月夜の森に響く遠吠え

イベントクエスト"月夜の森に響く遠吠え"の攻略ページです。
★4ファングを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
35 1500 狼男 ファング 亜人族 12T 碧獣石
上級 25 1000 狼男 ファング 亜人族 12T 碧獣石
中級 15 500 ファング 亜人族 12T 碧獣石

基本情報

攻略のポイント
地雷が大量発生するので「飛行」・「マインスイーパー」がポイントです!
地雷が大量に出現します。飛行やマインスイーパーの火属性モンスターで固めるのがオススメ。
アンチダメージウォール持ちモンスターを多く連れて行く必要はないです。

全ての的モンスターが木属性です!
属性よりも地雷のダメージに要注意。アビリティ重視のパーティーを第一優先で考えてみては。

ガスマスクが頻繁に出現します!最優先に倒すのがオススメです!
ガスマスクが頻繁に出現するステージです。ガスマスクの攻撃力は高いので要注意!
  • ギミックは地雷、ワープ、ホーミング吸収。DWチーター、動物兵士、毒蛇出ます。
  • ホーミング吸収ととにかく仕掛けの多いクエストです。体力に気を付けないと知らない間に全滅もあり得るのでHPには注意が必要。
  • 第1ステージ:モアイ「ワープ」2体、ロボット「地雷」2体出現します。アンチワープもちが少なければモアイを、飛行やマインスイーパーもちが少なければ、ロボットから倒すのがポイント。
  • 第2ステージ:中ボス「毒」、ロボット「地雷」4体出現します。ボスは5ターン毎に毒効果がある衝撃波と爆発を仕掛けてくるので要注意。
  • ボス1回目:ボス「毒」、モアイ「ワープ」、ロボット「地雷」、ゾンビ「蘇生」が出現します。まずは敵を蘇生させるゾンビから倒すのがオススメ。ボスも毒効果をもつ遠距離攻撃を撃つので注意。
  • ボス2回目:ボス「毒」、モアイ「ワープ」、ロボット「地雷」が出現するステージです。
  • ボス3回目:ボス「毒」、モアイ「ワープ」、ロボット「地雷」2体が出現するステージです。
【究極・攻略パーティ】モンスター候補

グリーンドケンチー
ファング
グリーンコケンチー
グリーンドケンチー
ファング
中級
コゼニー
グリーンコケンチー
ファング

ボスモンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
狼男 ファング
上級
狼男 ファング
中級
ファング