八岐ノ森の贄比女

イベントクエスト"【八岐ノ森の贄比女】"の攻略ページです。
★5クシナダを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス属性 ボス種族 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
超絶 60 3700 八岐ノ贄姫 クシナダ 亜人族 36T 獣神玉

基本情報

超絶

  • ギミック:【重力バリア】【復活】【ワープ】【毒】が出現
  • 復活は、ボスとゾンビが行います。ゾンビが2体出現するステージは、2つあります。
  • 火属性や亜人キラーのアビリティを持つキャラを連れて行くと大きなダメージを与えられるのでオススメ。
  • ワープと重力バリアが大量に出現します。両方のアビリティを持つキャラがポイントです!
  • 第1ステージ:木属性の通常モンスターとワープモンスターが4体出現。
  • 第2ステージ:木属性の通常モンスター、ワープモンスターが2体、ゾンビが2体出現。
  • 第3ステージ:2体のゾンビは、重力バリアを張ります。
  • 第4ステージ:中ボス木属性の八蛇神 スプリッツァーが出現。ワープモンスターも2体出現。
  • 第5ステージは:中ボスとして木属性のクシナダが出現。ボスを倒せばほかのモンスターも一緒に消えますよ。
  • ボス戦は3回あります。【全体爆発】に注意!」
  • ボス逃亡1回目:下側のカベとボスのあいだにはまると連続コンボを狙える。
  • ボス逃亡2回目:最終ステージなので、きっちりと弱点に当て、ストライクショット!
攻略のポイント
  • 火属性でパーティ編成を!
  • ワープが多いので、アンチワープ持ち必須です。
  • 敵の攻撃力が高いので、HPは85000以上欲しいところ。
【ボス攻撃パターン】
左上 十字レーザー 2ターン
左下 復活 3ターン
右下 ワープ 1→3ターン
右上 全体爆発 19ターン
【攻略パーティ】候補モンスター

モンスター情報

  • クシナダ  ★進化素材・・・大獣石 x 60・碧獣石 x 20・碧獣玉 x 10・獣神玉 x 2

入手可能モンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
超絶
グリーンマンケンチー
グリーンオクケンチー
クシナダ
コブリン

ボスモンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
超絶
八岐ノ贄姫 クシナダ