火竜炎舞!空の王者襲来!

イベントクエスト"火竜炎舞!空の王者襲来!"の攻略ページです。
★5リオレウスを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス属性 ボス種族 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
35 1500 火竜 リオレウス ドラゴン族 12T
上級 25 1000 火竜 リオレウス ドラゴン族 12T
中級 15 500 リオレウス ドラゴン族 12T
EXTRA ステージ 0 2200 ジンオウガ ドラゴン族 22T 碧獣石・碧獣玉

基本情報

【極】
  • 出現ギミックは【毒】のみ。
  • リオレウスを倒すだけなら水属性多めのパーティで編成しよう。
  • 中ボスのイャンクックの右壁との間は、近距離拡散弾を撃ってくる為、HPがあまり高くない場合は入り込まないほうがいいです。
  • 極ステージをノーコンテニューでクリアすると、EXTRAステージが出現します。

【EXTRA】
  • 【ダメージウォール】【地雷】【毒】が登場。
  • ビットンブレイカーをつねに1番最初のターンに持ってくるようにターン調整するのが安定した戦いをするポイント。
  • 極をノーコンでクリアすると出現!また1コンティニュー以上でも出現することもあります。
  • 第一ステージ:中ボスとして光属性のキリンが出現。ビットンがダメージウォールと地雷を発生させるのでビットンブレイカーで破壊。※ キリンはランダムで登場する様です。
  • 第二ステージ:ボス。キリンが出現しなかった場合、こちらから開始!
  • ボス戦は4回あります。回復の育成と取るタイミングがポイント。
  • ボス逃亡1回目:ビットンブレイカーでビットンを破壊したらボスを先に倒すのがポイント。
  • ボス逃亡2回目:ビットンブレイカーでビットンを破壊しその後ボスを倒します。回復を育ててHPが半分以上ある状態で次に進めるように調整して下さい。
  • ボス逃亡3回目:たまったSショットをすべて使ってボスを倒す!ビットンブレイカーはビットン破壊を優先して下さい。ボス以外のモンスターが毒ブレスをはいてきます。

キュアリン
レッドドケンチー
キュアリン
レッドコケンチー
レッドドケンチー
中級
コゼニー
キュアリン
レッドコケンチー
EXTRA ステージ
ドゼニー
マンゼニー
グリーンドケンチー
グリーンマンケンチー

ボスモンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
火竜 リオレウス
上級
火竜 リオレウス
中級
リオレウス
EXTRA ステージ
ジンオウガ