★曜日クエスト一覧(曜日ダンジョン)一覧
モンスト 曜日クエスト(曜日ダンジョン)の一覧ページです。
こちらは曜日別に表示しています。
月曜から木曜はクリア報酬で格ボスと同じ属性の獣石、獣玉、神獣石(極低確率)が落ちます。金曜日のクエストではゴールドがたくさん手に入ります。
各獲得経験地、ゴールドはソロの場合の目安です。

月曜 - 光と闇の進化を求めて

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス属性 ボス種族 獲得アイテム 攻略ポイント 備考
初級 5 50 3000 トリノ
ディアボロ

※ランダム
妖精族
魔族
大獣石
光獣石
闇獣石
光獣玉
闇獣玉
獣神玉
重力バリア・アンチ重力バリアキャラ◎
中級 15 100 3000 ビッグボーイザイオン
大岩石ゲイル

※ランダム
獣族
鉱物族
大獣石
光獣石
闇獣石
光獣玉
闇獣玉
獣神玉
ボス戦:3回有
上級 25 200 3000 ギャラクシーX
パーフェクトギャラクシー

※ランダム
ロボット族 大獣石
光獣石
闇獣石
光獣玉
闇獣玉
獣神玉
ボス戦:3回有
※光属性・闇属性を1体ずつパーティに入れて挑んでください。
  • 光属性と闇属性の進化素材が取得できます。
  • 「初級」・「中級」では獣神玉は落ちることがないです。
  • 「上級」では【重力バリア】が登場するのでアンチ重力バリアのアビリティを持つキャラがオススメです。
【初級】
  • 第1ステージ:光属性、闇属性の通常モンスターが登場。
  • 第2ステージ:光属性、闇属性からランダムに中ボスが登場。
  • 第3ステージ:光属性、闇属性の通常モンスターが登場。
  • ボス戦2回。
  • ボス1回目:ボスの弱点をSSで。左側のカベとボスの間が連続コンボのポイント。
【中級】
  • 第1ステージ:光属性、闇属性の通常モンスターが登場。
  • 第2ステージ:光属性、闇属性からランダムに中ボスが登場。
  • ボス戦3回。
  • ボス1回目:ボスの周りのシールドを最優先で破壊。ボスを攻撃しつつ右上、左上のモンスターを倒す。
  • ボス2回目:ボスの弱点をSSで。
【上級】
  • 第1ステージ:光属性、闇属性の通常モンスターが登場。
  • 第2ステージ:光属性、闇属性の通常モンスターが登場。
  • 第3ステージ:光属性、闇属性からランダムに中ボスが登場。
  • ボス戦3回。
  • ボス1回目:SS使う。
  • ボス2回目:上側のカベとボスの間で連続コンボを狙う。SS使う。

火曜 - 火の進化を求めて

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス属性 ボス種族 獲得アイテム 攻略ポイント 備考
初級 5 50 3000 レッドドラゴン ロボット族 大獣石
紅獣石
紅獣玉
獣神玉
中・上級:シールド有・シールドブレーカー◎ 中ボス:ブリンドルス/ボス戦:2回有
中級 15 100 3000 剛腕のリブヘル 獣族 大獣石
紅獣石
紅獣玉
獣神玉
中ボス:レッドドラゴン/ボス戦:2回有/
上級 25 200 3000 地獄の門番ロダン ドラゴン族 大獣石
紅獣石
紅獣玉
獣神玉
中ボス:バンテージ/ボス戦:3回有
※水族性メインのパーティで挑んで下さい。
  • 火属性の進化素材が取得できます。
  • 「初級」・「中級」では獣神玉は落ちることがないです。
  • 運キャラを持っている方は、リーダーに設定すれば欲しい素材を取得できる確率があがりますよ。
  • 「中級」・「上級」では【シールド】が登場するのでシールドブレイカーを連れて行くことがオススメです。
【初級】
  • 第1ステージ:火属性の通常モンスターが登場。
  • 第2ステージ:火属性の通常モンスターが登場。
  • 第3ステージ:中ボスとして火属性のブリンドルスが登場。右側のカベとボスの間が連続コンボのポイント。
  • ボス戦2回。
  • ボス1回目:SSでボスを狙う。左側のカベとボスの間が連続コンボのポイント。
【中級】
  • 第1ステージ:火属性の通常モンスターが登場。
  • 第2ステージ:火属性の通常モンスターが登場。
  • 第3ステージ:火属性の通常モンスターが登場。
  • 第4ステージ:中ボスとして火属性のレッドドラゴンが登場。
  • ボス戦2回。
  • ボス1回目:ボスの周りのシールドを最優先で破壊。ボスの弱点へSS。
【上級】
  • 第1ステージ:火属性の通常モンスターが登場。
  • 第2ステージ:中ボスとして火属性の拳闘王バンテージが登場。
  • 第3ステージ:火属性の通常モンスターが登場。
  • ボス戦3回。
  • ボス1回目:ボスの周りのシールドを最優先で破壊。右側のカベとボスの間が連続コンボのポイント。
  • ボス2回目:上側のカベとボスの間が連続コンボのポイント。

