薔薇×G細胞=最凶植物

イベントクエスト"薔薇×G細胞=最凶植物"の攻略ページです。
★5ビオランテを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
究極 50 2200 24170 バイオ怪獣 ビオランテ 怪獣 16T 碧獣石・碧獣玉
35 1500 19728 バイオ怪獣 ビオランテ 怪獣 12T 碧獣石・碧獣玉

基本情報

  • ボスの弱点へアタック(ボスの弱点に攻撃がひっとするとダメージが超絶ダメージに)
  • 極と究極の泥率が逆になってるらしい...

  • 特殊攻撃は【ダメージウォール】、【毒】、【復活】が登場
  • 第1ステージ:中ボスとして木属性のビオランテが出現。復活あるので中ボス倒す。
  • 第2ステージ:中ボスとして木属性のビオランテが出現。左下の水属性のモンスターがダメージウォールを発生。
  • ボスの攻撃【短距離拡散弾】に注意。
  • 火力パーティの場合や、回復がある場合はボスと右側のカベのあいだにはまれば連続コンボを狙える。
  • 右上と左下の水属性のモンスターが分割ダメージウォールを発生。
  • ボス1回目:ボスと上側のカベにはまると、連続コンボ狙える。ストライクショットためておく。
  • ボス2回目:ボスの上下にいる水属性のモンスターが分割ダメージウォールを発生。ギリギリの角を狙うとすべるので注意。ストライクショットでボス倒す。
攻略のポイント
  • 火属性多め、アンチダメージウォールを2体以上連れて行く。
  • クロスレーザーなどの友情コンボ持ちがオススメ。
  • サムライ族を1体入れても問題ない。
【攻略パーティ】候補モンスター

究極

  • 特殊攻撃は【ダメージウォール】、【毒】、【復活】が登場
  • 第1ステージ:中ボスとして木属性のビオランテが出現。ボス以外のモンスターも巻き込みながら、ボスのHPを削る。
  • 第2ステージ:ボスを倒さないと、何度でも復活させられる。属性のモンスターがダメージウォールを発生。
  • 第3ステージ:水属性のモンスターが反射レーザーを発射。友情コンボをきっちり発動させていけば、ボスのHPも削れる。
  • ボスの攻撃【3ヵ所近距離拡散弾】に注意。
  • 敵の密度が非常に高く、攻撃しづらいステージ。カンカンしながら適度な距離を取る。通常モンスターを倒しながら友情コンボでガリガリとボスのHPを削る。
  • ボス1回目:ボス以外のモンスターを倒しながら、ボスに攻撃を与える。
  • ボス2回目:残っているストライクショットをすべて使ってボスを倒す。レーザー系の友情コンボを駆使してボスのHPを削る。
攻略のポイント
  • 火属性多め、アンチダメージウォールを2体以上連れて行く。
  • 地震のダメージが大きいので、ボスは9ターンまでに倒す。
  • サムライ族を1体入れても問題ない。
【攻略パーティ】候補モンスター

モンスター情報

モンスター名 レアリティ 属性 種族 ボール タイプ アビリティ 友情コンボ ストライクショット 備考
ビオランテ ★★★★★ 怪獣 反射 バランス型 サムライキラー ロックオン毒衝撃波6 溶解液放射 18T
  • Lv極 HP:10271(+2460) / 攻撃力:9756(+925) / スピード:166.27(+16.15)
  • 最大Lv 70
  • 最大威力 3234
  • 進化先・・・★6バイオ怪獣ビオランテ
モンスター名 レアリティ 属性 種族 ボール タイプ アビリティ 友情コンボ ストライクショット 備考
バイオ怪獣ビオランテ ★★★★★★ 怪獣 反射 バランス型 サムライキラー ロックオン毒衝撃波6 バイオ溶解液 20T
  • Lv極 HP:20343(+3900) / 攻撃力:17050(+5850) / スピード:201.23(+69.70)
  • 最大Lv 99
  • 最大威力 6468

グリーンドケンチー
グリーンマンケンチー
ドゼニー
マンゼニー
グリーンドケンチー
グリーンマンケンチー

バイオ怪獣 ビオランテ
バイオ怪獣 ビオランテ