魔女と黒い安息日

イベントクエスト"魔女と黒い安息日"の攻略ページです。
★5魔女ヴァニラを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
究極 50 2200 伝説の魔女ヴァニラ 魔人 15T 闇獣石
35 1500 伝説の魔女ヴァニラ 魔人 13T 闇獣石

基本情報

【究極】
  • 【ビットン】【ワープ】が登場します。
  • 光属性のキャラを連れて行くと大きなダメージを与えられ、受けるダメージも増えるので注意。
  • 第1ステージ:闇・光・水属性のモンスターが出現。左上の2体がワープモンスターです。
  • 第2ステージ:中ボス闇属性の魔女ヴァニラが出現。左上と右下のモンスターがワープを発生!
  • 第3ステージ:中ボス闇属性の魔女ヴァニラが出現。下段の水属性のモンスター3体を最優先で倒します。
  • ボス戦は3回です。ボスの攻撃【雷攻撃】に要注意です。
  • ボス逃亡1回目:ボスは自分の周りに7個のワープを発生します。
  • ボス逃亡2回目:残っているストライクショットを全てボスに使います。水属性のモンスターを先に倒しましょう。
【極】
  • 【ビットン】【ワープ】【ホーミング吸収】が登場します。
  • 光属性のキャラを連れて行くと大きなダメージを与えられ、受けるダメージも増えるので注意。
  • 第1ステージ:闇属性のモンスターが出現。左上と右下のモンスターがワープを発生!
  • 第2ステージ:亀ステージです。
  • 第3ステージ:中ボス闇属性の魔女ヴァニラが出現。ビットンは2ターンごとに3つワープを発生させる。右上と左側にホーミング吸収モンスターが出現します。
  • ボス戦は3回です。ボスの攻撃【ランダムメテオ】に要注意です。
  • ボス逃亡1回目:反射タイプのキャラはボスの左上にはまりビットンを破壊しましょう。
  • ボス逃亡2回目:残っているストライクショットを全てボスに使います。ワープモンスターが3体います。

モンスター情報

モンスター名 レアリティ 属性 種族 ボール タイプ アビリティ 友情コンボ ストライクショット 備考
魔女ヴァニラ ★★★★★ 魔人 反射 バランス型 アンチダメージウォール バーティカルレーザーL 汝ら、我が血と肉になれ!
  • 通常進化 ・・・ 伝説の魔女 ヴァニラ ★6
  • バーティカルレーザーL ・・・ 上下2方向に属性大レーザー攻撃 / 最大威力 9,471
  • 汝ら、我が血と肉になれ!   ・・・ 自身のスピードがアップ / ターン数 12T
【ポイント】
ワープ大量に発生します。オススメはアンチワープ固めです!
全てのステージでワープが大量発生するので注意。なので、アンチワープを持ったモンスターは必ずいれましょう。

アクシス族のモンスターはオススメしません・・・
ボスのヴァニラはアクシスキラーを持っているので、アクシス族は避けましょう。

レーザー系の友情コンボがオススメです!
ボスのヴァニラの周りにビットンが出現する為、ビットンは無視をして攻撃を当てられるレーザー系の友情コンボがオススメです!

高い火力で乗り越えましょう!
ボスは攻撃力が高いのですが、HPは低いので火力の高いモンスターで固めて攻めるのがオススメです!

キュアリン
魔女ヴァニラ
キュアリン
魔女ヴァニラ

ボスモンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
伝説の魔女ヴァニラ
究極
伝説の魔女ヴァニラ