奈楽のデスワルツ

イベントクエスト「奈楽のデスワルツ」の紹介です。
闇属性★4サマエルを入手することができるかも。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス属性 ボス種族 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
35 1500 奈落の邪龍 サマエル 魔族 12T 闇獣石
上級 25 1000 奈落の邪龍 サマエル 魔族 12T 闇獣石
中級 15 500 サマエル 魔族 12T 闇獣石

基本情報

【極】
  • ダメージウォールが分割して発生します。燃えていない壁をすり抜けて敵を攻撃することがポイントです。
  • アンチDWもちのキャラで編成しよう。
  • 地雷のダメージは3400と大きいので注意して。
  • 第1ステージ:アンチダメージウォール持ちが無い場合には、分割ダメージウォ-ル優先で倒しておくのが良いでしょう。
  • 第2ステ-ジ:地雷優先で続いて中ボス集中攻撃です。弱点狙いが難しい場合には地雷雑魚を攻撃しましょう。
  • 第3ステージ:ボーナスステージです。
  • 第4ステージ:アンチダメージウォール構成なら地雷優先です。シールドブレーカーがいるなら分割ダメージウォ-ル盾優先破壊。
  • ボス戦3回あります。
  • ボス1回目:アンチダメージウォールで固められていれば、地雷かボスへの集中攻撃を狙いましょう。
  • ボス2回目:分割ダメージウォール敵と地雷が各2体います。安全に雑魚モンスターを倒しましょう。ワンウェイレーザー系の友情コンボ持ちを、あらかじめ右下の位置に配置しておくと雑魚掃除がスムーズに。
  • ボス3回目:地雷、分割ダメージウォール盾とあるが、ボス弱点ストライクショット直撃などで短期撃破が可能な状態にあるならば、雑魚モンスターは無視してボス集中で狙います。

出現モンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
サマエル
サマエル
サマエル

奈落の邪龍 サマエル
上級
奈落の邪龍 サマエル
中級
サマエル