死海のレクイエム

イベントクエスト「死海のレクイエム」の紹介です。
水属性★5リリスを入手することができるかも。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス属性 ボス種族 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
究極 50 2200 小悪魔 リリス 魔族 24T 蒼獣石
蒼獣玉
35 1500 小悪魔 リリス 魔族 12T 蒼獣石
蒼獣玉

基本情報

  • 【重力バリア】【毒】【分割ダメージウォール】が発生。
  • サソリはダメージを受けにくいので、ホーミングや拡散弾持ちのキャラで倒すのがオススメ。
  • ボスは水属性の魔族なので、魔封じや魔族キラー持ちを連れて行くと楽です。
  • 受けるダメージ小・与えるダメージ大の、木属性編成がオススメです。
  • アンチダメージウォール持ちやビットンブレイカー持ちを連れて行こう。
  • リリスは進化合成するとゲージショットが使えます。
【ボス攻撃パターン】
左上 ホーミング 7ターン
左下 メテオ攻撃 13ターン
右下 ロックオンレーザー 5ターン
右上 クロスレーザー 3ターン
【攻略パーティ】モンスター候補
攻略のポイント
  • 敵は水属性なので木属性がおすすめです。
  • 分割ダメージウォールが多く出現する為アンチダメージウォール(最低2体)入れましょう。
  • ボス戦ではシールドが分割ダメージウォールを出してくるのれシールドブレイカー必須です。
  • 亜人キラーをボスはもっています。(一寸法師ジライヤは気を付けてください・・・)
  • 属性や友情コンボを重視する事がオススメです。
  • 友情コンボはレーザー系・爆発系が活躍し、サソリ対策にホーミング系がききます。

究極

  • 【重力バリア】【ビットン】【復活】【毒】【分割ダメージウォール】が発生。
  • サソリはダメージを受けにくいので、ホーミングや拡散弾持ちのキャラで倒すのがオススメ。
  • 毒にかかると、数ターン持続したまま、HPを削られていくので注意!
  • ボスは水属性の魔族なので、魔封じや魔族キラー持ちを連れて行くと楽です。
  • 受けるダメージ小・与えるダメージ大の、木属性編成がオススメです。
  • アンチダメージウォール持ちやビットンブレイカー持ちを連れて行こう。
  • リリスは進化合成するとゲージショットが使えます。
【ボス攻撃パターン】
左上 ホーミング 7ターン
左下 メテオ攻撃 13ターン
右下 ロックオンレーザー 5ターン
右上 クロスレーザー 3ターン
【攻略パーティ】モンスター候補
攻略のポイント
  • すべて水属性が出現する為(ボス・的)パーティを木属性で固めて属性優位にしましょう。
  • アンチダメージウォール(最低でも3体)必須です。
  • サソリの毒で大きなダメージを受けることが多いのでホーミング・毒衝撃波・毒拡散弾を持ったモンスターが活躍する。

モンスター情報

リリス  

ブルードケンチー
ブルーマンケンチー
リリス
ドゼニー
マンゼニー
ブルードケンチー
ブルーマンケンチー
リリス

小悪魔 リリス
小悪魔 リリス