狂気にも似た蒼い激情

イベントクエスト"狂気にも似た蒼い激情"の攻略ページです。
★5ミケランジェロを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス属性 ボス種族 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
35 1500 孤高の天才ミケランジェロ 亜人 15T 蒼獣石・蒼獣玉
究極 50 2200 孤高の天才ミケランジェロ 亜人 21T 蒼獣石・蒼獣玉

基本情報

  • 【シールド】【重力バリア】【復活】【地雷】登場。ゾンビが復活を行います。
  • 【亜人キラー】のアビリティを持つキャラ、木属性のキャラがオススメです。
  • 第1ステージ:水・光・闇属性のモンスターが出現。ゾンビが復活・地雷投下モンスターが地雷を発生させるので優先して倒すのがポイントです。
    光・闇属性の2体のモンスターは反射レーザーを使用します。
  • 第2ステージ:亀ステージ。
  • 第3ステージ:中ボスとして水属性のミケランジェロが出現。地雷投下モンスターを優先して倒すのがポイント。
  • 第4ステージ:亀ステージ。
  • ボス戦は3回あります。【拡散弾】と【クロスレーザー】に注意です。
  • ボス1回目:先にゾンビを倒します。長期戦になりやすいため、周囲の通常モンスターを先に倒す事がポイントです。
  • ボス逃亡1回目:反射レーザー・十字レーザーでHPを削ってくるので、優先して倒します。
  • ボス逃亡2回目:残っているSショットをすべてボスに使います。
【ボス攻撃パターン】
左上下 拡散弾
クロスレーザー
2ターン
右下 地震 11ターン
右上 ホーミング 7ターン
攻略のポイント
  • 重力バリアが多いのでアンチ重力バリアが活躍します。
  • 飛行あるといいです(地雷も出現)。
  • 妖精キラーをミケランジェロが持っているので、ユグドラシルやテキーラは避けましょう。
【攻略パーティ】モンスター候補

究極

  • 【ビットン】【重力バリア】【復活】【地雷】【レーザーバリア】が登場。ゾンビが復活を行います。
  • 【亜人キラー】のアビリティを持つキャラ、木属性のキャラがオススメです。
  • 第1ステージ:水・木・光・闇属性の通常モンスターが出現。ゾンビを最優先で倒すのがポイントです。
  • 第2ステージ:亀ステージ。
  • 第3ステージ:中ボスとして水属性のミケランジェロが出現。地雷投下モンスターを優先して倒す→地雷投下モンスターを優先して倒すのがポイント。
  • 第4ステージ:亀ステージ。
  • ボス戦は3回あります。【地震】に注意です。
  • ボス1回目:ゾンビを倒しましょう。端の敵は反射レーザーを使ってきます。
  • ボス逃亡1回目:ゾンビを倒し、地雷投下モンスターを倒します。ボスはビットンで守られているのでレーザー以外の友情コンボでHPを削るのがポイント。
  • ボス逃亡2回目:残っているSショットをすべてボスに使います。複数に攻撃を与えられるSショットがある場合はゾンビを優先しましょう。
【ボス攻撃パターン】
左上下 拡散弾
クロスレーザー
2ターン
右下 地震 11ターン
右上 ホーミング 7ターン
攻略のポイント
  • 重力バリアが多いのでアンチ重力バリアが活躍します。
  • 飛行・マインスイーパーがあるといいです(地雷も出現)。
  • 妖精キラーをミケランジェロが持っているので、ユグドラシルやテキーラは避けましょう。

ブルードケンチー
ブルーマンケンチー
ミケランジェロ
ブルードケンチー
ブルーマンケンチー
ミケランジェロ

ボスモンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
孤高の天才ミケランジェロ
究極
孤高の天才ミケランジェロ