桜火繚乱の祝炎

イベントクエスト"桜火繚乱の祝炎"の攻略ページです。
★5コノハナサクヤヒメを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
究極 50 2200 酒解子神 木花咲耶姫 亜人族 18T 紅獣石
紅獣玉
35 1500 コノハナサクヤヒメ 亜人族 15T 紅獣石
紅獣玉
上級 25 1000 コノハナサクヤヒメ 亜人族 12T 紅獣石
紅獣玉
中級 15 500 コノハナサクヤヒメ 亜人族 12T 紅獣石
紅獣玉
EXTRA ステージ 0 3700 酒解子神 木花咲耶姫 亜人族 18T 紅獣石
紅獣玉
「究極」をノーコンでクリアすると出現
1コンテニュー以上でクリアした場合も稀に出現?

基本情報

  • ステージは「究極」「極」「上級」「中級」が用意されています。
  • EXTRAステージは「究極」ステージをノーコン(0コンテニュー)でクリアするともれなく出現。
  • ただし、1コンテニュー以上でクリアした場合も稀に出現する可能性が!?
  • 「コノハナサクヤヒメ」は、敵を倒した時のドロップでのみ入手が可能!
  • 「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」「ノーコンテニュー報酬」では排出されないので要注意!
  • クリアしても、100%ゲットできるわけではないぞ!ゲットできるかどうかは、あなたの運次第!

究極

  • 【ダメージウォール】【重力バリア】【シールド】【復活】【地雷】が登場。
  • ダメージウォールはシールド、重力バリアはモンスターが発生させます。ボスとモンスターが地雷を発生、ゾンビが復活させます。
  • 地雷を発生させるモンスターは、ロボット族なので、ロボットキラー持ちがいれば連れて行こう。
  • ボスは亜人族なので、亜人キラー持ちを連れていくと楽です。
  • 地雷回避のためマインスイーパー2~3体、飛行持ちで編成するのがおすすめです。

  • 【シールド】【復活】【地雷】が登場。ボスとモンスターが地雷を発生、ゾンビが復活させます。
  • モンスターの復活を防ぐために、必ずゾンビを先に倒そう。
  • 地雷を発生させるモンスターは、ロボット族なので、ロボットキラー持ちがいれば連れて行こう。
  • ボスは亜人族なので、亜人キラー持ちを連れていくと楽です。
  • 地雷回避のためマインスイーパー飛行持ちを連れて行くのもおすすめです。

上級

  • 【地雷】【毒】が登場。ボスとモンスターが地雷を発生、ヘビが毒をまきます。
  • 地雷を発生させるモンスターは、ロボット族なので、ロボットキラー持ちがいれば連れて行こう。
  • ボスは亜人族なので、亜人キラー持ちを連れていくと楽です。
  • 水属性のモンスターで編成するのがオススメです。
  • 地雷回避のためマインスイーパー飛行持ちを連れて行くのもおすすめです。

中級

  • ギミックは【地雷】が登場。ボスとモンスターが発生させます。
  • 地雷を発生させるモンスターは、ロボット族なので、ロボットキラー持ちがいれば連れて行こう。
  • ボスは亜人族なので、亜人キラー持ちを連れていくと楽です。
  • 水属性のモンスターで編成するのがオススメです。

EXステージ

出現スケジュール

  • 2014年10月25日20:00 ~ 10月31日 23:59

出現モンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名 ステージ名 モンスター画像 モンスター名
究極
コゼニー 上級
レッドコケンチー
レッドコケンチー
レッドドケンチー
レッドドケンチー
レッドマンケンチー
レッドマンケンチー
コノハナサクヤヒメ
コノハナサクヤヒメ
コゼニー 中級
レッドコケンチー
レッドコケンチー
レッドドケンチー
レッドドケンチー
レッドマンケンチー
レッドマンケンチー
コノハナサクヤヒメ
コノハナサクヤヒメ

酒解子神 木花咲耶姫
コノハナサクヤヒメ
上級
コノハナサクヤヒメ
中級
コノハナサクヤヒメ