血闘!火星魔機将マース

マルチ専用スペシャルクエスト「血闘!火星魔機将マース」の紹介です。
★4マースを入手可能。

ステージ名 消費スタミナ 経験値目安 獲得ゴールド目安 ボス ボス属性 ボス種族 スピード報酬確定ターン数 獲得可能アイテム 備考
35 1500 火星魔機将マース ユニバース族 17T 紅獣石
上級 25 1000 火星魔機将マース ユニバース族 12T 紅獣石
中級 15 500 4800 マース ユニバース族 12T 紅獣石

基本情報

【極】
  • 中ボスが木属性でかなり強いため、水で固めるのは危険。
  • ダメージウォールシールドが多数出現するのでシールドブレーカーがオススメ。
  • 中ボス戦2回あります。
  • 中ボス1回目:チーターマンウィング。ボスの真上あたりは拡散弾(螺旋)をモロに喰らうので注意です。
  • 中ボス2回目:マース。爆発は間近で喰らうと8000近くのダメージを受けます。ダメージウォールシールドがあるので先に破壊!
  • ボス戦4回あります。
  • ボス1回目:シールド。シールドブレーカーで破壊するのが一番!
  • ボス2回目:ダメージウォールシールド×1。ダメージウォールを破壊すると安全ですが、反射タイプならダメージウォールシールドとボスの間を狙って反射させると大きなダメージを与えることが出来る!
  • ボス3回目:重力バリア&ダメージウォールシールド×2。2つあると縦と横にダメージウォールを張られた時に対処できなくなるので一つは確実に破壊!
  • ボス4回目:シールド&ダメージウォールシールド×2。ボス周りのシールドはダメージウォールを1つでも破壊したその後破壊!トライクショットをガンガン使って倒しましょう!
  • メテオを喰らいそうな場合はHPに注意しましょう。
【上級】
【中級】

出現モンスター

ステージ名 モンスター画像 モンスター名
マース
マース
マース

火星魔機将マース
上級
火星魔機将マース
中級
マース