでは使いにくい。

スピードが低いため、重力バリアに弱い。

神化先・・・★6神創獣 ベヒーモス

  • 神化素材 =>メデューサ×2・ゴブリン×1・シャークマン×1・ゴーレム×1
  • (進化後から神化・・・★6神創獣 ベヒーモス=>メデューサ×1・ゴブリン×1・シャークマン×1・ゴーレム×1)
モンスター名 レアリティ 属性 種族 ボール タイプ アビリティ 友情コンボ ストライクショット 備考
神創獣 ベヒーモス ★★★★★ 幻獣族 反射 パワー型 なし 超爆発・拡散弾L2 ファントム
  • Lv極 HP:24921(+4200) / 攻撃力:28274(+10200) / スピード:112.27(+39.10)
  • 最大Lv 
  • 最大威力 
神化時はHPと攻撃力が高い
神化先の★6神創獣 ベヒーモスは、HPが高いため、総HPの補充にオススメ。攻撃力が高いので、壁カンなど攻撃では大きなダメージを狙えます。>
幻獣族だから弱点が少ない
幻獣キラーはほとんどいないので、連れていけるクエストが多い。

タス集めが大変・・
攻撃タスを振る量が多いため、タス集めが大変です。

ギミックに対抗できないのが難・・
ダメージウォールや重力バリアなどギミックに対抗するアビリティがないので、ギミックの多い降臨クエストでは使いにくい。

スピードが低いため、重力バリアに弱い。
スピードが低く、ストライクショットの相性が悪い・・

スピードがあまりにも低いので、ストライクショット時にヒット数が稼げません。

進化と神化はどっちが強い?

  • ダブルキラーアビリティの進化がオススメです。
  • 進化はキラーとストライクショットの乱打の相性が良い。 
  • 神化はHPと攻撃力が高いが、スピードがあまりにも低すぎるので、進化がオススメです。

ベヒーモス
ベヒーモス

完璧獣 ベヒーモス
ベヒーモス