闇を切り裂く轟竜の怒号

イベントクエスト"闇を切り裂く轟竜の怒号"の攻略ページです。
★5ティガレックスを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
究極 50 2200 轟竜 ティガレックス ドラゴン族 20T 闇獣石
闇獣玉

基本情報

  • ティガレックスは、敵を倒したときのドロップでのみ入手可能。ノーマル、スピード、ラックボーナス、ノーコンティニューの各報酬ではゲットできません。
  • 70%の確率でゲットできます。
  • 運がよければキリンと出会えるかも?
  • 【重力バリア】【毒】が出現
  • ボスは闇属性のドラゴン族なので、ドラゴンキラー持ちを連れていくと安心です。
  • 爪を集中攻撃すると破壊でき、攻撃が消えたり変化したりします。
  • ボスの移動に巻き込まれないよう、画面端から攻撃するのがオススメです。
  • 編成おすすめアビリティ:アンチ重力バリア持ちの★6,ドラゴンキラー
攻略のポイント
  • 重力バリアが出現(ティガレックスの周り)する為アンチ重力バリアが活躍します。
  • 高火力のモンスターを入れてボス対策をしましょう。
  • ボスの闇属性攻撃が少ない為光属性を連れて行きましょう。
  • ティガレックスのメテオ攻撃(約6000ダメージを受ける)に要注意。
【攻略パーティ】モンスター候補

モンスター情報

  • ティガレックス  ★進化素材・・・大獣石 x 30・闇獣石 x 10・闇獣玉 x 5・獣神玉 x 1

轟竜 ティガレックス