続・大怪獣猛進撃!

イベントクエスト"続・大怪獣猛進撃!"の攻略ページです。
ガイガン、EXステージではゴジラ(=>神化後バーニングゴジラ)・デストロイアを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
35 1500 未来怪獣 ガイガン 怪獣 12T 蒼獣石
上級 25 1000 未来怪獣 ガイガン 怪獣 12T 蒼獣石
中級 15 500 ガイガン 怪獣 12T 蒼獣石
EXステージ・ゴジラ 0 2200 ゴジラ 怪獣 21T 闇獣石/闇獣玉
EXステージ・バーニングゴジラ 0 2200 バーニングゴジラ 怪獣 24T 紅獣石/紅獣玉
EXステージ・VSデストロイア 0 2200 デストロイア 怪獣 22T 紅獣石/紅獣玉

基本情報

  • EXTRAステージは、「ゴジラ」「デストロイア」「バーニングゴジラ」の3ステージの内どれかが出現。
  • 「ガイガン」「ゴジラ」「デストロイア」のラック上限は60(ラック50+ボーナスラック10)
  • 「クリア報酬(ノーマル)」「スピード報酬」「ラックボーナス」では、「ゴジ玉」という、ゴジラの「コラボガチャ」が引ける専用アイテムが排出される可能性有り!
  • 友情コンボのワンウェイレーザーが役立ちます!

【極】 攻略

  • ガイガンを入手可能。
  • 第一ステージ:モンスター5体をサクッと倒す。
  • 第二ステージ:右下モンスター→残りモンスター→ガイガンの順で倒す。難易度は高くない。
  • 第三ステージ:モンスターを1~2体程に減らす→1~2体を残してストライクショットを溜める。回復も忘れずに!
  • ボス戦1:重力バリアのモンスター→残りモンスター→ガイガンの順で倒す。反射や友情コンボを有効に使って。
  • ボス戦2:重力バリアのモンスター二体→残りモンスター→ガイガンの順で倒す。モンスターの位置が離れているので、友情コンボを使って倒そう。
  • ボス戦3:ガイガン狙ってストライクショットを撃ちまくろう!
※ポイント
水・火・闇属性のモンスターを中心に編成しよう
ボスは水属性・敵モンスターは火・水が登場するが、ノーコンで出現するEXステージ(バーニングゴジラ・ゴジラ・デストロイア)の対策が重要です!木属性は入れないように。

アンチ重力バリア持ちを連れていこう!
ギミックは重力バリアのみ。EXステージにも出現するので、全員アンチ重力バリア持ちのパーティがオススメです。

ボスの種族は怪獣族です。
ボスは魔王キラー持ちの怪獣族。魔王族は連れて行かないように!

ボスモンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
極・上級
未来怪獣 ガイガン
中級
ガイガン

【EXステージ・ゴジラ】 攻略

  • ゴジラを入手可能。(神化後バーニングゴジラ
  • ボス戦1:雑魚モンスター→ゴジラの近くで止まらないように攻撃する。
  • ボス戦2:ゴジラの下の数字が0になると爆発攻撃をしながら下へ移動してくるので、雑魚モンスターを倒しながら左右に避けよう。左上二体の雑魚モンスター→右下雑魚モンスター→ボスの近くに止まらないように攻撃する。ゴジラは移動攻撃するので注意!右上数字が0のとき、拡散弾の威力が高くなるので近づき過ぎないように。
  • ボス戦3:雑魚モンスター→下で止まらないように攻撃する。ゴジラが右上から左下へ爆発攻撃しながら移動します。上スペース確保のため雑魚モンスターを倒して拡散弾対策をしよう。
  • ボス戦4:雑魚モンスター→ストライクショット→ボス攻撃。ボスのHPが高いので、雑魚から倒そう。ボスは下へ移動するため、左右に避けるために雑魚を倒しておこう。
※ポイント
光属性は連れて行かないのがオススメです。
ボスのゴジラは闇属性。光属性を連れて行くとダメージを大きく受けるので連れて行かないほうがいいです。

