天界を震わすガイアの子

イベントクエスト"天界を震わすガイアの子"の攻略ページです。
★5テュポーンを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス属性 ボス種族 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
究極 50 2200 怪物の王 テュポーン ドラゴン族 22T 光獣石
光獣玉
35 1500 怪物の王 テュポーン ドラゴン族 15T 光獣石
光獣玉

基本情報

  • 【ビットン】【ワープ】【レーザーバリア】が登場。
  • 闇属性のキャラを連れて行くと大きなダメージを与えられるのでオススメ。
  • 毒はステージをすすめても消えないので注意。
  • ボスは火属性のドラゴン族。
  • 第1ステージ:光属性のモンスターが出現/全員レーザーバリアを持っています/ホーミング系や拡散弾などの友情コンボを持つキャラがオススメ/星型のモンスターは爆発攻撃を出します。
  • 第2ステージ:中ボスとして光属性のテュポーンが出現/通常モンスターはみんなレーザーバリアを張ります/アンチワープのキャラでボスを倒す/星型のモンスターは爆発攻撃を出します。
  • ボス戦は3回あります。スピードクリアは、15ターン撃破です。【短距離拡散弾】に注意しましょう。
  • ボス1回目:通常モンスターを最優先で倒します/ボスにSショットを使って倒します。
  • ボス2回目:残っているSショットをすべてボスに使います。
【ボス攻撃パターン】
左上 十字レーザー 2ターン
左下 全体爆発 11ターン
右下 短距離拡散弾 5ターン
右上 ワープ 1→2ターン
攻略のポイント
  • 雑魚モンスター(レーザーバリア持ち)とビットンが出現する為ワンウェイレーザーは避けましょう。
  • アンチワープを持ったモンスターを入れましょう(2体)。ボスがワープを2ターンに1回出現します。
  • 魔王族はオススメしません(ボスが魔王キラー)。
  • 雑魚モンスターの攻撃力が高いのでホーミングを多め入れましょう。
  • 攻撃力の高い雑魚モンスターを優先して倒すと楽です。

究極

  • 【ビットン】【重力バリア】【ワープ】【復活】【レーザーバリア】が登場。
  • 【ドラゴンキラー】のアビリティを持つキャラを連れて行くと、大きなダメージを与えられるのでオススメ。
  • 毒はステージをすすめても消えないので注意。
  • 第1ステージ:ボスとして光属性のテュポーンが出現/通常モンスターは全員レーザーバリアを持っています/星型のモンスターは爆発攻撃を出します
  • 第2ステージ:中ボスとして光属性のテュポーンが出現/ゾンビが復活を行います/
  • 第3ステージ:亀ステージです。
  • 第4ステージ:光と闇のモンスターが出現/すべてのモンスターがレーザーバリアをはります。
  • ボス戦は3回あります。【短距離拡散弾】と【全体爆発】に注意。スピードクリアは、22ターン撃破です。
  • ボス1回目:星型のモンスターは爆発攻撃しかしないので、距離を取ってSショットためと回復をしてから次のステージに進むのがポイントです。
  • ボス2回目:残っているSショットを、すべてボスに使いましょう。
【ボス攻撃パターン】
左上 十字レーザー 2ターン
左下 全体爆発 11ターン
右下 短距離拡散弾 5ターン
右上 ワープ 1→2ターン
攻略のポイント
  • 雑魚モンスター(レーザーバリア持ち)とビットンが出現する為ワンウェイレーザーは避けましょう。
  • アンチワープを持ったモンスターを入れましょう(2体程)。
  • 魔王族はオススメしません(ボスが魔王キラー)。
  • ホーミングが活躍します。

モンスター情報

【攻略パーティ】候補モンスター

モンスター情報

テュポーン  

テュポーン
テュポーン

ボスモンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
怪物の王 テュポーン
究極
怪物の王 テュポーン