暗闇マミーのホラーショー

イベントクエスト"暗闇マミーのホラーショー"の攻略ページです。
★4マミーを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
35 1500 殺刃ミイラ マミー 魔族 12T 闇獣石
上級 25 1000 殺刃ミイラ マミー 魔族 12T 闇獣石
中級 15 500 マミー 魔族 12T 闇獣石

基本情報

  • 第1ステージ:最優先でゾンビを倒します。蘇生は3ターンに1回
  • 第2ステージ:最優先でゾンビを倒します。このステージはランダム出現なので出ない場合もあります。
  • 第3ステージ:十字レーザーを放つモンスターが大量に出現します。先に雑魚モンスターを倒します。中ボスは拡散弾があるので離れましょう。
  • ボス1回目:ボス戦では3ターンに1度ボスが雑魚モンスターを蘇生。反射レーザーを最優先で倒します。反射レーザは1Hit約6000のダメージがあるので要注意。
  • ボス2回目:反射レーザーを倒してボスを狙います。反射レーザーのモンスターを常に倒しましょう。
  • ボス3回目:ストライクショットで一気に狙ってください。

モンスター情報

【ポイント】
出現モンスターは魔族多発で魔族キラーが活躍します!
出現するほとんどの敵が魔族モンスターでボスのマミーも魔族なので、魔族キラーを持ったモンスターが活躍!

レーザー系友情コンボが必須です!
雑魚モンスターの数が多いのでレーザー系の友情コンボを使いましょう。ボス戦ではシールド無視でダメージを与えられるのも◎

マミーの妖精キラーに要注意です!
ボスのマミーは妖精キラーを持っているので、妖精族はおすすめしません。
【攻略パーティ】モンスター候補

MEMO

マミー
マミー
マミー

ボスモンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
殺刃ミイラ マミー
上級
殺刃ミイラ マミー
中級
マミー