アンチ重力バリア持ちを連れていこう!
ギミックは重力バリアが登場。全員アンチ重力バリア持ちのパーティがオススメです。

ボスの種族は怪獣族です。
今のところ怪獣キラー持ちはメカゴジラのみなので、キラー対策は特に必要ありません。

ボスモンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
EXステージ・ゴジラ
怪獣王 ゴジラ

【EXステージ・バーニングゴジラ】 攻略

  • ゴジラを入手可能。(神化後バーニングゴジラ
  • ボス戦1:バーニングゴジラ→モスラの順に倒そう。モスラのHPはとても高いので、先にモスラを狙うとゴジラから大きなダメージを受けてしまうので注意!
  • ボス戦2:ギングギドラ→バーニングギドラの順で倒そう。キングギドラの雷落としと移動攻撃で大きなダメージを受けるので、先に倒して。右上にいるとバーニングギドラからの攻撃ダメージは少なくすみます。
  • ボス戦3:メカゴジラ→バーニングゴジラの順で。二体の移動攻撃のダメージが大きいので、HPの低いメカゴジラから倒しましょう。
  • ボス戦4:デストロイア(通常攻撃)→バーニングゴジラに友情コンボを当てて倒す。攻撃力の強い、デストロイヤ優先で倒そう。友情コンボでバーニングゴジラに攻撃してスピクリを狙おう。11ターンを超えると大ダメージを受けるので、ストライクショットはすべて使い切って!!
※ポイント
水属性多めの編成で挑もう!
火属性のボスなので、水属性を多めに連れて行こう。

アンチ重力バリア持ちを連れていこう!
ギミックは重力バリアが登場。全員アンチ重力バリア持ちのパーティがオススメです。

HPは90000以上の編成にしよう!
1ターンで30000以上ダメージを受けることがあるので、3ターン耐えれる編成に!

パーティ全員反射タイプで!!
敵のHPがとても高いので、貫通タイプだと与えるダメージは低くなります。全員反射タイプで揃えて。

SSは乱打系などのターン数が短いモンスターを連れていこう。
メテオ系ストライクショットは使うまでのターン数が長いので、乱打系などのターン数が短いモンスターを連れていこう。

ボスモンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
EXステージ・バーニングゴジラ
バーニングゴジラ

【EXステージ・VSデストロイア】 攻略

  • デストロイアを入手可能。
  • ボス戦1:ストライクショットを溜める余裕がある場合は、最後の一体を残して溜めて。デストロイアを残すと強力なクロスレーザーや爆発攻撃をしてくるので注意!ボスは下で爆発しながら移動するので、下にはいかないように!
  • ボス戦2:ダメージウォールが1面のみに登場。デストロイアの下や左に反射狙いで入り込むと、ダメージウォールとに挟まれてしまうので、万が一のために、とどめにのみ反射を使って攻撃しよう。
  • ボス戦3:ボスのHPが高くなり始めるので、早めにハートで回復していこう。
  • ボス戦4:ボスのレーザーと爆発攻撃で、約2万~3万ほどのダメージを受けてしまいます。攻撃を受ける前に倒すため、ストライクショットを使って!
※ポイント
水属性は1体以上連れていく
火属性多めの敵なので、水属性を1体は連れて行きたい。

ダメージウォールが登場!
ギミックはダメージウォールのみ。しかも1面のみなので、アンチダメージウォール持ちがいなくても大丈夫です。

ボスの種族は怪獣族
今のところ怪獣キラー持ちはメカゴジラのみなので、キラー対策は特に必要ありません。

攻撃力の高いストライクショット持ちが必要
デストロイアはターンが長引くと、1発で3万近くダメージを与えるクロスレーザーを撃ってきます。
早めに倒せるように、攻撃力の高いモンスターで編成するのがベストです!

ボスモンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
EXステージ・VS デストロイア
完全体 デストロイア

続・大怪獣猛進撃!【攻略パーティ】候補モンスター

ゴジ玉

モンスター情報

モンスター名 レアリティ 属性 種族 ボール タイプ アビリティ 友情コンボ ストライクショット 備考
バーニングゴジラ ★★★★★★ 怪獣 反射 バランス型 アンチ重力バリア ロックオン毒衝撃波6 溶解液放射 18T
  • Lv極 HP:18811 / 攻撃力:4200 / スピード:23011
  • 最大Lv攻撃 HP:23430 / 攻撃力:3425 / スピード:26855
  • 神化前・・・「★5ゴジラ