進化合成について

進化合成には条件があります。
モンスターを進化合成をさせる為には、対象となるモンスターのレベルを最大までUPさせる必要があります。
最大レベルは各モンスターごとに異なりますので、各モンスター情報を確認しましょう。
また、最大レベルのモンスターは「極」と表示されます。

進化に必要なアイテム一覧表

取得場所については各クエストで異なります。
ノーマルクエスト(ソロ)ノーマルクエスト(マルチ)曜日クエスト 等、各クエストページでご確認ください。
レア度 石・玉 必要アイテム 必要個数
★1 → ★2 へ 獣石 1
豆獣石 5
★2 → ★3 へ 大獣石 1
獣石 5
豆獣石 10
★3 → ★4 へ (各色)獣石 1
大獣石 5
獣石 10
豆獣石 30
★4 → ★5 へ (各色)獣玉 1
(各色)獣石 5
大獣石 10
豆獣石 30
★5 → ★6 へ 獣神玉 1
(各色)獣玉 5
(各色)獣石 10
大獣石 30

獣神玉

  • 上級曜日クエスト(金曜除く)で稀に報酬として出る。クリア報酬・スピードボーナス・ラックボーナスいずれも可能性有り。
  • 獣神玉を持つモンスターに遭遇すると獣神玉が入手できる可能性は高いですが、100%の確率で入手できるわけではありません
  • 獣神玉を持つモンスターは2種類いますが、遭遇率がアップするモンスターは上記のモンスターのみです
  • 金曜日の曜日限定クエスト「金曜日はカネ曜日?」では、獣神玉を持つモンスターは出現しません
  • 獣神玉を持つモンスターの出現対象ステージは、曜日限定クエストの上級のみです

アイテムの生成について

下位アイテムを一定数消費することで、上位アイテムを生成することができます。
下位アイテムをタップして【はい】をタップすると上位アイテムを生成することができます。

生成に必要な下位アイテム

上位アイテム名 必要アイテム名 必要個数
獣石 豆獣石 100個
大獣石 獣石 25個
各属性の○獣玉 各属性の○獣石 50個
獣神玉 いずれかの属性の○獣玉 100個