水曜 - 水の進化を求めて

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス属性 ボス種族 獲得アイテム 攻略ポイント 備考
初級 5 50 3000 ブルードラゴン ドラゴン族 大獣石
蒼獣石
蒼獣玉
獣神玉
シールド有・シールドブレーカー◎ 中ボス:キューピー/ボス戦:2回
中級 15 100 3000 アクアス改 ロボット型 大獣石
蒼獣石
蒼獣玉
獣神玉
中ボス:ブルードラゴン/ボス戦:2回
上級 25 200 3000 ドガキーン 鉱物型 大獣石
蒼獣石
蒼獣玉
獣神玉
中ボス:シレネッタ/ボス戦:3回
※木属性メインのパーティで挑んでください。
  • 水属性の進化素材が取得できます。
  • 「初級」・「中級」では獣神玉は落ちません。
  • 運キャラを持っている方は、リーダーに設定すれば欲しい素材を取得できる確率があがりますよ。
  • 「中級」・「上級」では【シールド】が登場するのでシールドブレイカーを連れて行くことがオススメです。
【初級】
  • 第1ステージ:属性の通常モンスターが登場。
  • 第2ステージ:中ボスとして水属性のキュービーが登場。上側のカベとボスの間が連続コンボのポイント。
  • 第3ステージ:水属性の通常モンスターが登場。
  • ボス戦2回。
  • ボス1回目:弱点へSS。
【中級】
  • 第1ステージ:水属性の通常モンスターが登場。
  • 第2ステージ:水属性の通常モンスターが登場。
  • 第3ステージ:中ボスとして水属性のブルードラゴンが登場。
  • ボス戦2回。
  • ボス1回目:ボスの周りのシールドを最優先で破壊。
【上級】
  • 第1ステージ:水属性の通常モンスターが登場。
  • 第2ステージ:中ボスとして水属性の大海姫シレネッタが登場。通常モンスターとボスの間が連続コンボのポイント。
  • 第3ステージ:水属性の通常モンスターが登場。
  • 第4ステージ:レーザー系やホーミング系の友情コンボを持つモンスターが活躍。
  • ボス戦3回。
  • ボス1回目:ボスの周りのシールドを最優先で破壊。通常モンスターとボスの間が大ダメージのポイント。
  • ボス2回目:ボスの周りのシールドを最優先で破壊。ボスと通常モンスターの微妙な間が連続コンボのポイント。

木曜 - 木の進化を求めて

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス属性 ボス種族 獲得アイテム 攻略ポイント 備考
初級 5 50 3000 グリーンドラゴン 鉱物族 大獣石
碧獣石
碧獣玉
獣神玉
中・上級:シールド有・シールドブレーカー◎ 中ボス:ドズゴーン/ボス戦:2回有
中級 15 100 3000 零式支援型戦闘姫アヤメ ロボット族 大獣石
碧獣石
碧獣玉
獣神玉
中ボス:グリーンドラゴン/ボス戦:3回有
上級 25 200 3000 ダイハードキャタピラン ドラゴン族 大獣石
碧獣石
碧獣玉
獣神玉
中ボス:チーターマンウイング/ボス戦:3回有
※火属性メインのパーティで挑んでください。
  • 木属性の進化素材が取得できます。
  • 「初級」・「中級」では獣神玉は落ちません。
  • 運キャラを持っている方は、リーダーに設定すれば欲しい素材を取得できる確率があがりますよ。
  • 「中級」・「上級」では【シールド】が登場するのでシールドブレイカーを連れて行くことがオススメです。
【初級】
  • 第1ステージ:木属性の通常モンスターが登場。
  • 第2ステージ:中ボスとして木属性のドズゴーンが登場。下側のカベとボスの間が連続コンボのポイント。
  • 第3ステージ:木属性の通常モンスターが登場。
  • ボス戦2回。
  • ボス1回目:弱点へSS。
【中級】
  • 第1ステージ:木属性の通常モンスターが登場。
  • 第2ステージ:中ボスとして木属性のグリーンドラゴンが登場。
  • ボス戦3回。
  • ボス1回目:ボスの周りのシールドを最優先で破壊。
  • ボス2回目:ボスの弱点へSS。
【上級】
  • 第1ステージ:木属性の通常モンスターが登場。
  • 第2ステージ:木属性の通常モンスターが登場。
  • 第3ステージ:中ボスとして木属性のチーターマンウィングが登場。通常モンスターとボスの間が連続コンボのポイント。
  • 第4ステージ:木属性の通常モンスターが登場。
  • ボス戦3回。
  • ボス1回目:ボスの周りのシールドを最優先で破壊。下のカベとボスの間が連続コンボのポイント。
  • ボス2回目:下のカベとボスの間が連続コンボのポイント。SS使い切る。

