闇に選ばれし覇王

イベントクエスト"闇に選ばれし覇王"の攻略ページです。
★5スラッシュを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス種族 ボス属性 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
究極 50 2200 スーパースラッシュ 魔王 24T 豆獣石
大獣玉
獣石
35 1500 スーパースラッシュ 魔王 13T 豆獣石
大獣玉
獣石

基本情報

  • 闇属性のモンスターが出現します。
  • ゾンビは2ターンに1匹敵を復活させるので、敵を減らしてゾンビを倒そう
  • 第二ステージは、中ボス闇属性のスラッシュが出現!
  • 第三ステージは、亀ステージ。
  • ボス戦は3回。特殊攻撃はビットン、地雷、復活が登場します。ボスの攻撃で気をつけるのは、【地雷】【雷攻撃】。
【ボス攻撃パターン】
拡散弾 3ターン
毒ブレス 5ターン
雷攻撃 9ターン
反射レーザー 7ターン
【攻略パーティ】モンスター候補
攻略のポイント
  • 闇属性(ボス・雑魚)が登場するので光属性は2体くらいがオススメです。
  • ボスも地雷をしかけるので飛行やマインスイーパーのアビリティを持ったモンスターは必須です。
  • 魔王キラーを持ったモンスターが◎(ボスが魔王)。魔族モンスター避けて下さい。
  • 貫通タイプを最低1体入れておく方がいいです。

究極

  • 特殊攻撃は【重力バリア】【ビットン】【地雷】【復活】が登場。
  • ボスは【魔族キラー】を持っているので、魔族を連れて行くときは注意。
  • 地雷のダメージが大きいため、飛行タイプやマインスイーパーで固めるのがオススメ。
  • 第一ステージは、闇属性のモンスターが出現。
  • 第二ステージは、中ボスとして闇属性のスラッシュが出現。
  • ボス戦は4回。特殊攻撃は重力バリア、ビットン、地雷、復活が登場。ボスの攻撃で気をつけるのは、【雷攻撃】【地雷】。
【ボス攻撃パターン】
拡散弾 3ターン
毒ブレス 5ターン
雷攻撃 9ターン
反射レーザー 7ターン
【攻略パーティ】モンスター候補
攻略のポイント
  • 闇属性(ボス・雑魚)が登場する。光属性は2体くらいに抑えるのがオススメ(雑魚のダメージ回避)。
  • ボスが地雷を出す為、飛行・マインスイーパーが活躍します。
  • 地雷は1つにつき約10000のダメージがあるので注意。
  • ボスは魔王族なので魔王キラーのモンスターがオススメです(特にスーパーストライク)。魔族モンスターは避けましょう。
  • ゾンビは貫通タイプがいないと倒しづらいので一体入れておくことがオススメ。

モンスター情報

  • スラッシュ  ★進化素材・・・大獣石 x 30・闇獣石 x 10・闇獣玉 x 5・獣神玉 x 1

スラッシュ
スラッシュ

スラッシュ
スラッシュ