天啓のアヴァターラ

イベントクエスト"天啓のアヴァターラ"の攻略ページです。
★5ヴィシュヌを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
究極 50 2200 維持神 ヴィシュヌ 神族 20T 光獣石
光獣玉
35 1500 維持神 ヴィシュヌ 神族 15T 光獣石

  • 特殊攻撃は【ビットン】、【地雷】、【復活】が登場。
  • 【神キラー】のアビリティを持つキャラを連れて行くと、大きなダメージを与えられます。
  • ボスは【魔族キラーL】を持っているので、魔族を連れて行くときは注意。
  • 中ボスとして光属性のヴィシュヌが出現。
  • 左上と右下にいる地雷投下モンスターを最優先で倒すのがポイント。
  • ボス戦は3回。特殊攻撃はビットン、地雷、復活が登場。
  • ボスの攻撃で気をつけるのは、【全体爆発】と【拡散弾】。ゾンビを最優先で倒しましょう。
【ボス攻撃パターン】
十字レーザー 7ターン
ホーミング 5ターン
全体爆発 11ターン
拡散弾 2ターン
【攻略パーティ】モンスター候補
攻略のポイント
  • 光属性(ボス・雑魚)が登場します。地雷のダメージが大きいので闇属性は2体くらいまでにしておく事がオススメです。
  • 地雷が毎ステージに登場するので(爆発までの時間も1ターン)マインスイーパーかロボットキラー持ちが雑魚対策に活躍します。
  • 神キラーを持っているモンスターが活躍(ボス種族神・紀伊オススメ)。
  • 貫通タイプがハート回収に有利です。

  • 特殊攻撃は【ビットン】、【地雷】、【復活】が登場。
  • 【神キラー】のアビリティを持つキャラを連れて行くと、大きなダメージを与えられます。
  • 地雷を踏むと1つにつき3,000以上ダメージを受けます。
  • 中ボスとして光属性のヴィシュヌが出現。
  • ボス戦は3回。特殊攻撃はビットン、地雷、復活が登場。
【ボス攻撃パターン】
十字レーザー 7ターン
ホーミング 5ターン
全体爆発 11ターン
拡散弾 2ターン
【攻略パーティ】モンスター候補
攻略のポイント
  • 光属性が出現する。闇属性を連れていきすぎ注意です。
  • 地雷が多く、地雷は1ターンで爆発するのでマインスイーパー持ち1体は入れましょう。
  • 飛行のモンスターを多めに連れていく事もオススメです。
  • ボスの種族が神族で魔族キラー。

モンスター情報

ヴィシュヌ  

ヴィシュヌ
ヴィシュヌ

維持神 ヴィシュヌ
維持神 ヴィシュヌ