金曜 - 金曜日はカネ曜日?

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス属性 ボス種族 獲得アイテム 攻略ポイント 備考
中級 15 100 3000 ドゼニー 妖精族 中ボス:コゼニー(拡散弾と爆発攻撃)
上級 25 200 3000 ドゼニー 妖精族 ボス戦:1回/爆発と拡散弾有
※ここではドロップや報酬のゼニガメーを売ってお金を稼ぎます。上級で運がいいと一度に40-60万ぐらい儲かることもあります。
※闇属性キャラだと大きなダメージを与えられるが、受けるダメージも大きいです。
  • 売却用モンスターの【ゼニー系亀】が取得できます。
  • 妖精キラー妖精キラーLのモンスターを連れていくことがオススメです。
  • 運キャラを持っている方は、リーダーに設定すれば欲しい素材を取得できる確率があがりますよ。
【中級】
  • 第1ステージ:光属性のコゼニーが登場。爆発する前に倒す又は離れてレーザーやホーミングを使って倒すのがポイントです。
  • 第2ステージ:光属性のコゼニーが登場。拡散弾と爆発攻撃有り。
  • 第3ステージ:周りのコゼニーが爆発するので最優先で。SSをボスへ。
【上級】
  • 第1ステージ:コゼニーとマンゼニーが登場。爆発する前に倒す又は離れてレーザーやホーミングを使って倒すのがポイントです。
  • 第2ステージ:コゼニーが登場。
  • 第3ステージ:コゼニーが登場。
  • 第4ステージ:コゼニーが登場。
  • ボス戦1回。ボス攻撃の【全体爆発】と【雷攻撃】に注意。
  • 周りのコゼニーが爆発するので最優先で。SSをボスへ。

土曜 - 紅玉と蒼玉のは光導く

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス属性 ボス種族 獲得アイテム 攻略ポイント 備考
中級 15 100 3300 ケイトス 神族 大獣石・紅獣石
蒼獣石・光獣石
紅獣玉・蒼獣玉
光獣玉・獣神玉
ボス及び道中は火か水か光のランダム
上級 25 200 3000 フェニックス 幻獣族 大獣石・紅獣石
蒼獣石・光獣石
紅獣玉・蒼獣玉
光獣玉・獣神玉
ボス及び道中は火か水か光のランダム/重力バリア・アンチ重力バリアオススメ
※水属性・闇属性メインのパーティで挑んでください。
  • 火属性、水属性、光属性の進化素材が取得できます。
  • 「中級」では獣神玉は落ちません。
  • 運キャラを持っている方は、リーダーに設定すれば欲しい素材を取得できる確率があがりますよ。
  • 「上級」では【重力バリア】が登場するのでアンチ重力バリアのアビリティを持つキャラがオススメです。

日曜 - 碧玉は闇と踊る

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス属性 ボス種族 獲得アイテム 攻略ポイント 備考
中級 15 100 3000 グリンデ ドラゴン族 大獣石・碧獣石
闇獣石・碧獣玉
闇獣玉・獣神玉
ボス及び道中は木か闇のランダム
上級 25 200 3000 試作支援型戦闘姫アヤメ ロボット族 大獣石・碧獣石
闇獣石・碧獣玉
闇獣玉・獣神玉
ボス及び道中は木か闇のランダム/重力バリア・アンチ重力バリアオススメ
※火属性・光属性メインのパーティで挑んでください。
  • 木属性と闇属性の進化素材が取得できます。
  • 運キャラを持っている方は、リーダーに設定すれば欲しい素材を取得できる確率があがりますよ。
  • 「上級」では【重力バリア】が登場するのでアンチ重力バリアのアビリティを持つキャラがオススメです。

★コメント&攻略情報募集中!