星になった炎の眷属

イベントクエスト"星になった炎の眷属"の攻略ページです。
★5ヒュドラを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス属性 ボス種族 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
究極 50 2200 レルネーの主 ヒュドラ ドラゴン族 22T 紅獣石
紅獣玉
35 1500 レルネーの主 ヒュドラ ドラゴン族 12T 紅獣石
紅獣玉

基本情報

  • 【重力バリア】【毒】が発生
  • サソリはダメージを受けにくいので、ホーミングや拡散弾持ちのキャラで倒すのがオススメ。
  • 毒はステージをすすめても消えないので注意。
  • ボスは火属性のドラゴン族、
  • アンチ重力バリア、ドラゴンキラー持ちを連れて行こう。
  • 水属性を連れて行くと、受けるダメージ小、与えるダメージ大となりオススメです。
【ボス攻撃パターン】
左上 移動 2ターン
左下 ブレス 7ターン
右下 地震 11ターン
右上 集中拡散弾 3ターン
【攻略パーティ】モンスター候補
攻略のポイント
  • ボスも雑魚も火属性。ボスの攻撃力が高いので、水属性多めで被ダメージ量を減らそう。
  • 重力バリアが発生するが、基本的に雑魚モンスターが張っているのみ。ギミックよりも属性を優先しよう!
  • サソリも雑魚戦のみしか出てこないので、痛い攻撃はない。1体ホーミングを連れていけば楽になるくらいで考えよう!
  • ボスも雑魚も移動してくる。移動時に爆発をするので、巻き込まれないように移動パターンを覚えよう。

究極

  • 【重力バリア】【毒】が発生
  • サソリはダメージを受けにくいので、ホーミングや拡散弾持ちのキャラで倒すのがオススメ。
  • 毒はステージをすすめても消えないので注意。
  • ボスは火属性のドラゴン族、
  • アンチ重力バリア、ドラゴンキラー持ちを連れて行こう。
  • 水属性を連れて行くと、受けるダメージ小、与えるダメージ大となりオススメです。
【ボス攻撃パターン】
左上 移動 2ターン
左下 ブレス 7ターン
右下 地震 11ターン
右上 集中拡散弾 3ターン
【攻略パーティ】モンスター候補
攻略のポイント
  • ボスも雑魚も火属性。ボスの攻撃力が高いので、水属性多めで被ダメージ量を減らそう。
  • 重力バリアが出てくるステージが多いので、アンチ重力バリアを連れて行ったほうがスムーズに攻略できる。
  • このクエストではサソリモンスターの毒攻撃が痛い。サソリを早く倒すためにホーミングを連れて行こう。
  • ボスも雑魚も移動してくる。移動時に爆発をするので、巻き込まれないように移動パターンを覚えよう。

ヒュドラ
ドゼニー
マンゼニー
レッドドケンチー
レッドマンケンチー
ヒュドラ
ドゼニー
マンゼニー
レッドドケンチー
レッドマンケンチー

ボスモンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
レルネーの主 ヒュドラ
究極
レルネーの主 ヒュドラ

  • ヒュドラの画像違ってますね - ゆっけ 2014-09-13 09:02:55
  • ゆっけ様 ご指摘ありがとうございます。訂正しました。 - 名無しさん 2014-09-16 14:02:50